Тестируем bb-mobile Techno W8.9 3G: стеклянный 4х-ядерный планшет на Windows 8.1

в 9:37, , рубрики: BB-Mobile, Techno W8.9, Windows 8.1, Блог компании bb-mobile, гаджеты, Железо, обзор, планшет, планшеты

До недавнего времени планшетные компьютеры на Windows выпускали лишь несколько крупных компаний с мировым именем – HP, Acer, Toshiba, ASUS и так далее. Как следствие, на рынке до недавних пор было мало моделей на операционной системе Microsoft. И стоили они достаточно дорого: 800-1 000 долларов (!). Однако к 2015 году ситуация изменилась: сегодня Windows-планшеты предлагают не только гранды рынка, но и российские локальные бренды, имеющие возможность использовать ценовой демпинг. К примеру, российская компания «Бизнес-Бюро», продвигающая на российском рынке бренд bb-mobile, недавно пополнила свою линейку планшетов Techno моделью под управлением операционной системы Windows 8.1 – bb-mobile Techno W8.9 3G. Устройство стало первым в России 9-дюймовым планшетом на Windows. Собственно, с этим аппаратом мы вас и познакомим в данном материале.

Тестируем bb-mobile Techno W8.9 3G: стеклянный 4х-ядерный планшет на Windows 8.1 - 1

Упаковка и комплектация

  
bb-mobile Techno W8.9 3G продается в относительно компактной картонной коробке. Упаковка оформлена в ярких цветах, напоминающих «плиточный» интерфейс операционной системы Windows 8.1. На лицевой стороне коробки размещен скриншот рабочего стола планшета. Здесь же указано его название и приведены несколько примеров компоновки рабочего стола Modern UI (плитки). Основные характеристики планшета перечислены на торцах упаковки.

Тестируем bb-mobile Techno W8.9 3G: стеклянный 4х-ядерный планшет на Windows 8.1 - 2

Комплект поставки bb-mobile Techno W8.9 3G нельзя назвать стандартным. Хотя, конечно, он не такой богатый как у некоторых моделей bb-mobile Techno на Android. Практически все они комплектуются, например, тряпочками для протирки корпуса и стереогарнитурами.

Так или иначе, комплектация bb-mobile Techno W8.9 3G включает:
– чехол из бархатистого материала
– сетевое зарядное устройство мощностью 2А
– шнурок microUSB-USB
– защитную пленку, уже наклеенную на экран
– кабель для подключения USB-устройств (OTG)
– инструкцию
– гарантийный талон

Тестируем bb-mobile Techno W8.9 3G: стеклянный 4х-ядерный планшет на Windows 8.1 - 3

Внешний вид и органы управления

Выглядит bb-mobile Techno W8.9 3G весьма солидно, аппарат выполнен в строгом современном дизайне. Добавляет приятных ощущений и материал корпуса планшета – это стекло. Да-да, мы не оговорились. Обычно в планшетных компьютерах стекло используется только на лицевой панели, собственно, оно и защищает дисплей от повреждений. В случае же с bb-mobile Techno W8.9 3G разработчики решили укрыть стеклом и тыльную сторону гаджета. Смотрится это на самом деле здорово, да и в руках ощущается куда приятнее, чем пластик.

Тестируем bb-mobile Techno W8.9 3G: стеклянный 4х-ядерный планшет на Windows 8.1 - 4

Тестируем bb-mobile Techno W8.9 3G: стеклянный 4х-ядерный планшет на Windows 8.1 - 5

Но небольшой недостаток у «стеклянного задника» мы все же нашли. Этот материал достаточно маркий, он быстро притягивает пыль, и отпечатки пальцев на нем — заметнее.

Устройство выглядит и ощущается монолитным. Ни больших зазоров между частями корпуса, ни неровных стыков, ни скрипов мы не обнаружили. Качество сборки хорошее, впрочем, как и у всех планшетных компьютеров bb-mobile Techno.

bb-mobile Techno W8.9 3G удобно лежит в руке, а его вес полностью соответствует зрительным впечатлениям: 460 г. Отметим относительно тонкие рамки вокруг экрана, благодаря чему гаджет получился весьма компактным: 232 х 148 х 9,2 мм. По большому счету, это габариты 8-дюймового планшета, и уж никак не 9-дюймового. Как водится, на лицевой стороне планшета находится дисплей. Здесь же можно разглядеть камеру для видеозвонков.

Тестируем bb-mobile Techno W8.9 3G: стеклянный 4х-ядерный планшет на Windows 8.1 - 6

Основная камера устройства расположена на тыльной стороне. Клавиши управления, разъемы и прочие интерфейсы вынесены на торцы bb-mobile Techno W8.9 3G. На верхнем находятся microUSB-порт и стандартный аудиовыход на 3,5 мм.

Тестируем bb-mobile Techno W8.9 3G: стеклянный 4х-ядерный планшет на Windows 8.1 - 7

На нижнем – две решеточки мультимедийных динамиков.

Тестируем bb-mobile Techno W8.9 3G: стеклянный 4х-ядерный планшет на Windows 8.1 - 8

Левая грань ничем не обременена, а вот на правой находятся клавиша активации экрана и две кнопки регулировки громкости. Отметим, что все клавиши имеют четкий ход и достаточное «сопротивление», чтобы избежать случайных нажатий в сумке или рюкзаке. Немного ниже расположен слот для MicroSD-карты и слот для «симки».

Тестируем bb-mobile Techno W8.9 3G: стеклянный 4х-ядерный планшет на Windows 8.1 - 9

Экран

На экран bb-mobile Techno W8.9 3G наклеена прозрачная защитная пленка. Она довольно качественная, не портит качество изображения и не мешает управлению.

Тестируем bb-mobile Techno W8.9 3G: стеклянный 4х-ядерный планшет на Windows 8.1 - 10

Тестируем bb-mobile Techno W8.9 3G: стеклянный 4х-ядерный планшет на Windows 8.1 - 11

При диагонали дисплея в 9 дюймов (если точнее, то 8,9), разрешение экрана составляет 1920 на 1200 точек. Изображение четкое, отдельные пиксели заметны лишь при близком рассмотрении. Также немаловажным является тот факт, что в bb-mobile Techno W8.9 3G используется качественная IPS-матрица. Именно благодаря этой технологии дисплей имеет максимально широкие углы обзора и натуральную цветопередачу.

Аппаратная платформа

Уровень производительности bb-mobile Techno W8.9 3G можно оценить, как высокий. Аппаратных ресурсов достаточно для выполнения большинства повседневных задач. Так, планшет быстро запускает даже ресурсоемкие приложения, о плавности работы интерфейса операционной системы и говорить не стоит: нареканий нет. В устройстве используется чип Intel Atom Z3735F с четырьмя вычислительными ядрами, которые работают на частоте до 1,8 ГГц. Также предусмотрено 2 Гб оперативной памяти и 32 Гб встроенной. Объем последней можно увеличить при помощи карты памяти формата MicroSD объемом до 32 Гб включительно.

Поиграть на bb-mobile Techno W8.9 3G тоже вполне себе можно. Если говорить о привычных для операционной системы Windows игр, то это будет что-нибудь на уровне Quake 4 и уж тем более Quake 3 Arena. Что же касается игрушек, заточенных под мобильные устройства (планшеты и смартфоны), то здесь вообще нет никаких проблем. Аппарат без труда справляется с Blitz Brigade, Asphalt 8, GT Racing 2 и прочими подобными игрушками.

Тестируем bb-mobile Techno W8.9 3G: стеклянный 4х-ядерный планшет на Windows 8.1 - 12

Тестируем bb-mobile Techno W8.9 3G: стеклянный 4х-ядерный планшет на Windows 8.1 - 13

Операционная система

Планшетный компьютер bb-mobile Techno W8.9 3G работает под управлением операционной системы Windows 8.1 with Bing. Интерфейс ничем не отличается от привычного всем интерфейса на настольных компьютерах и ноутбуках. Никаких изменений в ОС разработчики не стали вносить. Наверное, оно и к лучшему.

Тестируем bb-mobile Techno W8.9 3G: стеклянный 4х-ядерный планшет на Windows 8.1 - 14

Тестируем bb-mobile Techno W8.9 3G: стеклянный 4х-ядерный планшет на Windows 8.1 - 15

В планшет предустановлен стандартный для Windows набор программ. Дополнительные приложения можно скачать в фирменном Магазине Windows Phone и на просторах Интернета.

Связь и автономность

Как правило, планшетные компьютеры на Windows оборудованы лишь адаптерами Wi-Fi и Bluetooth. В случае же с bb-mobile Techno W8.9 3G, помимо перечисленных модулей беспроводной связи, также присутствует GPS-приемник и 3G-модем. В отличие от «таблеток» на Android, bb-mobile Techno W8.9 3G не умеет совершать голосовые звонки и обмениваться SMS-сообщениями. 3G-модем в нем используется только для доступа в Интернет.

Время автономной работы bb-mobile Techno W8.9 3G тяжело измерить, так как время просмотра видео зависит от формата файлов, кодеков и плеера, а время в играх от самих игр и их требовательности к аппаратным ресурсам. Можем сказать с уверенностью: в режиме набора текста заряда батарейки хватает примерно на 6-7 часов работы. Это можно назвать весьма неплохим результатом. Что касается емкости используемого аккумулятора, то она равна 5 000 мАч.

Камеры

Планшетный компьютер bb-mobile Techno W8.9 3G оборудован двумя камерами. Первая —  лицевая, она имеет разрешение 0,3 Мп. Его хватает для обеспечения приемлемого качества изображения во время видеозвонков. Основная же камера планшета 2-мегапиксельная. Учитывая При этом качество получаемых фотографий не такое низкое, как можно было бы ожидать. Скажем, сфотографировать текст ей вполне себе можно.

Тестируем bb-mobile Techno W8.9 3G: стеклянный 4х-ядерный планшет на Windows 8.1 - 16

Тестируем bb-mobile Techno W8.9 3G: стеклянный 4х-ядерный планшет на Windows 8.1 - 17

Интерфейс камеры выглядит следующим образом:

Тестируем bb-mobile Techno W8.9 3G: стеклянный 4х-ядерный планшет на Windows 8.1 - 18

Вывод

bb-mobile Techno W8.9 3G показал себя с хорошей стороны. Устройство привлекательно выглядит и приятно ощущается в руках, за что стоит благодарить стеклянный задник и качественную сборку. 9-дюймовый IPS-дисплей приятен и глазу, и пальцу. 4х-ядерный процессор Intel Atom Z3735F и 2 Гб оперативной памяти – довольно мощная связка, и для планшета ее хватает с головой. Дополняет картину широкий набор модулей связи. Оценивается новинка в 10 990 рублей (стоимость актуальна на 11.05.2015). Мы считаем такую цену полностью оправданной, учитывая перечисленные характеристики и возможность использования в качестве полноценного компьютера и замены ноутбуку. Из минусов же модели выделим разве что маркость корпуса.

Автор: bbCitizen

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля