Dell выпустила хромобук для бизнеса за $399

в 20:30, , рубрики: chromeOS, dell, Google, гаджеты, операционные системы

Выпущенный Dell совместно с Google ноутбук Chromebook 13 занял довольно необычную нишу среди хромобуков: обычно они позиционируются производителем или как сверхдешёвые маломощные устройства для работы в интернете, стоимостью около $200, или как топовые модели, такие как Chromebook Pixel от Google за цену в $999 минимум. Хромобук от Dell занимает некую промежуточную позицию, предлагая вполне работоспособную конфигурацию для бизнес-задач, при этом за довольно обычную для большинства ноутбуков минимальную цену в $399.

Chromebook 13 обладает 13-дюймовым IPS-дисплеем разрешением 1080p. В зависимости от выбранной конфигурации аппаратная составляющая может меняться: допускается апгрейд до процессоров Intel Сore i3 или i5, также объём оперативной памяти увеличен до 8 Гб. В минимальной конфигурации, которая предлагается за $399, в качестве процессора выступает двухъядерный Intel Celeron 3205U с частотой 1.5 Ггц, при этом имеется 2 Гб RAM, а размер SSD составляет 16 Гб. Операционная система запускается за 6 секунд, а время жизни от батареи достигает 12 часов. Цена топовой конфигурации Chromebook 13 составляет $899.

image
Источник Dell

В качестве портов для коммуникаций используются по одному USB 2.0 и USB 3.0 соответственно, есть HDMI-выход. Присутствуют стандартные беспроводные адаптеры Wi-Fi 802.11ac и Bluetooth 4.0. Внутреннее хранилище может быть дополнено SD-картой. За медиа-часть отвечает веб-камера с двумя микрофонами и стереодинамики. У клавиатуры имеется подсветка, а тачпад покрыт специальным стеклом. Для топовой конфигурации Chromebook 13 предусмотрен тач-экран, покрытый защитным стеклом Corning Gorilla Glass NBT.

Хромобукам Dell в качестве конкурента можно противопоставить недавно выпущенные Acer клаудбуки, которые также отличаются демократичной ценой, однако используют в качестве рабочей среды полноценную Windows 10. Аппаратная начинка клаудбуков уступает Dell (Acer предлагает eMMC-память вместо твердотельных накопителей), ориентируясь примерно на один и тот же сегмент пользователей, которые предпочитают хранить свои данные в интернете.

Автор: jeston

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля