«Солнечная бумага» Yolk собрала почти миллион долларов на Кикстартере

в 15:17, , рубрики: Yolk Solar Paper, гаджеты, зарядка гаджетов, краудфандинг, солнечная бумага, Энергия и элементы питания, метки: , ,

«Солнечная бумага» Yolk собрала почти миллион долларов на Кикстартере - 1

На Кикстартере успешно завершается сбор средств на зарядное устройство Yolk Solar Paper — самое тонкое в мире зарядное устройство, о котором на GT рассказывали чуть больше недели назад. За пять дней до окончания кампании собрано $873 000 вместо необходимых $50 000.

Зарядное устройство толщиной примерно с бумажный лист удобно носить с собой или прикреплять на разные поверхности. Мощности вполне хватает, чтобы под прямыми лучами солнца заряжать смартфон вроде iPhone 3, 4, 5, 6 или Galaxy S1, 2, 3. Зарядка с нуля до 100% занимает примерно 2,5 часа. Это примерно такое же время, как при зарядке от обычной розетки.

«Солнечная бумага» Yolk собрала почти миллион долларов на Кикстартере - 2

Yolk предлагает «солнечную бумагу» на 5 Вт (две панели с фотоэлементами), 7,5 Вт (три панели) и 10 Вт (четыре панели) по цене $69, $99 и $129, соответственно.

Зарядки с такими характеристиками легко найти в любом китайском интернет-магазине и существенно дешевле, но там представлены более грубые и тяжёлые гаджеты, а здесь — элегантная панелька ненамного тоще листа бумаги. Его удобно использовать даже как закладку для книги или блокнота.

«Солнечная бумага» Yolk собрала почти миллион долларов на Кикстартере - 3

Интересная особенность Yolk Solar Paper — крепление панелей на магнитах, так что они быстро отсоединяются и скрепляются друг с другом. Кроме того, магнитами удобно закрепить панель на каком-нибудь металлическом столбе.

«Солнечная бумага» Yolk собрала почти миллион долларов на Кикстартере - 4

«Солнечная бумага» Yolk собрала почти миллион долларов на Кикстартере - 5

Или носить на рюкзаке. Вес панелек — 120 граммов.

«Солнечная бумага» Yolk собрала почти миллион долларов на Кикстартере - 6

Дисплей показывает текущую силу тока, которую генерируют фотоэлементы.

«Солнечная бумага» Yolk собрала почти миллион долларов на Кикстартере - 7

Поставки Yolk Solar Paper обещают начать в сентябре 2015 года, доставка возможна во все страны мира. Ждём ответа китайских производителей?

Автор: alizar

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля