Часы Pebble Time заговорили по-русски

в 19:59, , рубрики: Pebble, Pebble Time, гаджеты, Железо, Интернет вещей, кириллица, Носимая электроника, русификация

Часы Pebble Time заговорили по-русски - 1

Появилась кастомная прошивка для Pebble Time с поддержкой кириллицы! С родной прошивкой часы показывают прямоугольники вместо русских букв, из-за чего невозможно читать нотификации на русском языке. Интересно, что автор прошивки Семен Марьясин разобрался с новым форматом ресурсов в прошивке, пользуясь лишь опытом написания патчей для предыдущего поколения часов. Своих Реbble Time для тестов у него пока нет.

С буквой Н, разумеется, все в порядке, текст на КДПВ — шуточный. Сообщение об успешной сборке прошивки появилось позавчера на форуме Pebble. Семен подготовил две сборки:

Pebble-snowy_dvt-3.0-russian.pbz
Pebble-snowy_evt2-3.0-russian.pbz

Как выяснилось из анализа iOS приложения Pebble Time, сейчас существует две верcии железа часов, и для каждой из них есть отдельная оригинальная прошивка. Семен пропатчил обе, а я провел эксперимент и выяснил что к моим часам подходит лишь первый файл помеченный как dvt. Так что если у вас как и у меня в Settings -> System -> Information указана версия hardware «snowy22» то вы можете смело устанавливать первую прошивку (dvt).

image

Версия hardware к которой подходит прошивка evt2 пока неизвестна, но если у вас не «snowy22» то скорее всего ваш вариант — evt2. Просьба к владельцам таких часов — отзовитесь в комментах.

Я пользуюсь русской прошивкой уже двое суток, проблем не испытываю.

Если вы уже устанавливали прошивки с pebblebits.com, то с перепрошивкой часов у вас сложностей не возникнет, все работает также как и для предыдущего поколения Pebble. Процедура перепрошивки осуществляется по воздуху, со спаренного смартфона. Необходимо передать на смартфон pbz файл (например открыв ссылку на файл в Safari), и затем открыть его в приложении Pebble Time. Появится предупреждение что компания Pebble не несет ответсвенности за качество сторонних прошивок с которым надо согласиться. Далее начнется передача и установка прошивки, и затем часы перезагрузится. Если вы закачаете неподходящую версию прошивки, ничего страшного не произойдет. Приложение просто выдаст ошибку что выбрана несовместимая версия прошивки.

Отдельный луч добра техподдержке Pebble которые упорно игнорируют вопросы насчет поддержки кириллицы из коробки. На этот счёт даже создана петиция. Я на всякий случай подписал, хотя сомневаюсь что это даст какой-то результат. Думаю что намного полезнее — задонатить немного денег Семену, без трудов которого Madrobots и прочие отечественные магазины врятли бы продали хоть сколько-то Pebble в России.

Автор: beliakov

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля