PipBoy из Fallout 3 на Raspberry Pi

в 6:53, , рубрики: fallout, PipBoy, гаджеты, Железо, игры, Моддинг, Носимая электроника, метки:

PipBoy из Fallout 3 на Raspberry Pi - 1

В связи с тем, что вскоре выходит Fallout 4 (это должно случиться 11 ноября), сильно активизировались поклонники игры, которые умеют работать руками и головой. Другими словами, сейчас снова стали появляться гаусс-пушки, другое оружие, плюс есть и новый проект PipBoy.

Текущий проект создан по образу и подобию этого «носимого ПК» из Fallout 3 и New Vegas. Автор проекта модернизировал игрушку, которая поставлялась вместе с эксклюзивной версией Fallout 3 на Amazon.

Электронная начинка здесь — Raspberry Pi Model A, 3.5″ LCD, аккумулятор, а также написанное автором ПО, которое неплохо эмулирует работу PipBoy 3000. Конечно, пока что в таких проектах отсутствует наиболее интересная составляющая — считывание показателей организма человека. Тем не менее, развитие биометрической сферы в носимой электронике позволяет говорить о том, что уже скоро появятся и рельно считывающие состояние организма человека компьютеры такого типа. Ведь если разного рода умные часы и трекеры могут это делать, почему PipBoy не может?

PipBoy из Fallout 3 на Raspberry Pi - 2

PipBoy из Fallout 3 на Raspberry Pi - 3

PipBoy из Fallout 3 на Raspberry Pi - 4

PipBoy из Fallout 3 на Raspberry Pi - 5

PipBoy из Fallout 3 на Raspberry Pi - 6

PipBoy из Fallout 3 на Raspberry Pi - 7

PipBoy из Fallout 3 на Raspberry Pi - 8

PipBoy из Fallout 3 на Raspberry Pi - 9

PipBoy из Fallout 3 на Raspberry Pi - 10

PipBoy из Fallout 3 на Raspberry Pi - 11

PipBoy из Fallout 3 на Raspberry Pi - 12

Стоит напомнить, что сюжет Fallout 4 стартует за несколько часов до апокалипсиса — «одним прекрасным субботним утром». Тем не менее, большая часть игры происходит будущем, отдаленном от даты катастрофы на 200 лет. В игре можно кастомизировать героя, глядя на себя в зеркало в ванной. Персонаж может быть как мужчиной, так и женщиной. Насколько можно понять, герой игры может иметь напарника — в данном случае собаку.

Fallout 4 работает на новом движке Creation Engine. В игре большое количество ответвлений сюжета, побочные квесты, элементы RPG. Персонаж может даже построить собственный дом, используя дерево, металл и другие материалы. Чем больше строить, тем больше людей будет приходить. В конце-концов, придут и мародеры с грабителями. Строительство — опциональная возможность.

PipBoy из Fallout 3 на Raspberry Pi - 13
А вот так выглядит новая эксклюзивная версия PipBoy, которая будет поставляться с особым изданием Fallout 4

Автор: marks

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля