Google Android запустили на графическом калькуляторе

в 5:47, , рубрики: android, гаджеты, графические калькуляторы, Железо, портирование

Google Android запустили на графическом калькуляторе - 1

Android запускали на многих устройствах, которые вроде как вовсе для этого не были предназначены. В приципе, у любителей запускать определенные типы ПО на разного рода устройствах есть очень весомые достижения. Здесь и Windows 95 на умных часах, и Doom на графическом калькуляторе, и много чего еще.

Что касается графических калькуляторов, то они пользуются у гиков и любителей переноса ПО особенной любовью. На этот раз на таком калькуляторе запустили Android.

Речь идет о модели TI Nspire CX. Характеристики устройства вполне приличные: здесь 3,2-дюймовый дисплей с разрешением 320*240 пикселей, 64 МБ ОЗУ, 100 МБ внутренней памяти. Плюс ARM процессор с частотой работы ядра в 150 МГц.

Стоит этот девайс $130, но такая высокая цена обусловлена обширным кругом возможностей девайса. Благодаря таким возможностям умельцам относительно недавно удалось запустить на калькуляторе игры от Gameboy Advance.

А теперь — Android OS. Конечно, далеко не последнюю версию, а Android 1.6 Cupcake, которая не слишком требовательна к ресурсам устройства. После установки умельцу удалось включить поддержку клавиатуры и даже обеспечить возможность проигрывания видео.

Автор: marks

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля