Летние развлечения. Чем занять себя гику на отдыхе?

в 9:35, , рубрики: Блог компании Medgadgets, гаджеты, игрушки, игры, Лайфхаки для гиков, развлечения

Летние развлечения. Чем занять себя гику на отдыхе? - 1

Отдых может быть разным — например, это 10 минут в перерывах между работой над новой программной платформой для IoT. Или же это субботний вечер, когда хочется себя занять чем-то интересным, и когда кафе или фильмы уже надоели. В конце-концов, отдых может быть и двухнедельным отпуском на море.

Но у гиков собственные предпочтения, и чаще всего, на таком отдыхе хочется занять себя чем-то подобающим. Например, поиграть с роботом, или отправить в полет самолет из карбона. В продолжении — целая подборка гаджетов, которые служат для интересного времяпровождения.

iConTank

Уже много лет подряд онлайн-игра «World of Tanks» бьет все рекорды. Если хочется поиграть в нечто подобное и в реале, то можно использовать iConTank. К сожалению, танчик не стреляет, но звуки выстрелов издает вполне правдоподобные.

Воспроизводится звук работающего мотора, звуки выстрелов и многое другое. Управляется такой танк по беспроводной связи, причем девайс совместим как с iOS, так и с Android.

Характеристики:

  • игрушка передвигается — вперед, назад, поворот вправо и влево, разворот на месте;
  • стандарт связи — Bluetooth;
  • поворот башни на 350°;
  • расстояние действия связи — до 10 м;
  • питание — батареи «АА» 3 штуки;
  • время непрерывной работы — 2-3 часа (зависит от типа батарей);
  • длина — 24,7 см;
  • ширина — 8,8 см;
  • высота — 7,7 см;
  • вес — 210 г.

Кстати, iConTank был отмечен наградами на CeBIT в 2013 году — самая гиковская игрушка, да.

Шар-робот Sphero 2.0

Яркий мяч с большим количеством светодиодов не только может стать любимой игрушкой для ребенка и взрослого. Это еще и способ научиться писать программы для подобных устройств. Дело в том, что разработчики открыли программную платформу Sphero, и теперь любой человек с начальными навыками программирования может упражняться в управлении шаром.

При этом для шара уже есть целый каталог приложений, как созданных компанией, так и сторонними разработчиками.

Управление производится при помощи смартфона. При этом управлять можно и движением, и сменой цветов шара. Кроме того, есть и программы, позволяющие при помощи шара управлять персонажами в мобильных играх.

Продумана и социальная составляющая — можно ставить рекорды при игре с шаром, делиться ими с друзьями, после чего открываются новые возможности, доселе скрытые.

Carbon Flyer: управляемый со смартфона самолетик из углеродного волокна

Кроме корпуса из углеродного волокна, Carbon Flyer может похвастаться двумя винтами, закрепленными на крыльях. Благодаря им самолетик может набирать достаточно большую скорость. Кроме винтов, здесь больше нет движущихся элементов, для обеспечения высокой надежности конструкции.

Управляется Carbon Flyer со смартфона, по Bluetooth (Bluetooth 4.0). Связь поддерживается на расстояниях до 75 метров. А на борту самолетик несет небольшую видеокамеру, которая позволяет снимать видео, пока самолетик находится в воздухе. Можно снимать и фото, если нет желания писать видео.

Кроме того, самолетик можно запускать и ночью — а для того, чтобы человек видел, где находится устройство, Carbon Flyer оснащен парой ярких светодиодов. Конечно, ночью стоит запускать свой летательный аппарат на открытой местности — деревья и прочие препятствия не позволят насладиться полетом в темное время суток.

Эта игрушка собрала нужное количество средств на Indiegogo, и в августе уже начнется отправка самолетика покупателям.

iCess Mercedes-Benz SL-65 AMG

Это не реальный автомобиль, а точная его копия. Масштаб, который использовался разработчиками — 1:18, при этом автомобиль может врезаться в любые препятствия без последствий — материал корпуса очень прочный.

Управляется девайс с мобильного устройства (iOS и Android). Автомобильчик мигает фарами, включая поворотники и стопсигнаы. Дверки, капот и багажник не открываются но в салон можно заглянуть через окно.

Управление происходит по двум различным принципам. Первый – применение привычного виртуального джойстика. Второй – использование встроенного в мобильные устройства акселерометра.

В общем, iCess Mercedes — это радиоуправляемый автомобиль на стероидах, для любителей моделей существующих авто.

Радиоуправляемый шар iConGolf

Этот шарик подходит как для обычной игры в гольф (правда, на близких расстояниях, без сильных ударов), так и для баловства с использованием удаленного управления. Шарик может светиться, а также кататься по заданному маршруту.

С помощью новой игрушки можно играть не только в гольф, но также в футбол или простые гонки между друзьями. Регулируемый со смартфона, шарик точно повторит все ваши манипуляции, хотя можно запрограммировать его на автономные действия.

В общем-то, довольно простая игрушка, но для офиса iConGolf может быть отличным развлечением.

Osmo: детский проект для iPad с аналогом Leap Motion

Osmo — это обучающая игровая платформа, совмещающая виртуальную реальность и реальность обычную. Проект использует идею Leap Motion, вследствие чего его возможности весьма широки. Если вы поехали на отдых с детьми, эта игрушка — как раз то, что нужно. Играться в Osmo можно часами, причем это обучающая интерактивная программа, а не отупляющая мозг одевалка кукол.

Поставляется Osmo с небольшим зеркалом, которое крепится к планшету, и тремя игрушками: «Tangram», «Words», а также «Newton». Зеркало крепится на камеру планшета, вследствие чего ПО планшета получает возможность «видеть» все, что происходит на столе перед камерой.

Подробнее об этом проекте можно почитать на Хабре.

В качестве вывода: куда бы гик не отправился отдыхать, где бы ни находился, вариант развлечься всегда можно найти. Причем, зачастую, это развлечение не для одного человека, а сразу для целой команды. Есть чем и себя занять, и свой офис.

Автор: marks

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля