Квантификация секса через мобильные приложения

в 21:23, , рубрики: Lovely, Nipple, spreadsheets, гаджеты, Здоровье гика, квантификация, Носимая электроника, секс

КВАНТИФИКАЦИЯ (англ. quantification) — сведение качественных характеристик к количественным для следующего этапа измерения, то есть придания результату численного значения.

В последнее время набирают популярность носимые гаджеты, которые отслеживают активность человека: пройденное расстояние, качество сна и т д. Подробная запись численных показателей в течение долгого времени позволяет отследить прогресс и улучшить показатели. Здоровье, фитнес, питание, сон. Всё отслеживается и анализируется. Сейчас квантификация наконец-то затронула самое главное — секс.

Квантификация секса через мобильные приложения - 1При таком буме повсеместной квантификации было только вопросом времени, когда появятся мобильные приложения для отслеживания и анализа сексуальной активности. И да, такие приложения появились. Вышел целый ряд специализированных программ (и, по крайней мере, один гаджет!) для анализа интимной жизни человека, пишет The Verge.

Приложения отличаются по принципу работы. Например, Nipple полагается на информацию, введённую пользователем, а Spreadsheets собирает данные с сенсоров движения. Lovely – наиболее точная программа, потому что она собирает информацию с кольца, которое надевается на… как бы сказать, предмет измерений.

Все программы полагаются на базовую аксиому: чем больше вы собрали информации о прошлой активности, тем выше шанс улучшить показатели в будущем.

Статистика ведётся по множеству параметров: частота контактов, продолжительность каждого из них, скорость и частота движений.

Правда, работа программ несколько осложнена. Проблема в том, что науке пока неизвестны идеальные показатели, при которых человек получает максимальное удовольствие. В фитнесе и питании всё достаточно понятно, а здесь — до какого предела увеличивать продолжительность? Какова идеальная частота и интенсивность?

В общем, программы пока работают плохо. Собираемая статистика имеет мало смысла, если неизвестно, как её использовать. Что делать, если даже абсолютные рекорды не доставляют никакого удовольствия, кроме гордости?

Более того, кое-кто высказывает крамольную мысль, что использование подобных приложений и гаджетов уменьшает удовольствие от секса, а не увеличивает его. Впрочем, это явный луддизм.

Автор: alizar

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля