Как СКИЗЭЛ электрон подковал

в 13:20, , рубрики: Блог компании СКИЗЭЛ, гаджеты, гюрза, Железо, информационная безопасность, охрана, СКИЗЭЛ, трио, метки: , , ,

Вряд ли найдётся человек, который не слышал о русском Левше, который подковал блоху, но далеко не все верят, что не перевелись «Левши» на земле русской.

Мы – НПП СКИЗЭЛ, тот редкий пример успешного коммерческого предприятия, которое разрабатывает и производит лучшие в мире системы безопасности, причём делает это полностью в России. Наши системы защищают такие объекты, как Курская и Белоярская АЭС, печатная фабрика «Госзнак», хранилища Центрального банка РФ, ведущие музеи страны, объекты Кремля и многие другие.
Как СКИЗЭЛ электрон подковал - 1

Возникновение СКИЗЭЛ

Научно-производственно предприятие СКИЗЭЛ было основано в 1991 году, сразу после распада Советского Союза, его нынешним руководителем, Скирневским Павлом Павловичем. Скиревский окончил электро-механический в МЭИ – Московском Энергетическом Институте, получив звание «Специалист по электро-оборудованию летательных аппаратов», работал по специальности на разлиных предприятиях. В разгар перестройки, когда последнее место работы вместе со всей страной, пришло в упадок, Скирневский стал «простым советским капиталистом» (так он часто представляется прессе). Собрав команду талантливых учёных и инженеров, используя свои научно-технические решения для электроники летательных аппаратов, Скирневский начал бизнес по разработке и производству охранных систем.  

Продукция

Основой всех охранных систем копании является чувствительный модуль, который состоит из двух основных компонентов. Первый, это аналоговый микрокомпьютер, который производит обработку входящего сигнала, выделяя из шума и помех только те состовляющие, которые нужны для детектирования. Вторым является высокочувстительный усилитель, способный регистрировать изменения потенциала величиной в считанные единицы элементарных зарядов. По этой причине СКИЗЭЛ называет свой усилитель «зарядовым». По этой же причине мы выбрали такой заголовок.

Итогом работы стали продукты линейки «Гюрза», которые обнаруживают все возможные сценарии проникновения.

Экскурсия по офису СКИЗЭЛ

Центральный офис компании и произодственные мощности находятся в гододе Серпухов. У компании есть отличная демо-зона, на которой представлены самые разные варианты использования их охранных систем. Можно своими руками попробовать прикоснуться к решётке, защищённой ГЮРЗОЙ и услышать сигнал тревоги, или безуспешно попытаться стащить визитку с подиума, защищённого охранной системой ТРИО.

Как СКИЗЭЛ электрон подковал - 2

Прежде, чем решить представлять СКИЗЭЛ на Geektimes, я побывал в кабинете Скирневского и пообщался с ним. Павел Павлович производит впечатление увлечённого и талантливого человека.

Как СКИЗЭЛ электрон подковал - 3

На стене у него висит портрет Николы Тэсла, дело которого он продолжает по мере сил и возможностей. Сам кабинет больше походит на лабораторию, в которой можно увидеть прототипы устройств, различные стенды, оснащённые осцилографами и другой измерительной аппаратурой.

Почему мы здесь

Хотелось бы работать не только удовлетворяя нужды ВПК, государственных организаций, крупных промышленных, коммерческих и финансовых структур, но и выйти на потребительский рынок охранных систем. Целевая аудитория – люди, которые хотят защитить своё имущество чем-то более сложным, чем просто камеры видеонаблюдения или повсеместные датчики движения, устанавливаемые в домах и квартирах, легко преодолеваемые технически подготовленным нарушителем.

В данной публикации мы сделали давольно громкие заявления, которые мы обязательно подтвердим обзорами наших разработок, в самом скром времени. Оставайтесь на связи и спасибо за внимание.

Автор: skichel

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля