Клавиатура-бабочка Keyboardio собрала на Kickstarter уже в 6 раз больше запрашиваемой суммы

в 10:13, , рубрики: Keyboardio, гаджеты, Железо, клавиатуры

Клавиатура-бабочка Keyboardio собрала на Kickstarter уже в 6 раз больше запрашиваемой суммы - 1

Для людей, которые много работают с ПК, клавиатура — это один из важнейших инструментов. Хорошо, если клавиатура удобная. Если нет — работа движется, да, но нервов уходит просто море. И если обычную клавиатуру можно убрать, заменив другой, то с ноутбучной так не выйдет.

Как бы там ни было, сейчас компания Keyboardio предлагает необычную клавиатуру для работы и игр. Эта клавиатура называется Keyboardio Model 01 (скорее всего, это означает, что будут и модели 02, 03 и т.п.), и представляет она собой раздельную клавитуру-бабочку. У клавиатуры — собственный программатор, позволяющий изменять отклик на действия пользователя, кастомизировать подсветку, привязывать выполнение макросов к отдельным клавишам.

Над своей клавиатурой авторы проекта работали около четырех лет, и только сейчас показали результат. Интересно, что сейчас предлагается 64 различных дизайнерских моделей. Клавиши здесь не стираются, рисунок нанесен лазером.

При этом клавиши все уникальны, подстроены для конкретной руки и даже особенностей кистей пользователей. Даже над звуком нажатия разработчики подумали — здесь используются клавиши Matias Quiet Click, издающие приятный уху клик при нажатии.

Клавиатура-бабочка Keyboardio собрала на Kickstarter уже в 6 раз больше запрашиваемой суммы - 2

Интересный момент — это кнопка «Any Key», размещенная прямо по центру клавиатуры. Теперь любой новичок сможет нажать эту секретную кнопку по запросу любой программы. Да и другие кнопки шикарны — к ним можно привязать практически любой макрос, любое действие, как для игры, так и для работы.

Клавиатура-бабочка Keyboardio собрала на Kickstarter уже в 6 раз больше запрашиваемой суммы - 3

Излишним уже будет говорить, что клавиатуру можно разделить на две раздельные половинки, если так удобнее работать или играть. Плюс ко всему, Keyboardio Model 01 поддерживает нажатие сразу 6 кнопок и более — такое встречается очень редко.

Все бы хорошо, конечно, но все клавиатуры изготавливаются вручную, небольшими партиями. Соответственно, и ценник нельзя назвать низким, одна такая клавиатура стоит $299. Тем не менее, предзаказ на это чудо оформило уже более 1000 человек, и вместо $120000 на Kickstarter собрано уже более $652000.

Привыкать к такой клавиатуре, правда, придется долго, сразу быстро печатать просто не получится. Но потом, как утверждают разработчики, никакую другую клавиатуру и в руки не захочется брать.

Автор: marks

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля