Как доставляют действительно сложные товары

в 13:48, , рубрики: pochta.fi, Автомобильные гаджеты, адрес для покупок в европе, адрес для покупок в сша, гаджеты, доставка из США, Лайфхаки для гиков, Санкт-Петербург, таможня, финляндия, электронная коммерция

Pochta.fi – это почтовое отделение в Финляндии, куда жители Санкт-Петербурга и Ленинградской области уже несколько месяцев заказывают посылки из разных стран. Мы помогаем клиентам, чьи любимые интернет-магазины не отправляют посылки в Россию или же делают это по космическим ценам. Так уж вышло, что доставить посылку в Финляндию по территории Евросоюза сильно дешевле, чем отправить тоже самое в Россию. Кроме этого наши клиенты получают адрес для покупок в США, куда заказывают из американских интернет-магазинов.

Мы заработали совсем недавно, но уже успели доставить oculus rift, всевозможные продукты apple, высокоточную технику (в частности микроскоп), различные запчасти для американских автомобилей, лук для спортивной стрельбы, сигары, много литров вина, лонгборды, велосипеды, и многое другое.

Как доставляют действительно сложные товары - 1

В чем же смысл заказывать посылки в Финляндию, да еще и ехать за ними, теряя выходной?

Во-первых, это экономия. Доставка небольшой посылки от 1 до 5 кг из Америки будет стоить всего 20 евро, это финальная стоимость, к которой не добавится абонентская плата, оплата приемки посылки или ее обработки. Европейские посылки стоят 15 евро вне зависимости от габарита и веса.

Во-вторых, отсутствие Почты России в цепочке доставки. Все не раз слышали истории о том, как у кого-то вытащили новенький смартфон, кому-то забыли прислать оповещение, посылка пролежала месяц на почте и уехала обратно. В Финляндии конечно тоже случаются казусы, но сильно реже все-таки.

В-третьих, разница в лимитах – почтой вам может прийти в течение месяца посылок на 1000 евро, на машине через русско-финскую границу вы можете провезти товаров на 1500 евро.

В-четвертых, это разница в таможенных правилах. Так, например, не любую технику вам доставят почтой в Россию, в Финляндию любую. А если вы хотите купить любимое вино из Франции? Или кубинские сигары? Или даже спортивный арбалет? Почтовой пересылке все эти товары не подлежат, но вы можете без особого труда получить их в наших отделениях. Тоже самое относится ко всему, что не запрещено к международной пересылке и не запрещено к вывозу из страны-отправителя.

Как доставляют действительно сложные товары - 2

В своем блоге мы будем писать некоторые достаточно стандартные вещи – что, где и когда лучше покупать, как избежать дополнительных затрат или еще больше сэкономить, а также вещи, которые касаются нашей специфики, например, как мы интегрировали нашу систему с финской таможней, как мы в онлайне за несколько минут делаем то, что практически вся Финляндия делает руками в течение нескольких дней, дадим советы, что делать на границе.

Мы маленькая молодая компания, которая очень хочет помогать людям, мы всегда будем рады ответить на ваши вопросы и выслушать все ваши замечания и предложения.

Автор: pochtafi

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля