В Японии открыли отель, где посетителей обслуживают роботы

в 13:40, , рубрики: гаджеты, гостиница, отели, робототехника, роботы, умный дом, метки:

В начале этого года я писал о новой японской гостинице Henn-na, в которой постояльцев должны встречать роботы. Гостиницу открыли 15 июля 2015 года, и роботов там оказалось больше, чем мы думали.

image
Англоговорящий динозавр объясняет гостям, как зарегистрироваться в отеле.

В лобби посетителей встречает робот-актроид, приветствующий гостей на японском, англоговорящий динозавр и один менее пугающий робот. «Если вы хотите зарегистрироваться, нажмите „Один“», — говорит динозавр. Посетитель самостоятельно вводит информацию в терминал.

image

image

image

image

Постояльцев гостиницы обслуживают несколько роботов-слуг, доставляющих багаж, складывающих вещи в гардероб и приглашающих на завтрак. Беспилотники на улице угощают гостей снэками. Вместо ключей в Henn-na используют систему распознавания лиц посетителей.

За одну ночь посетитель заплатит от восьмидесяти долларов: гостиница при всей своей необычности относится к категории low-cost. В комнатах — минимум удобств, но все, что понадобится, можно заказать с планшета. Вместо обычного кондиционера система, обнаружив тепло человека в помещении, подстроит температуру.

Робот-гардеробщик представляет собой манипулятор. Гости оставляют свои вещи в ячейке, которые робот складывает в шкаф.

image

image

Робот-портье доставляет вещи в номер клиента.

image

В каждом номере к услугам гостей — робот-консьерж Tuly. Он не может вызвать такси, но приглашает на завтрак и рассказывает о мероприятиях. Робот отвечает на простые вопросы вроде «Сколько времени» и «Какая завтра будет погода» и выключает свет.

image

image

image

image

В отеле работают люди. Они следят за камерами системы безопасности, чтобы никто из постояльцев не украл и не поломал какого-нибудь робота. Также роботы до сих пор не научились заправлять кровати, говорит один из разработчиков проекта.

Автор: ivansychev

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля