Видео-трансляция с квадрокоптера за 75$? Смотрим Syma X5SW

в 8:12, , рубрики: android, Dronk.RU, fpv, Syma X5SW, Блог компании Dronk.Ru, Видео-техника, гаджеты, квадрокоптер, мультикоптеры, метки: ,

Привет, GeekTimes! Это первый пост от сервиса для выбора квадрокоптеров Dronk.RU и сегодня хочу рассказать о квадрокоптере, которого я ждал гораздо больше, чем все квадрокоптеры, что я покупал до этого. И, честно говоря, очень надеялся, что он меня не разочарует. На прошлой неделе он, наконец, прибыл по адресу, так что теперь я вам представляю: Syma X5SW

image

До этого у меня уже был Syma X5С, который сделан из хорошего пластика и на практике показал себя, как неубиваемый аппарат, если, конечно, не учитывать коллекторные движки, которые у всех бюджетных квадрокоптеров периодически горят, но если вы способны припаять проводок или знаете кто мог бы это сделать, то замена движка обойдётся вам в пару долларов.

Итак, что же обещает продавец в новом Syma X5SW:
1. 0.3MP камеру, но которая снимает в HD
2. Запись видео 30 минут
3. Функция «флип», то есть квадрокоптер может кувыркаться в разные стороны
4. Гироскоп на 6 осях, что обещает стабильность полёта
5. Хорошие светодиоды, для полётов ночью
6. Зарядка от батареи 120 минут (2 часа то бишь)
7. Время полёта: 5-6 минут
8. Дистанцию полёта 50 метров
9. Онлайн-трансляцию полёта (FPV)

image

Кроме этого к новой модели они добавили более длинные ноги, защиту двигателей от грязи, а комплект пополнился 3-мя аккумуляторами 500mAH. В целом корпус стал более «пузатый», что, как мне кажется, придаёт ему больше солидности. И, конечно, самая главная функция — это FPV, которую безусловно в первую очередь надо проверить на скорость отклика, так как сигнал передаётся, через WiFi.

Так же стоит отметить, что производитель исключил MicroSD-карточку на борту квадрокоптера. Видео передаётся и пишется прямо на ваш смартфон.

А теперь проверим все 9 заявленных качеств.
1. 0.3MP камеру, но которая снимает в HD
Не знаю зачем производитель написал HD, но факт в том, что это видео действительно хорошо смотрится на телефоне, однако когда ты переносишь его на большой экран — мы видим это:

2. Запись видео 30 минут
Учитывая качество записи видео я совершенно не представляю при каких обстоятельствах может понадобится запись 30 минут, хотя возможно это пригодилось бы «шпиону», который хочет куда-нибудь залететь, посадить квадрокоптер и тихо наблюдать за кем-нибудь, записывая длинное видео. В таком случае всё ок — 30 минут легко запишется, а потом можно и ещё 30 минут, пока не закончится место на вашей карточке.

3. Функция «флип», то есть квадрокоптер может кувыркаться в разные стороны
Как и прошлая версия этот «пузатик» может быть весёлым и кувыркаться в воздухе:

При этом видео-трансляция конечно продолжается и на экранчике телефона забавно наблюдать за полётом и пытаться стабилизировать себя по картинке с телефона.

4. Гироскоп на 6 осях, что обещает стабильность полёта
Тут всё отлично. Сима легко взлетает с любого броска, вне зависимости от того в какую сторону винты. То есть подбрасываем и добавляем газу — сима стабилизируется и полетит. Очень эффектно выглядит.

5. Хорошие светодиоды, для полётов ночью
Подсветка действительно яркая, ночью полетать можно, но главное, что при свете дня квадрокоптер отлично видно в воздухе и не путаешься где красные фонари, а где зелёные. Цвета стандартные, как у фантома: впереди красные, позади зелёные.

6. Зарядка от батареи 120 минут
Зарядка тут от USB-шнурка, так что достаточно долгая, но длительность около 2 часов мои тесты подтверждают.

Видео-трансляция с квадрокоптера за 75$? Смотрим Syma X5SW - 3

Как только огонёк погас — зарядка завершена.

Видео-трансляция с квадрокоптера за 75$? Смотрим Syma X5SW - 4

7. Время полёта: 5-6 минут
Оригинальный аккумулятор на 500mAH продержался 5 минут 30 секунд, а на аккумуляторе повышенной ёмкости 650mAH (влезает в симу) у меня получился полёт около 8 минут. Надо отметить, что в этой версии производитель изменил бокс хранения аккумулятора и теперь он выглядит как уменьшенная версия DJI Phantom, но самое главное, что это позволяет использовать аккумуляторы повышенной ёмкости и 650 не предел.

8. Дистанцию полёта 50 метров
Чтобы проверить дальность полёта, я нашёл прямую, примерно 100 метров, отметил середину (50 метров) и полетел… Но тут производитель не лукавил, ровно через 50 метров одновременно прекращается и трансляция и дальность действия пульта. Полагаю это сделано, чтобы квадрокоптеры меньше терялись, а пользователи не ругались на пропадающую картинку, что ж, в рамках 50 метров зато летать очень даже комфортно.

Очевидно, что это было добавлено специально, так как прошлая версия без FPV (Syma X5C) на 100-150 метров летает без проблем, но и без трансляции конечно.

9. Онлайн-трансляцию полёта (FPV)
Безусловно главным нововведением на Syma X5SW является онлайн-трансляция и лично мне она доставила массу удовольствия, так как:
1. Картинка на телефон передётся практически без задержки за счёт отдельно выведенного передатчика:
Видео-трансляция с квадрокоптера за 75$? Смотрим Syma X5SW - 5

2. Если приноровиться, то получается летать по картинке с телефона, хотя конечно угол обзора совсем не «гопрошный» и его не хватает. Но я летал вдоль дорожек в парке и ощущение весьма приятные, так как скорость квадрокоптер развивает приличную и в виражи заходишь вместе с ним. :)

Выводы:
За свои деньги квадрокоптер получился очень удачным, хотя лучше заранее представлять что именно мы покупаем, чтобы не рассчитывать на то, что вы сможете снимать отличные ролики для YouTube.

Сравнить его можно с Cheerson CX-30W, но отклик картинки на CX-30 совсем не радовал, задержка на нём очень очевидна, а уровень передачи сигнала у Симы похож на WLToys V686G, который продаётся сразу с монитором. Но V686G нас совсем не порадовал качеством своего пластика, а вот Syma напротив славятся качеством материала. Винты сломать практически не реально, а корпус тактильно приятен и выглядит дорого.

Что касается управления, то за счёт адекватного размера и хорошей стабилизации — управляется он очень просто. Моя девушка освоила управление за 5 минут.

Видео-трансляция с квадрокоптера за 75$? Смотрим Syma X5SW - 6

Таким образом если вам нужен среднеразмерный квадрокоптер, который можно запустить и дома и на улице, вы хотите попробовать полёты по FPV и у вас мало опыта управления квадрокоптерами — Syma X5SW отличный выбор.

Спасибо всем за прочтение и до новых встреч на страницах GeekTimes в блоге Dronk.Ru

Автор: fimkin

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля