Обзор Bluetooth-гарнитуры Monoprice aptX NFC с микрофоном

в 11:39, , рубрики: bluetooth-гарнитура, Блог компании SOUND4YOU, гаджеты, гарнитура, звук, Медиаплееры, наушники, наушники Monoprice, наушники вставные, наушники для метро, наушники для телефона, наушники купить, наушники с микрофоном

Обзор Bluetooth-гарнитуры Monoprice aptX NFC с микрофоном - 1

Всем привет!
Мы продолжаем знакомить вас с гаджетами американской компании Monoprice, дистрибьюторами которой является наша компания SOUND4YOU на территории России. В данном обзоре я расскажу о воротниковой гарнитуре Monoprice Bluetooth aptX NFC.
Если говорить прямо, то эта воротниковая гарнитура от Monoprice была сделана, как более бюджетная альтернатива LG Tone Ultra (HBS-800). Мой коллега пользуется именно LG, поэтому мне было с чем сравнивать.

Упаковка:
Bluetooth-гарнитура Monoprice поставляется в картонной коробке размерами 21х5х18 см и общим весом всего 190 г. Коробка раскрывается как книжка, где через прозрачное пластиковое «окно» мы видим гарнитуру.
Обзор Bluetooth-гарнитуры Monoprice aptX NFC с микрофоном - 2

Комплект поставки:
Комплектация Bluetooth-гарнитура Monoprice без излишеств: сама гарнитура, 2 пары сменных силиконовых амбушюр большого и малого размера и USB-кабель для зарядки.
Обзор Bluetooth-гарнитуры Monoprice aptX NFC с микрофоном - 3

Внешний вид, эргономика и материалы:
Гарнитура весит всего 50 г. и представляет собой подобие подковы. Такого типа крепления принято называть «воротничковая гарнитура». На первый взгляд такой тип крепления может показаться необычным, но если попользоваться пару дней, то понимаешь, что это одно из лучших решений на рынке сегодня. Во-первых, гарнитуру Monoprice Bluetooth aptX NFC я начал постоянно использовать в качестве автомобильной гарнитуры, от классического «ушко с микрофоном» у меня почему-то всегда болела голова. Во-вторых, гарнитуру Monoprice беру с собой в спортивный зал, с ней удобно как бегать на дорожке, так и заниматься с весами – никаких шнуров и очень легкая навигация. Теперь меня удивляет, почему такого типа крепления так мало на рынке?!

По форме, в отличие от существующих на рынке гарнитур подобного типа (LG TONE), гарнитура Monoprice имеет не круглое основание, а плоское, что больше придает ей схожесть с подковой. Выполнена из прочного, но достаточно гибкого пластика: наружная сторона имеет глянцевое покрытие, внутренняя – матовое; оголовье, в том месте, где оно будет соприкасаться с шеей пользователя, прорезиненное, что предотвращает скольжение, например, во время бега.

Обзор Bluetooth-гарнитуры Monoprice aptX NFC с микрофоном - 4

Корпус наушников разработчики сделали в классическом стиле в виде бочонка, очень легкие, выполнены из черного глянцевого пластика. Сопло (звуковод) имеет защитную решетку. Провод тонкий в резиновой оплетке. Длина провода от основания гарнитуры до наушника — 24 см и длина его не регулируется, что кому-то может показаться не удобным. Однако, на деле такой длины провода вполне достаточно, можно даже чуть короче.
Обзор Bluetooth-гарнитуры Monoprice aptX NFC с микрофоном - 5

Как убрать наушники в гарнитуру? По началу может показаться, что это сложно, но приспосабливаешься на раз-два. В верхней части подковы сделан желобок, а в средней части есть отверстия. Таким образом, нужно левый наушник протянуть через желобок и вставить в правое отверстие, а левый наушник – в правое. Но этот маневр проделываешь крайне редко, например, если убираешь в сумку или рюкзак, чтобы хвосты наушников не болтались.

Элементы управления:
Все кнопки управления, а также гнездо для подзарядки, сосредоточены на правой части гарнитуры Monoprice.
Переключатель вкл/выкл на торцевой стороне снизу: при активации гарнитуры синим цветом загорается маленькая световая точка и женский голос говорит, что вы включили/выключили гарнитуру. Там же расположен разъем microUSB под заглушкой. Во время зарядки индикатор горит красным цветом.
Обзор Bluetooth-гарнитуры Monoprice aptX NFC с микрофоном - 6

На внешней правой стороне гарнитуры расположены 2 кнопки: которая поменьше — отвечает за play/pause и ответ на звонок, вторая – для регулировки громкости и переключения треков (при ее удержании). Удобство в том, что для «левшей» можно просто перевернуть гарнитуру, тогда основной пульт управления будет с левой стороны.
Обзор Bluetooth-гарнитуры Monoprice aptX NFC с микрофоном - 7

Звук:
Гарнитура оснащена кодеком aptX с системой шумоподавления CVC для лучшего качества звука. Таким образом, внешние шумы перестанут быть помехой при вашем общении посредством данной гарнитуры или при прослушивании любимой музыки.
Гарнитура Monoprice Bluetooth NFC поддерживает A2DP, HFP и HSP профили для потокового аудио, профиль AVRCP для дистанционного управления вашим плеером.

Основные технические характеристики:

  • Размер драйвера: 9 мм
  • Частотный диапазон: 20Гц-20кГц
  • Звуковое давление (чувствительность): > 92 дБ
  • Сопротивление: 16 Ом

Как и у всех моделей наушников Monoprice у этой Bluetooth-гарнитуры мощный и чистый звук. Мощный – это не означает, что он сильно громкий, а настолько четкий и ясный, что даже при максимальной громкости звук не захлебывается. По низким частотам я бы не сказал, что они очень прокачаны, басы здесь в норме. А вот средние и высокие здесь очень хорошо раскрыты, что не удивительно, ведь разработчики данный девайс позиционировали прежде всего как гарнитуру, а прослушивание музыки, я думаю, это вторичная цель.
Если сравнивать по звуку с LG Tone ULTRA (HBS-800), то у Монопрайса звук будет побогаче и ярче.

В качестве гарнитуры Monoprice Bluetooth aptX NFC вообще отлична. Могу точно сказать, что такой передачи голоса я не встречал ни у одних гарнитурных наушников. Мой собеседник даже не понял, что я с ним разговариваю через гарнитуру. Скорее всего, это достигается наличием двух микрофонов.

Подключение:
В компактном и легком воротнике Bluetooth-гарнитуры Monoprice инженеры смогли уместить мощный аккумулятор, усилитель, 2 микрофона и Bluetooth-модуль.
Во-первых, подключение происходит посредством технологии Bluetooth. В соответствии со спецификацией от производителя дальность действия гарнитуры порядка 10 метров. Но по моим тестам радиус оказался несколько больше, хотя звук уже начал пропадать. Во-вторых, благодаря встроенной технологии NFC, происходит моментальное «спаривание» с телефоном или смартфоном, поддерживающим NFC. Для этого необходимо просто прикоснуться к гарнитуре телефоном к правой стороне воротника, где расположен значок NFC.
Гарнитура может быть подключена к двум телефонам одновременно, что позволит отвечать на звонки с разных устройств.

Автономность:
Monoprice Bluetooth-гарнитура с aptX NFC в активном режиме будет работать, как минимум 20 часов. В режиме ожидания батарея может быть работоспособна до 300 часов. Зарядка происходит через USB за 2-2,5 часа.

Цена и гарантийный срок:
Узнать по наличию и купить Monoprice Bluetooth-гарнитуру с aptX NFC всегда можно у нас на сайте «Магазина мобильного звука «SOUND4YOU» или у наших партнеров на Яндекс.Маркете.

На все модели Monoprice мы предоставляем гарантию производителя 12 месяцев.

Выводы:
Обзор Bluetooth-гарнитуры Monoprice aptX NFC с микрофоном - 8

Monoprice Bluetooth-гарнитура с aptX NFC для тех, кто ищет решение 2-в-1, т.е. хорошие наушники с хорошей гарнитурой. Отлично подойдет для тех, кто ведет активный образ жизни, кто много проводит время за рулем и вообще любит поговорить по телефону.
В сравнении с единственным, пожалуй, конкурентом на рынке LG Tone Ultra (HBS-800) имеет более современный дизайн и на мой взгляд лучше по качеству звука. По емкости аккумулятора, радиусу действия и другим техническим параметрам все сопоставимо, вот только по цене ниже.

Автор: Sound4You

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля