Обзор Bluetooth-наушников закрытого типа Monoprice Premium Virtual Surround Sound 10585

в 10:32, , рубрики: bluetooth-гарнитура, Блог компании SOUND4YOU, гаджеты, гарнитура, звук, наушники hifi, наушники Monoprice, наушники вставные, наушники для метро, наушники для телефона, наушники купить, наушники с микрофоном, метки:

Обзор Bluetooth-наушников закрытого типа Monoprice Premium Virtual Surround Sound 10585 - 1

Привет Geektimes!
Мы продолжаем знакомить вас с гаджетами американской компании Monoprice, дистрибьюторами которой является наша компания SOUND4YOU. Я очень долго готовился к выходу этого обзора и все откладывал самое вкусное на десерт.
Сегодня я хочу познакомить вас с беспроводными наушниками закрытого типа Monoprice Premium Virtual Surround Sound 10585. Это наушники класса HIFI и относятся к премиальному сегменту. Можете называть мое мнение предвзятым, но в этом обзоре буду хвалить, много хвалить. Просто это тот случай, когда вы всю жизнь управляли автомобилем Volgswagen и он вас всем устраивал и вы понимали, что в соотношении «цена-качество» вы не готовы переплачивать. Но вдруг, на одну неделю вам автосалон дает возможность покататься на Mercedess. И что происходит в итоге? В итоге после, недельного тест-драйва вы напрочь отказываетесь пересаживаться в свой старый добрый Volgswagen. И теперь вы уже думаете не о том, как сэкономить, а как заработать больше, чтобы позволить себе лучшее.
Но вернемся к нашей теме. Наушники Monoprice Premium Virtual Surround Sound 10585 это не самые дорогие наушники в линейке производителя. Но именно эти наушники заслуживают отдельного обзора.

Упаковка:
Наушники закрытого типа Monoprice Premium Virtual Surround Sound 10585 поставляются в коробке из твердого картона, размерами 25х17х10 см и общим весом 670 г. Коробка по типу «книжка», лицевая сторона коробки держится на магните, при открытии через прозрачное пластиковое окно видно сами наушники в полном размере. Коробка сделана добротно и качественно, когда держишь ее в руке, то никаких сомнений не возникает о качестве содержимого. Но признаюсь, что перед вскрытием беспокоила одна мысль, что мои уже завышенные ожидания могут не оправдаться.
Обзор Bluetooth-наушников закрытого типа Monoprice Premium Virtual Surround Sound 10585 - 2

Комплект поставки:
В комплекте мы обнаруживаем помимо наушников, чехол со шнурком, сшитый из тонкой искусственной кожи, что придает в целом больше солидности покупке. И конечно же, пара кабелей: один USB-microUSB для зарядки батареи, другой AUX 3.5 мм для подключения напрямую и инструкция
Обзор Bluetooth-наушников закрытого типа Monoprice Premium Virtual Surround Sound 10585 - 3

Внешний вид и эргономика:
Теперь непосредственно о самих наушниках Monoprice Premium Virtual Surround Sound 10585: наушники закрытого типа и чашечки полностью охватывают ухо. Дизайн на мой взгляд оригинальный, дизайнеры хорошо поработали: чашечки прямоугольной формы, но при этом я не могу сказать, что это больше мужские наушники. Правильней сказать, что это именно стильные модные наушники.
Обзор Bluetooth-наушников закрытого типа Monoprice Premium Virtual Surround Sound 10585 - 4

Наушники компактно складываются и помещаются в чехол, что очень удобно, если брать их с собой в путешествие или командировку.
Обзор Bluetooth-наушников закрытого типа Monoprice Premium Virtual Surround Sound 10585 - 5
Механизм шарнирного типа из стали, повышает мою уверенность, что случайная поломка наушникам не грозит.
Обзор Bluetooth-наушников закрытого типа Monoprice Premium Virtual Surround Sound 10585 - 6
Теперь о дужке (ободке). Размер дужки можно регулировать с двух сторон, всего можно нарастить дужку до четырёх сантиметров с каждой стороны, поэтому наушники Monoprice Premium Virtual Surround Sound 10585 подойдут для головы любого размера. Механизм из стали, поэтому можно не беспокоиться о надежности этого элемента.
Обзор Bluetooth-наушников закрытого типа Monoprice Premium Virtual Surround Sound 10585 - 7

Оголовье из пластика, внешняя сторона глянцевая, что делает дизайн невероятно стильным. Три подушечки на оголовье сделаны из того же материала, что и амбушюры и по виду полностью их имитируя – смотрится креативно.
Обзор Bluetooth-наушников закрытого типа Monoprice Premium Virtual Surround Sound 10585 - 8

Хоть оголовье наушников Monoprice Premium Virtual Surround Sound 10585 сделано из пластика, но внутри корпуса есть стальная пластинка, которая делает оголовье мягким и упругим как пружина, поэтому его можно достаточно сильно растянуть. За счет этой мягкости корпуса, на голове наушники сидят очень комфортно. Другими словами, нет излишней жесткости, как на дешевых наушниках, поэтому ничего не давит на голову. Но при этом они очень крепко сидят, по-крайней мере при резком повороте головы, наушники не спадают.
Обзор Bluetooth-наушников закрытого типа Monoprice Premium Virtual Surround Sound 10585 - 9

Если говорить о размерах, то чашки наушников средние, большими их точно не назовешь, ну а маленькими они быть по природе закрытого типа наушников быть не могут. Амбушюры чашек сделаны из очень качественной искусственной кожи, невероятно приятной на ощупь. Чашки имеют высокие эргономические параметры, за счет того, что нет жесткого крепления к оголовью, поэтому подстраиваются под индивидуальный угол головы пользователя и за счет мягких амбушюр имеют память формы уха. Кстати, обратите внимание, что ширина стенки подушечки достаточно узкая, за счет этого и достигнуты небольшие размеры чашек. Возможно поэтому в наушниках не становится жарко при длительном ношении и уж тем более нет каких-то неприятных ощущений, по-крайней мере, я работал надо обзором около 5 часов и все это время я больше уставал от самой музыки, которая мешала сконцентрироваться над текстом.
Кому-то может показаться, что в наушниках слишком много пластика. Здесь в принципе вообще один пластик, кроме ключевых элементов, таких как механизм складывания и т.п. Но за счет этого наушники получились невероятно легкими для своего класса и весят всего 222 г., вес равномерно распределен по всему объему корпуса, плюс эргономичные чашки делают эти наушники невероятно комфортными при ношении, при этом наушники очень плотно прилегают к уху, создавая отличную шумоизоляцию.
Могу точно сказать, что по качеству материалов и комфорту Bluetooth-наушники закрытого типа Monoprice Premium Virtual Surround Sound 10585 получают твердую пятерку с плюсом.
Обзор Bluetooth-наушников закрытого типа Monoprice Premium Virtual Surround Sound 10585 - 10

Звук:
Когда я достал наушники, подключил их и услышал первые звуки, я честно говоря, расстроился, так как услышал несколько иное, что ожидал. Но как часто бывает, что первое впечатление обманчиво. Звук у Monoprice Premium Virtual Surround Sound 10585 действительно необычен за счет того, что у них не по одному драйверу, как обычно. Здесь в каждой чашке разработчик поставил по одному 50 мм низкочастотному динамику и по 3 небольших 13 мм среднечастотных неодимовых драйвера, добившись тем самым 3D звучания. Можно сказать, что это компактные «бумбоксы» на голове, именно поэтому я в начале не мог понять, что не так. Здесь частотный диапазон более (10Гц-20КГц) именно за счет низких частот. Центровой сабвуфер и 3 драйвера вокруг создают объемное звучание, ощущение такое, что ритмы музыки играют внутри тебя. Первые 30 мин прослушивания я просто как паралитик сидел и качал головой, причем это происходило интуитивно.
Невероятно сочный и яркий бас, на максимальной громкости наушники вообще не захлебываются, передают звук также ровно, что и на 50% громкости. Со средними и высокими частотами, как вы могли догадаться, здесь также все более, чем в порядке. Ну, а что вы хотел при наличии 6 динамиков.
По громкости я не могу сказать, что наушники очень громкие, наверное производитель запрограммировал некоторые ограничения с целью защитить нас от соблазна. Но здесь слишком мощный звук и не нужен, так как в метро, например, все шумы перекрываются качественной и продуманной конструкцией.
В качестве гарнитуры наушники показали себя не очень хорошо, хотя я считаю, что производителю можно было бы добавить второй микрофон, все таки по цене их чек выше среднего. Мой оппонент, которому я позвонил, сразу же догадался, что я звоню через наушники, так как мой голос звучал отдаленно и тише обычного. Хотя при этом наушники оснащены всеми необходимыми протоколами aptX, A2DP, AVRCP, HSP, HFP.

Элементы управления:
Все кнопки управления, а также гнездо для подзарядки, сосредоточены на правой чашке. Огромная центровая кнопка с внешней стороны в самом центре корпуса чашки служит при воспроизведении музыки, как «Проигрывание/Пауза», а в режиме гарнитуры – «Прием/Отбой звонка». Вокруг этой кнопки небольшой ободок LED-индикатора. Если ее удерживать, то включается режим голосового поиска, при двойном нажатии – будет набран последний номер абонента.
С переднего края правой душки расположен переключатель «Вкл/Выкл»,
Обзор Bluetooth-наушников закрытого типа Monoprice Premium Virtual Surround Sound 10585 - 11
а на другом крае (тыльном) напротив центральной кнопки производитель разместил двойную кнопку для регулирования громкости (при удержании) и переключения треков. Причем немного запутанно, на мой взгляд, разработчик запрограммировал эту клавишу: там где увеличиваем громкость (+) – при двойном нажатии переключение трека происходит назад; там где уменьшаем громкость (-) – наоборот, переключение трека вперед.
Обзор Bluetooth-наушников закрытого типа Monoprice Premium Virtual Surround Sound 10585 - 12
Над клавишей переключения громкости находится разъем microUSB для зарядки.
Удобство в том, что для «левшей» можно просто перевернуть гарнитуру, тогда основной пульт управления будет с левой стороны.

Подключение и заряд:
Наушники Monoprice Premium Virtual Surround Sound 10585 соединяются как по беспроводному соединению Bluetooth (спаривание происходит быстро, так как используется протокол Bluetooth 4.0), так и через провод AUX 3.5 мм. По радиусу действия наушники удивили, так как смело заявленные 20 метров, абсолютно соответствуют действительности. Тестировал их в офисе, где есть возможность достаточно далеко отойти от источника. Свыше 20 метров связь начинает прерываться и потом передача теряется. Но как только оказываешь в рабочем радиусе, то передача музыка на автомате восстанавливается.
Наушники оснащены довольно емким литий-полимерным аккумулятором 650 mAh, которого хватит на 25 часов прослушивания музыки через Bluetooth, в выключенном режиме аккумулятор будет работоспособен до 1300 часов (54 дня)! Время заряда аккумулятора от сети составит 2 часа.

Кабели отличного качества. AUX 3.5 мм имеет позолоченные штекеры для повышения антикоррозийных свойств. Оплетка пластиковая, мягкая и эластичная.
Обзор Bluetooth-наушников закрытого типа Monoprice Premium Virtual Surround Sound 10585 - 13
Кстати, вот такие классные стяжки-липучки Monoprice разных цветов можно приобрести у нас в магазине.

Цена и гарантийный срок:
Узнать по наличию и купить Bluetooth наушники Monoprice Premium Virtual Surround Sound 10585 всегда можно у нас на сайте «Магазина мобильного звука «SOUND4YOU» или у наших партнеров.
На все модели Monoprice мы предоставляем гарантию производителя 12 месяцев.

Выводы:
Обзор Bluetooth-наушников закрытого типа Monoprice Premium Virtual Surround Sound 10585 - 14

Bluetooth наушники Monoprice Premium Virtual Surround Sound 10585 это однозначно премиальные наушники класса HIFI. Назвать их универсальными и сказать, что в них можно с одинаковым успехом слушать как классику, так и хауз нельзя. Это наушники для тех, кто «на басу», т.е. предпочитает электронную музыку, где превалируют низкие частоты. Но это не означает, что в них нельзя слушать других жанры, просто в таких жанрах, как R&B, Hip-Hop и House наушники “раскроются» куда лучше.
Если сказать о наушниках конкретно и кратко, то это будет так: «Monoprice Premium Virtual Surround Sound 10585 – это модные и стильные наушники, с высочайшими эргономическими характеристиками и богатым басом» по цене ниже своих конкурентов в этой категории наушников.

Автор: Sound4You

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля