Ручные огнемёты появились в свободной продаже в США

в 12:49, , рубрики: X15, XMatter, гаджеты, напалм, огнемет, метки: ,

Ребята с Indiegogo всё-таки не успели выпустить в сентябре свой «первый коммерчески доступный ручной огнемёт» XM42. Их опередила компания XMatter LLC, которая уже начала продажи огнемёта X15, а также акусессуаров к нему — дополнительных баллончиков с углекислым газом и банок с напалмом.

Продажи начались в 48 штатах Америки, где огнемёт классифицирован как «устройство для развлечения», кроме Калифорнии и Мэриленда, там огнемёты запрещены.

В большинстве штатов огнемёты не считаются огнестрельным оружием (в этом есть какая-то ирония), поэтому их продажи не регулируются законом. В американских универсамах и так есть оружейные отделы: рядом с носками и трусами продают винтовки и пистолеты. Но там нужно получать специальное разрешение у властей, а для покупки огнемёта никаких разрешений не требуется.

Производитель подчёркивает высокое качество изделия. Бак выдерживает давление 4000 psi (от баллончика с CO2), что вчетверо превышает рабочую нагрузку. Каждый огнемёт проверяется индивидуально.

Ручные огнемёты появились в свободной продаже в США - 1

«Устройство для развлечения» работает сразу из коробки, не требуется никаких дополнительных инструментов или настройки. Дистанция поражения зависит от используемой смеси. По умолчанию огнемёт заряжается смесью из 90% солярки и 10% бензина и бьёт на 15 метров. Максимальная убойная сила достигается при 75% бензина, 25% солярки с добавлением напалма (см. видео, где сравниваются разные смеси).

А вообще, давление баллона регулируется. На максимальном давлении 11,3-литрового баллона хватает примерно на минуту огнеметания. С напалмом чуть больше. От октанового числа бензина почти ничего не зависит, так что рекомендуется покупать самый дешёвый 87-й.

Разработчики предполагают, что их изделие стоимостью $1599 будет использоваться в сельском хозяйстве для очистки земли, для уничтожения сорняков и вредных насекомых, для уборки снега и льда с дорожек, а также для создания красивых пиротехнических эффектов на День независимости, когда по всей Америке традиционно устраивают фейерверки.

Автор: alizar

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля