MediaTek Labs приезжает в Москву и Петербург, чтобы познакомиться с российскими разработчиками

в 15:44, , рубрики: geek picnic, LinkIt One, MediaTek, MediaTek Labs, Блог компании MediaTek, гаджеты, Железо, Интернет вещей

Хорошо быть разработчиком с организованной и опытной как взвод морских котиков командой непревзойденных специалистов узкого профиля. Здесь каждый знает что делать. Один отвечает за прототипирование и познал дзен в 3dsmax и 3D-принтерах. Второй — сугубо низкоуровневый программер, может перепрограммировать настольную лампу на ультрафиолетовое излучение — был бы SDK. Третий — визионер, видит проект с высоты эшелонов полета авиалайнеров, круглые сутки ищет как бы «запитчить» инвестора покрупнее или сделать большую и красивую презентацию на очередной стартап-пати, которые он, конечно, знает наизусть, вместе с датами и фамилиями спикеров.

MediaTek Labs приезжает в Москву и Петербург, чтобы познакомиться с российскими разработчиками - 1

Простая истина: для того, чтобы собрать команду, где каждый знает, что ему делать, нужно, для начала, самому найти ответы на базовые вопросы. Среди основных — поиск нужных людей, нужной платформы и освоение базовых инструментов работы с ней. А что делать разработчикам, которым очень хочется начать прямо сейчас и, желательно, без траты тысяч часов и долларов на вышеозвученные действия?



Во-первых, нужно отказаться от всех прочих начинаний и сосредоточится на проекте. А во-вторых — неплохо бы найти девелоперскую площадку, которая, в свою очередь, поможет найти недостающие элементы «команды мечты», описанной выше. Одной из наиболее известных площадок для содействия независимым разработчикам является MediaTek Labs — проект, рожденный в недрах известной всем компании MediaTek.

MediaTek Labs приезжает в Москву и Петербург, чтобы познакомиться с российскими разработчиками - 2

Проект MediaTek Labs существует уже почти год и за это время нашел отклик в сердцах доброй тысячи российских разработчиков. Лучшим доказательством активности наших соотечественников станет GEEK PICNIC 2015. В середине июня на этом крупнейшем российском технологическом фестивале Mediatek Labs покажет лучшие разработки российских команд. На стенде Labs можно будет увидеть сразу несколько устройств от россиян на платах MediaTek LinkIt ONE — основы большинства гаджетов, создаваемых в рамках данного проекта. В их числе — масштабная копия марсохода Curiosity, GPS-трекер для профессиональных спортсменов и даже единственный в своем роде гаджет, который использует в нелегком деле оцифровывания улиц российских городов проект Google Street View.

MediaTek Labs приезжает в Москву и Петербург, чтобы познакомиться с российскими разработчиками - 3

Но не это главное для разработчиков — ведь у каждого из них есть собственные идеи. А главное то, что впервые у жителей и гостей двух столиц есть возможность познакомиться с идеологами и техническими специалистами MediaTek Labs самым непосредственным образом — то есть вживую. 

Впервые в России с мастер-классом выступит Филип Хэндшин(Philip Hanschin), ведущий технический консультант штаб-квартиры MediaTek Labs. Гость из Туманного Альбиона расскажет и покажет как устроен MediaTek Labs изнутри, поведает про типичные ошибки начинающих разработчиков и укажет с чего нужно начать. А вот разработчикам, уже прошедшим через эти базовые этапы, наверняка будет интересно узнать про более частные материи — Филип Хэндшин сделает подробный обзор SDK и HDK всех ключевых платформ MediaTek LinkIt — ONE, Assist и Connect, на которых прямо сейчас создаются сотни гаджетов по всему миру.

MediaTek Labs приезжает в Москву и Петербург, чтобы познакомиться с российскими разработчиками - 4

Ну а если среди гостей найдутся команды, желающие представить проекты дошедшие до более серьезных стадий, чем принципиальная схема или презентация — непосредственно на стенде MediaTek Labs будут организованы закрытые встречи между представителями MediaTek Labs и разработчиками.



«Россия — совершенно уникальная страна по уровню концентрации людей, увлекающихся самостоятельным созданием электронных устройств. Уже сейчас в проекте MediaTek Labs более 15% рускоговорящих разработчиков. Мы искренне рады возможности пообщаться с талантливыми ребятами лично и будем готовы дать максимум информации по работе с платами LinkIt, показать действующие устройства и всесторонне оценить новые проекты» — прокомментировал Марк Нейделл, вице-президент MediaTek Labs.

MediaTek Labs приезжает в Москву и Петербург, чтобы познакомиться с российскими разработчиками - 5

И советуем поторопиться — количество слушателей воркшопа будет ограничено естественными размерами зоны Технологии, где будет проходить эта первая встреча MediaTek Labs и российских разработчиков. Оставить заявку на участие (в произвольной форме) можно здесь — x@mediateklabs.ru, а время всех мастер-классов указано ниже.



Мастер класс MediaTek Labs в Москве — 13 июня в 13-30 и 14 июня в 15-30, GEEK PICNIC, зона «Технологии»



Мастер класс MediaTek Labs в Петербурге — 20 июня в 15-30 и 21 июня в 16-30, GEEK PICNIC, зона «Технологии»

Наши предыдущие публикации:

» Сообщество разработчиков MediaTek Labs приглашает всех желающих на ознакомительные вебинары
» Марсоход Curiosity, домашняя винодельная установка и другие гаджеты от участников MediaTek Labs на GEEK PICNIC
» Обзор Lenovo P70: восьмиядерный процессор, батарея на 4 000 мАч и пять дней автономной работы
» Планшетный чипсет на самой производительной архитектуре: представлен MediaTek MT8173
» 300 миллионов долларов для стартапов: открыт инвестиционный фонд MediaTek Ventures
» Российские разработчики «завоевывают» MediaTek Labs
» Восемь 64-битных ядер и LTE: представлен чипсет MediaTek MT6753
» Just5 Blaster: антикризисный смартфон с отнюдь не бюджетной начинкой
» MediaTek и Android Wear: «умные» часы становятся проще и доступнее
» Обзор планшета Alcatel One Touch Hero 8 D820x: 8 ядер, металл, LTE и французские корни
» Неделя с часами-телефоном: как я эксплуатировал Omate TrueSmart на чипсете MediaTek
» Смартфоны 2015 года: новые технологии по версии MediaTek

Автор: Medercia

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля