Google перенес релиз модульного смартфона Project Ara на следующий год

в 16:30, , рубрики: Google, Project Ara, гаджеты, Железо, модульный смартфон, смартфоны, телефоны

Google перенес релиз модульного смартфона Project Ara на следующий год - 1

Многие из нас ожидают выхода модульного смартфона Project Ara, но, похоже, ждать придется еще долго. Ранее команда проекта заявляла о том, что телефон не будет продаваться в Пуэрто-Рико, как это было намечено. Планы меняются, и новая информация была обещана на этой неделе.

Тут все хорошо — корпорация действительно сдержала обещание, и рассказала, что ожидает модульный смартфон в будущем. А здесь уже не все хорошо — релиз устройства переносится на 2016 год. На начало или конец года — неизвестно, деталей никто не сообщает.

Зато компания рассказала о том, где будет показан телефон реальным покупателям — это случится в США, сразу в нескольких локациях. Сейчас корпорация занимается поиском подходящих для анонса телефона регионов.

Как уже сообщалось ранее, на данном этапе команда проекта создала уже 11 основных модулей для смартфона. К концу 2015 года количество компонентов возрастет до 30. Главный блок — Nvidia Tegra K1 с чипом Marvell PXA1928, плюс дисплей с разрешением 1280*720 пикселей (размеры дисплея не называются). Разработчики предлагают также модуль камеры с матрицей в 5 МП, аккумуляторный модуль, различные модули связи (включая 3G, WiFi, Bluetooth) и модуль с портом micro-USB. Будет доступен и модуль -детектор загрязнения атмосферы (правда, функциональность модуля тоже не раскрывается). Можно предположить, что этот модуль будет определять концентрацию монооксида углерода (угарный газ), концентрацию углекислого газа и некоторых других соединений.

Тут стоит еще напомнить, что в продаже появится (если, конечно, это действительно случится) не один, а сразу три телефона разного размера. Первый — базовый, имеет наименьший размер. Второй — средний по функциональности, соответственно, размером побольше. Ну и третий — самый функциональный, это уже фаблет.

Выбрать можно не только конфигурацию своего телефона, но и размер/модель такого телефона. Кстати, модули телефона будут разных цветов, так что можно будет выбрать тот, что понравится больше всего. Кстати, рекомендую обратить внимание на механизм установки модуля на свое место.

Цель самого проекта, по словам команды — создание телефона для 6 млрд человек, которые смогут создавать собственную конфигурацию смартфона, по собственному выбору. По мере морального (или физического) устаревания компонентов, их можно заменять.

Автор: marks

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля