Юный Бетховен: глухой мальчик в наушниках Aftershokz играет на синтезаторе

в 13:09, , рубрики: aftershokz, Блог компании Medgadgets, гаджеты, звук, Здоровье гика, костная проводимость звука, Медгаджеты, хорошая история, метки:

Я уже коротко говорил о том, что в некоторых случаях нарушения слуха, костная проводимость звука может стать решением проблемы, и даже приводил отзыв, который нам оставил пользователь Geektimes после использования Aftershokz (в том же посте).

При этом оставалось любопытным, почему в рекламной стратегии Aftershokz никак, по сути, не отражена эта их возможность, а в основном наушники позиционируются как «безопасные и спортивные», позволяющие слышать, что творится вокруг и отвечать на звонки или прослушивать музыку.

Однако, есть шанс, что ситуация поменяется, и судя по одному из последних твиттов в официальном аккаунте, производитель был тронут историей юного музыканта.



Неделю назад мальчик выложил ролик, где играет на синтезаторе в наушниках. Как сообщается в исходном материале, мальчик появился на свет с Микротией, врожденным недоразвитием ушной раковины, и врачи предупредили родителей, что ребенок останется глухим.

Тем не менее отец мальчика оказался, видимо, чуть образованнее врачей, и вспомнил про костную проводимость звука, которая оказалась в норме у ребенка, и стал приобщать мальчишку к музыке. Узнав про Aftershokz — решил попробовать.


Мальчик играет Бетховена

Aftershokz на Habrahabr
Aftershokz в каталоге

Автор: tolikmg

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля