Удивительная техника, которую пока не купишь: бронированные носки, магниты для сражений, виртуальный космический шлем

в 8:41, , рубрики: Digital Trends, indiegogo, Kickstarter, Madrobots, Блог компании Madrobots, гаджеты, Интернет вещей, краудфандинг, одежда, стартапы, умный дом

Издание Digital Trends подготовило подборку новых железных стартапов, достойных внимания. Madrobots перевёл этот текст.

Удивительная техника, которую пока не купишь: бронированные носки, магниты для сражений, виртуальный космический шлем - 1

Краудфандинговых кампаний в интернете зиллион. Стоит заглянуть на Kickstarter или Indiegogo, как в глазах начинает рябить от странных, бесполезных, а часто просто глупых проектов. Но даже среди бесконечных копий Pebble и кейсов для iPhone можно найти крутые задумки. Мы прошерстили уйму проектов и выбрали самые интересные и смелые среди них. Но даже они могут провалиться. Так что изучите все подробности, перед тем как доставать кредитку из кошелька.

Ультраэкономичный душ Nebia

Хотя технологии развиваются бешеными темпами, мы носим в карманах портативные компьютеры, наши роботы добрались до Марса, но принимаем душ мы так же, как и сто лет назад — расточительно льём на себя воду. Стартап Nebia стремится изменить это. В компании изобрели устройство, которое экономит до 70 % воды, если сравнивать с обычным душем. Эта цифра сводит с ума.

Пока что Nebia не единственная компания с подобным устройством на рынке. Но если эта цифра подтвердится, её душ станет самым эффективным с точки зрения использования воды. Ключевой элемент, обеспечивающий экономичность душа Nebia, — его сопло. Под огромным давлением система распыляет миллионы микроскопических капель. В процессе распыления они покрывают поверхность, которая в 10 раз больше по сравнению с поверхностью, покрываемой каплями из обычного душа.

Магниты для сражений MagneTag

Лазерные бои выглядели игрой будущего 10 лет назад. Сегодня, когда мы стали старше, несколько парней из Милуоки решили вернуть им былую славу. Только вместо лазеров теперь магниты, а называются они MagneTag. Специальные магнитные датчики, как и в Лазертеге, крепятся на теле и отслеживают удары, которые соперники нанесли по вам. Если вы поразили соперника трижды, то вы выиграли. Но это самая простая игровая механика. С помощью связки MagneTag-смартфон можно открывать дополнительные игровые режимы, отслеживать свою статистику, искать соперников и многое другое.

Трансляции с орбиты от SpaceVR


Всего лишь 536 людям посчастливилось побывать в космосе. В SpaceVR надеются, что магия виртуальной реальности поможет исправить это. Как говорится в описании их кампании на Kickstarter: «SpaceVR собирает кадры из открытого космоса с помощью установленной на космической станции камеры Overview One, чтобы создать полноценный опыт пребывания на орбите». И если вы профинансируете их усилия, то исследования космоса станут доступными всем.

Главная цель компании — трансляции в реальном времени картинки из космоса прямиком в устройство виртуальной реальности. Их специальная 3D-камера Observer One с углом обзора 360⁰ будет отправлять вам кадры с Международной космической станции пока вы сидите у себя в гостиной на диване.

Суперпрочные носки FYF


Противников обуви с каждым годом становится больше и всё чаще появляются товары, которые должны заменить её. Одним из последних продуктов в этой бурно развивающейся категории стали FYF — уникальный вид обуви Swiss Barefoot Company.

FYF больше похожи на космические шерстяные носки с плотной подошвой. Это как суперпрочные перчатки с прорезиненой накладкой на ладонь. Только FYF надевают на ноги. Они изготовлены из специальной шерсти, волокна которой выполнены из материала Dyneema. Его считают одним из самых прочных видов волокна в мире и используют для изготовления пуленепробиваемого слоя дверей кабины пилотов самолётов и пуленепробиваемых защитных армейских касок. Кроме того, что Dyneema невероятно прочный, он ещё и гибкий, невероятно лёгкий и не боится воды. Идеальный материал для носков, которые одновременно эластичные и защищают ноги от острых камней и шипов.

Touchjet WAVE: Сенсорный телевизор в каждый дом


Представьте, как вы играете в Angry Birds 2 на своём старом плазменном телевизоре. Именно это позволит делать новое устройство Wave от TouchJet. Оно превратит ваш телевизор в большой сенсорный экран. Что касается характеристик, у Wave на борту четырехъядерный процессор ARM Cortex A9 мощностью 2.0 ГГц, 1 ГБ оперативной памяти DDR3 RAM, 8 ГБ хранилище, 802.11b/g/n Wi-Fi и Bluetooth 4.0. С его помощью управлять жестами можно будет на любом экране с диагональю от 20 до 60 дюймов с портом HDMI. Вы просто закрепляете устройство над экраном телевизора, подключаете его к порту HDMI и калибруете с помощью четырёх тапов по дисплею. Wave отслеживает движение пальцев по экрану с помощью инфракрасного света, а дальше передаёт информацию в специальный блок обработки света (LPU), преобразуя данные в формат понятный для Android.

Читайте в блоге Madrobots:

Автор: Madrobots

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля