Fogo: универсальная система для путешественников

в 9:00, , рубрики: fogo, Блог компании Даджет, гаджеты, гаджеты для туристов, Железо, краудфандинг, Лайфхаки для гиков, умные гаджеты, универсальность, Фонарик, метки:

Fogo: универсальная система для путешественников - 1

На Kisktarter засветился интереснейший гаджет, который сами производители позиционируют, как «гаджет для любителей приключений». Внешне девайс похож на фонарик, но это не только фонарик, но еще и пульсометр, SOS-сигнализация, навигатор и много чего еще. Я уверен, что за Fogo известная искательница приключений и золота Лара Крофт отдала бы любые деньги в свое время.

Ну, а пока Fogo собирает средства на Kickstarter, причем собрано уже больше, чем изначально планировалось ($83 тысячи вместо $50 тысяч). Функций у Fogo довольно много, среди наиболее запоминающихся и важных — возможность прокладывания маршрута, уведомление пользователя о неправильном пути, определение координат и скорости, освещение местности, подзарядка смартфона, сопряжение со сторонними устройствами и прочее.

Fogo: универсальная система для путешественников - 2

Освещение

Что касается освещения местности, то в качестве фонарика девайс выполняет свою работу на «ура». Яркость фонаря — 1000 люмен, чего хватит для любых условий. При этом фонарик старается экономить энергию, снижая яркость свечения при освещении земли под ногами, и увеличивая при направлении фонаря вдаль.

Навигация

В корпусе «фонарика» разместилиcь GPS и цифровой компас, благодаря чему даже самый сложный маршрут не доставит неприятностей. При необходимости можно задать конечную и начальную точку пути, и устройство будет подавать сигнал, если пользователь собьётся с пути.

Любители велосипедного спорта получают возможность закрепить девайс на руле, и работать с Fogo, как с велокомпьютером. Собственно, внутри Fogo есть и такой модуль.

Запасной аккумулятор

Разработчики разместили в корпусе девайса аккумулятор на 6800 мАч. Благодаря этому систему можно использовать в качестве внешнего аккумулятора. Заряда хватит на то, чтобы 2-3 раза зарядить батарею смартфона (все зависит от модели смартфона, конечно же).

Fogo: универсальная система для путешественников - 3

Связь

В Fogo есть и модуль беспроводной связи Bluetooth. Так, «фонарик» можно подключать к смартфону, планшету, либо к любому другому совместимому устройству.

Безопасность

Если Fogo получил сигнал о сильном механическом воздействии (внутри устройства — гироскоп и акселерометр), то девайс запрашивает у пользователя, как тот себя чувствует. Если ответа не будет долгое время, то двайс отправит сообщение по установленным контактам с просьбой о помощи. Отправка сообщения будет производиться либо через смартфон, либо через встроенный модуль Walkie Talkie.

Fogo: универсальная система для путешественников - 4

Аудио

Да, в фонаре есть даже динамик и два микрофона. Так что при желании можно послушать музыку.

Fogo: универсальная система для путешественников - 5

Расширение возможностей

Разработчики создали съемные модули для своего устройства. Так, некоторые модули добавляют функции спутникового модема, лазерного дальномера и прочие полезные функции. У Fogo есть даже собственная мини-ОС и ряд приложений, которые позволяют управлять функциями девайса.

Работать с «фонариком» можно как обычным способом, так и управлять им голосом.

Сколько же это стоит?

На том же Kickstarter стартовая цена предзаказа — $199. Отгрузка первой партии Fogo начинается с января 2016 года.

Приглашение к тестированию даджетов

Даджет приглашает авторов, заинтересованных протестировать наши устройства и написать объективный обзор, к сотрудничеству. Устройство после публикации обзора остается у вас. Подробнее о предложении — здесь.

Автор: dadget

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля