Птицы продолжают нападать на квадрокоптеры

в 8:49, , рубрики: гаджеты, животные, квадрокоптеры, мультикоптеры

Птицы продолжают нападать на квадрокоптеры - 1

Разного рода беспилотных летательных аппаратов, доступных для обычных пользователей, сейчас много. Соответственно, владельцы таких аппаратов используют их в самых разных целях — от банального наблюдения за природными объектами, до шпионских штучек. Беспардонное подглядывание раздражает многих людей, представители власти разных стран так и вообще стали рассматривать возможность введения ограничений на полеты беспилотников (во многих случаях такие ограничения имеют смысл).

Но раздражают квадрокоптеры не только людей, но и животных, в частности, птиц. Совсем недавно на квадрокоптер, пролетавший над лесистой местностью в Австралии, напал орел с размахом крыльев в 2 метра. При этом до последнего момента орла просто не было видно. За считанные секунды птица сбила дрон, и тот упал на землю.

Владелец квадрокоптера утверждает, что орел в ходе нападения не пострадал — он смог сбить дрон и не травмироваться. Конечно, хозяин аппарата переживал за свое устройство, но за птицу он переживал больше.

Вообще говоря, довольно часто дроны атакуются птицами. Да, причем не только хищными пернатыми, но и довольно мирными птицами: гусями, воронами. Наверное, вскоре придется изобретать некий способ защиты квадрокоптеров от птиц, ведь стоимость аппаратуры, подвешенной на коптер, зачастую превышает стоимость самого коптера.

Случай, описанный выше, вовсе не является чем-то уникальным. Так, в прошлом году на аппарат, запущенный оператором Кристофером Шмидтом, напал ястреб. Оператор уже был наслышан о схожих ситуациях, поэтому успел посадить коптер на землю до того, как тот упадет и разобьется.

Меньше повезло другому оператору, чей коптер был атакован группой птиц, которые стали причиной крушения летательного аппарата.

Гуси, похоже, тоже не любят, когда за ними наблюдают:

Кенгуру, похоже, тренируются, поскольку у них очень хорошо получается воевать с квадрокоптерами:

Выделяются в этом плане шимпанзе:

И рыбаки (обратите внимание, насколько метким оказался рыбак, попытавшийся сбить квадрокоптер).

Так что, уважаемые владельцы квадрокоптеров, будьте осторожны.

Автор: marks

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля