[Женский взгляд] Смартфон DEXP Ixion XL145 Snatch с батарейкой на 4000 мАч

в 10:02, , рубрики: DEXP, Ixion, XL145 Snatch, Блог компании DEXP, гаджеты, смартфоны

Когда-то давно на Geektimes (тогда ещё Habrahabr) уже публиковали обзоры, написанные с точки зрения девушки, а потом отчего-то забыли про столь интересную идею. В общем – начальство выдало мне новинку DEXP Ixion XL145 Snatch, сказало походить пару недель и описать все впечатления без прикрас. Что ж, выполняю.

[Женский взгляд] Смартфон DEXP Ixion XL145 Snatch с батарейкой на 4000 мАч - 1

Сама я по долгу службы про бренд DEXP знаю всё, а вот знакомые периодически удивлялись: что это за телефон такой? Пожалуй, в Москве эта марка действительно пока не очень популярна – просто в силу её (марки) специфики. А вот в регионах России DEXP знают в том числе и потому, что эта марка принадлежит крупнейшей торговой сети, специализирующейся на портативной электронике – DNS. Которая, к слову, сама родом из региона – из Владивостока.

[Женский взгляд] Смартфон DEXP Ixion XL145 Snatch с батарейкой на 4000 мАч - 2

Герой этого обзора относится к серии «долгоиграющих» устройств DEXP. Эта линейка включает аж 10 смартфонов с аккумуляторами увеличенной ёмкости. Таким образом, покупатель может выбрать «живучий» девайс в соответствии со своими предпочтениями по части размера экрана, мощности «железа» и, конечно же, цены. Аналогов такому предложению в России просто нет: у любого конкурента не более 1-2 модели смартфонов с большими батарейками. То есть выбирать у них, в общем-то, не из чего. Ладно, пора заканчивать с маркетинговой «шелухой». Напоследок приведу картинку, которой марка активно иллюстрирует свое позиционирование в соцсетях. Как говорится, взгляд изнутри.

[Женский взгляд] Смартфон DEXP Ixion XL145 Snatch с батарейкой на 4000 мАч - 3

Итак, рассматриваемое устройство зовется DEXP Ixion XL145 Snatch (по-русски «Спи…ли»). Snatch в литературном переводе означает «схватить». Это и оригинальное название культового фильма «Большой куш» не менее культового Гая Ричи. А кто знает, как эту ленту перевел легендарный Дмитрий Пучков aka Goblin? Именно так – «Спи…ли». Но не буду говорить такие слова, я всё же девушка. Хотя вы поняли, о чем я. В общем, идея в том, что в DEXP «вдохновились» оригинальной моделью Highscreen Zera S Power. И решили сделать такую же, только существенно лучше. В итоге при меньшей – на 500 рублей – цене получился аппарат с 8-ядерным процессором вместо 4-ядерного у Хайскрина, с более эргономичным дизайном (задняя панель без острых углов, текстура под кожу), с лучшей камерой (8 Мп вместо 5 у ВысокогоЭкрана) и усовершенствованным софтом — в частности, фронтальная камера гораздо лучше снимает при слабом освещении. В итоге получился самый навороченный компактный (4,5 дюйма) смартфон с большой батарейкой на всем нашем необъятном достаточно ограниченном рынке. Нелюбителям лопат, как говорится, посвящается.

Комплект

Назвала бы его скудным — гарантия, инструкция, дата-кабель и сетевое зарядное устройство. Наушников/гарнитуры почему-то нет. Многие скажут – и не надо, все равно они обычно отстойные, а вот мне бы пригодились. Но увы! Я – далеко не меломан, музыку почти не слушаю, но периодически смотрю видео в транспорте.

[Женский взгляд] Смартфон DEXP Ixion XL145 Snatch с батарейкой на 4000 мАч - 4

Дизайн

Кажется, подобных девайсов от B-брендов было уже вагон и маленькая тележка. Но в DEXP же сами признались, что… позаимствовали, в общем… В целом могу сказать, что аппарат выглядит ничего так. Не страшный. И есть какая-то претензия на стиль. Хотя и отдалённая – до iPhone аппарату, конечно же, далеко. Но и не в дизайне соль «Снэтча»…

[Женский взгляд] Смартфон DEXP Ixion XL145 Snatch с батарейкой на 4000 мАч - 5

Прямо скажу, не женский это вариант. Если, конечно, взять за основу общепринятое мнение, что женщинам нужны смартфоны потоньше и полегче. Snatch — натуральный кирпич 13,5 мм толщиной.

[Женский взгляд] Смартфон DEXP Ixion XL145 Snatch с батарейкой на 4000 мАч - 6

Это особенно бросается в глаза, если учесть небольшие размеры самого телефона (экран по нынешним меркам даже маленький — 4,5 дюйма). Но что уж поделать — батарею на 4000 мАч куда-то уместить нужно, супертонкости с ней, увы, не получить.

[Женский взгляд] Смартфон DEXP Ixion XL145 Snatch с батарейкой на 4000 мАч - 7

Замечу, что в ладонь смартфончег ложится удобно благодаря закругленным краям задней панели. А в руке особенно не скользит благодаря шероховатой структуре задней крышки. К кирпичеобразности я за несколько дней привыкла. Приятно же, когда твой телефон работает от одной зарядки долго. Мой основной аппарат — LG (не буду уж модель называть, чтобы не обвиняли в антирекламе) с батареей 2200 мАч – стабильно садится обычно к концу рабочего дня. Приходится всегда таскать в сумке внешний аккум, весит он как три кирпичика. Да еще надо не забыть регулярно его подзаряжать.

Ок. Рассмотрим DEXP Ixion XL145 Snatch со всех сторон. На передней панели, конечно же, экран. Боковые рамки у него минимальны.

[Женский взгляд] Смартфон DEXP Ixion XL145 Snatch с батарейкой на 4000 мАч - 8

Над экраном – разговорный динамик, датчики освещения и приближения, фронтальная камера, светодиод для уведомлений. Под дисплеем – три управляющие клавиши, у них неяркая белая подсветка. Лицевая панель покрыта стеклом. Нет данных о том, что оно какое-то супер защищенное, но у меня претензий нет – отпечатки пальцев не сильно заметны и вытираются легко движением об одежду. Царапинок заметных за пару недель теста поймать не удалось. Хотя я особо бережлива не была – кидала трубку в свою сумочку, где обычно что только не валяется — и ключи, и пилочка для ногтей.

[Женский взгляд] Смартфон DEXP Ixion XL145 Snatch с батарейкой на 4000 мАч - 9

[Женский взгляд] Смартфон DEXP Ixion XL145 Snatch с батарейкой на 4000 мАч - 10

На левом торце телефона — клавиша громкости, на правом — включения/блокировки. Расположение удобное, дотягиваюсь без проблем.

[Женский взгляд] Смартфон DEXP Ixion XL145 Snatch с батарейкой на 4000 мАч - 11

[Женский взгляд] Смартфон DEXP Ixion XL145 Snatch с батарейкой на 4000 мАч - 12

На верхней части телефона — входы для наушников и дата-кабеля, внизу только отверстие микрофона.

[Женский взгляд] Смартфон DEXP Ixion XL145 Snatch с батарейкой на 4000 мАч - 13

[Женский взгляд] Смартфон DEXP Ixion XL145 Snatch с батарейкой на 4000 мАч - 14

Задняя панель, как я уже упоминала, имеет текстуру, напоминающую кожу. Конечно, это обыкновенный пластик, но все же отпечатки пальцев не видны и царапины тем более. Окошко камеры и вспышка очень утоплены в корпус. Также на задней панели есть сеточка динамика. Благодаря двум выступающим над корпусам «точечкам» громкость рингтона почти не снижается, если DEXP Ixion XL145 Snatch лежит на столе экраном вверх.

[Женский взгляд] Смартфон DEXP Ixion XL145 Snatch с батарейкой на 4000 мАч - 15

[Женский взгляд] Смартфон DEXP Ixion XL145 Snatch с батарейкой на 4000 мАч - 16

Крышка съемная, под ней видим два слота для microSIM и разъем для карты памяти. Ну и внушительного вида аккумулятор на 4000 мАч, конечно же.

[Женский взгляд] Смартфон DEXP Ixion XL145 Snatch с батарейкой на 4000 мАч - 17

[Женский взгляд] Смартфон DEXP Ixion XL145 Snatch с батарейкой на 4000 мАч - 18

В заключение этого раздела скажу, что сборка девайса отличная – корпус без малейших скрипов или люфтов.

Экран

Диагональ по нынешним меркам можно назвать небольшой — 4,5 дюйма. Не будь телефон таким толстым, я бы назвала его компактным. Разрешение экрана – 960х540 точек. Мне кажется, за 7 500 рублей можно было и HD-дисплей поставить. Но увы! (Впрочем, у Highscreen Zera S Power тоже qHD, а не HD). Зернистость заметна, шрифты и края иконок недостаточно сглаженные.

[Женский взгляд] Смартфон DEXP Ixion XL145 Snatch с батарейкой на 4000 мАч - 19

[Женский взгляд] Смартфон DEXP Ixion XL145 Snatch с батарейкой на 4000 мАч - 20

Зато готова похвалить качество картинки на экране. Благодаря технологиям IPS и OGS (нет воздушной прослойки между стеклом и матрицей) изображение весьма сочное, цветопередача естественная, углы обзора – максимально широки. Есть хороший запас яркости, отличная читаемость под лучами солнца.

Камера

У DEXP Ixion XL145 Snatch две камеры. Основная имеет разрешение 8 Мп. Качество фото неплохое, у аппаратов за 7 500 рублей лучше и не бывает. Судите сами:

[Женский взгляд] Смартфон DEXP Ixion XL145 Snatch с батарейкой на 4000 мАч - 21

[Женский взгляд] Смартфон DEXP Ixion XL145 Snatch с батарейкой на 4000 мАч - 22

[Женский взгляд] Смартфон DEXP Ixion XL145 Snatch с батарейкой на 4000 мАч - 23

[Женский взгляд] Смартфон DEXP Ixion XL145 Snatch с батарейкой на 4000 мАч - 24

[Женский взгляд] Смартфон DEXP Ixion XL145 Snatch с батарейкой на 4000 мАч - 25

Фронтальная селфи-камера – 2-мегапиксельная. Она тоже звезд с неба не хватает, но поболтать по видеосвязи – лучше, чем VGA-камеры у некоторых конкурентов. Да и селфи можно неплохое сделать. Вот, скажем, такое:

[Женский взгляд] Смартфон DEXP Ixion XL145 Snatch с батарейкой на 4000 мАч - 26

Интерфейс камеры вот такой:

[Женский взгляд] Смартфон DEXP Ixion XL145 Snatch с батарейкой на 4000 мАч - 27

[Женский взгляд] Смартфон DEXP Ixion XL145 Snatch с батарейкой на 4000 мАч - 28

«Железо», скорость работы

Вот вроде перед нами небольшой и недорогой телефончик, а все же в его «недрах» помимо емкой батареи скрывается мощнейший 8-ядерный процессор! Чипсет — MediaTek MT6592 (8 ядер по 1,7 ГГц). Объем оперативной памяти — 1 Гб.

Бенчмарки я «гонять» не стала, все эти не связанные с реальной жизнью циферки вызывают у меня только уныние. Скажу по своим впечатлениям — XL145 Snatch очень мощный! Это и неудивительно, ведь разрешение экрана достаточно низкое. Интерфейс работает плавно и без каких-либо задержек, приложения запускаются мгновенно, нет никаких «проседаний» в производительности – ни если в фоне запущено много софта, ни если обновляется много приложений, ни если в браузере открыто много «тяжелых» вкладок. Не люблю мобильные 3D-игрушки (считаю, что играть лучше на приставках), но в целях теста запустила Modern Combat 5 и Asphalt 8 — даже на максимальной графике все отлично.

[Женский взгляд] Смартфон DEXP Ixion XL145 Snatch с батарейкой на 4000 мАч - 29

[Женский взгляд] Смартфон DEXP Ixion XL145 Snatch с батарейкой на 4000 мАч - 30

Объем встроенной памяти смартфона — 8 Гб. Существенная часть занята системой, 4 Гб выделено для установки программ, а для фото/видео остается около 2 Гб. Я на телефоне не держу архив музыки или видео, так что мне и этого было достаточно. Но при желании всего можно купить карту памяти, поддерживаются объемом microSD, до 32 Гб.

DEXP Ixion XL145 Snatch  оснащен модулями 3G, Bluetooth, Wi-Fi, GPS. Все работает хорошо, придраться не к чему. Поддерживается работа с двумя SIM, но так как радиомодуль один, то во время разговора по одной вторая сеть будет недоступна.

[Женский взгляд] Смартфон DEXP Ixion XL145 Snatch с батарейкой на 4000 мАч - 31

Качество звука во время разговора отличное, запас громкости есть даже в шумном помещении. Рингтон динамика тоже можно услышать в любой обстановке и вибровызов мощный. Что касается прослушивания музыки – как уже говорила, я не меломан, но спросила более опытных коллег — говорят, качество в общем среднее – ни хорошо, ни плохо.

[Женский взгляд] Смартфон DEXP Ixion XL145 Snatch с батарейкой на 4000 мАч - 32

ПО

DEXP XL145 Snatch работает на базе ОС Android 4.4.2. Интерфейс — «голый», без каких-либо оболочек. Есть предустановленный софт — сервисы Яндекса, антивирус Dr.Web, навигаторы Navitel и 2GIS, книгочиталка FBReader, клиент «ВКонтакте».

[Женский взгляд] Смартфон DEXP Ixion XL145 Snatch с батарейкой на 4000 мАч - 33 [Женский взгляд] Смартфон DEXP Ixion XL145 Snatch с батарейкой на 4000 мАч - 34

Доступно меню для управления работой двух SIM-карт, можно выбрать сеть по умолчанию для разговоров, видеозвонков, сообщений, интернета. В списке вызовов, SMS и т.п. наглядно отмечено, какая именно «симка» использовалась.

Аккумулятор

Самое вкусное я оставила напоследок. Ну что, вам интересно, на что способен аккумулятор емкостью 4000 мАч?

Скажу сразу – я телефонный «маньяк». Для меня смартфон — это продолжение руки, я регулярно читаю всякие соцсети, пишу в твиттер и в инстаграм, читаю новости, делюсь какой-то информацией с друзьями, активно использую мессенджеры, почту. Звоню при этом не так много, но всё же звоню. А ещё люблю всякие казуальные игрушки и читать электронные книги. Иногда потоковое видео смотрю.

Работа у меня чаще всего связана с разъездами, так что спокойно посидеть в офисе возле розетки получается редко. Собственно, поэтому в сумке всегда лежал внешний аккумулятор — мой обычный телефон обычно садится в ноль часам в семи вечера. А XL145 Snatch и по приезду со мной домой обычно еще имеет около 40% заряда аккумулятора. Про внешнюю батарею я забыла. Предположу, что если пользоваться смартфоном не так активно, как я, то его и на 4-5 дней без подзарядки легко хватит.

Кстати, имейте в виду, что заряжается XL145 долго, больше 3 часов. И это от розетки, от компьютера через USB еще дольше.

Выводы

Вот я и написала женский обзор, пожалуй, совсем не женского телефона. Ну, правда, зачем мне дали этот кирпич? :-) Ладно, шучу.

Телефон симпатичный, хоть и далеко не оригинальный и не слишком привлекательный внешне. Толстый и тяжелый – факт. Но не настолько, чтобы с этим невозможно было жить. Я привыкла за пару дней, как уже говорила. Одна подруга недавно купила для своего айфона чехол со встроенным аккумулятором. И, скажу я вам, лучше уж моя внешняя батарея, а то такая бандура получается – убить можно. По сравнению с ней DEXP Ixion XL145 Snatch даже весьма стройный. В общем, если вы девушка, которой важна автономность телефона, – не пугайтесь размеров нашего DEXP.

[Женский взгляд] Смартфон DEXP Ixion XL145 Snatch с батарейкой на 4000 мАч - 35

В остальном очень радует быстрая и стабильная работа (8 ядер — не шутка!), хорошее качество экрана, приличная сборка. Хотелось бы HD-экран (но это, наверное, все-таки сказалось бы на автономности не в лучшую сторону) и более мегапиксельную камеру, но… За 7 500 рублей вариант и без того хороший, аналогов с 4,5-дюймовым экраном, 4000 мАч батареей и 8-ядерным чипом практически нет.

[Женский взгляд] Смартфон DEXP Ixion XL145 Snatch с батарейкой на 4000 мАч - 36

Если же все равно хочется большего, то вперед изучать остальные модели с большими аккумуляторами от DEXP. Их, напомню, 10 штук, и среди них есть и аппараты с Full HD-экранами и камерами на 13 мегапикселей. В общем, выбрать есть из чего.

Автор: GadgetLady

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля