Планы Google относительно Project Ara поменялись

в 7:56, , рубрики: Google, гаджеты, модульные устройства, смартфон project ara, смартфоны, транспорт будущего

Планы Google относительно Project Ara поменялись - 1

Еще в январе этого года команда разработчиков модульного смартфона Project Ara заявила о том, что старт продаж телефона не за горами. Изначально планировалось запустить пилотный проект по продаже модульного телефона в Пуэрто-Рико. Google Ara собирались продавать в передвижных трейлерах, которые были бы преобразованы в магазинчики.

Но сейчас планы поменялись — в официальном Twitter проекта появилось сразу несколько сообщений, смысл которых ясен: запуска продаж в Пуэрто-Рико в ближайшее время не будет. В общем-то, разработчиков можно понять, ведь в Пуэрто-Рико сейчас финансовые проблемы — эта небольшая страна, фактически, банкрот. Ее жителям явно не до телефонов. Но где, в таком случае, планируют продавать смартфон?

Как видим, какие-то подробности о Project Ara будут оглашены на следующей неделе. Возможно, старт продаж просто перенесут, может быть, все будет вовремя, только в другой стране. Хотелось бы верить, что проект не будет закрыт — ведь идея очень интересная. Что касается закрытия — вряд ли это случится, поскольку еще на WMC 2015 был представлен работающий прототип Google Ara, с ОС, работающей фотокамерой и сменными модулями.

Интересно, что многие компании взялись за производство модулей для Project Ara еще до выхода его на рынок. Так, Toshiba подготовила модули фотокамеры.

Планы Google относительно Project Ara поменялись - 2

Еще несколько компаний занимаются производством модулей дисплея и аудио-модуля.

Ранее же самой корпорацией Google была представлена дорожная карта проекта:

Планы Google относительно Project Ara поменялись - 3

На данном этапе команда проекта создала уже 11 основных модулей для смартфона. К концу 2015 года количество компонентов возрастет до 30. Главный блок — Nvidia Tegra K1 с чипом Marvell PXA1928, плюс дисплей с разрешением 1280*720 пикселей (размеры дисплея не называются). Разработчики предлагают также модуль камеры с матрицей в 5 МП, аккумуляторный модуль, различные модули связи (включая 3G, WiFi, Bluetooth) и модуль с портом micro-USB. Будет доступен и модуль -детектор загрязнения атмосферы (правда, функциональность модуля тоже не раскрывается). Можно предположить, что этот модуль будет определять концентрацию монооксида углерода (угарный газ), концентрацию углекислого газа и некоторых других соединений.

Планы Google относительно Project Ara поменялись - 4
Планы Google относительно Project Ara поменялись - 5
Планы Google относительно Project Ara поменялись - 6
Планы Google относительно Project Ara поменялись - 7
Планы Google относительно Project Ara поменялись - 8
Планы Google относительно Project Ara поменялись - 9
Планы Google относительно Project Ara поменялись - 10
Планы Google относительно Project Ara поменялись - 11

Автор: marks

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля