- PVSM.RU - http://www.pvsm.ru -

IDF 2015. Краткое содержание завтрашнего дня

IDF 2015. Краткое содержание завтрашнего дня - 1
Только что закончившийся в Сан-Франциско Intel Developer Forum, главное отчетно-показательное мероприятие компании Intel, как обычно, приоткрыло завесу тайны над тем, чему сама корпорация и огромный круг ее партнеров будет уделять особое внимание в ближайшем будущем. В этом посте мы приведем краткий список обозначенных на конференции основных направлений прорыва — можете считать его анонсом будущих статей в нашем блоге, посвященных подробному описанию этих технологий. Ну а посты появятся тогда, когда будет о чем рассказывать.

Общее настроение прошедшей конференции можно выразить давнишним КПССовским лозунгом: «Всё во имя человека, для блага человека». Гигагерцы и мегабиты сами по себе ценности не имеют, если не служат высшей идее: облегчить взаимодействие человека и компьютера и жизнь человека вообще. Итак, краткий список приоритетов, обозначенный СЕО Intel Брайаном Кржаничем, выглядит так.

IDF 2015. Краткое содержание завтрашнего дня - 2
Марси Миллер демонстрирует RealSense в действии — зеркало MemoMi [1] показывает примеряющему варианты расцветки одежды с различных сторон

Дальнейшее развитие технологии Intel RealSense. Расширение списка поддерживаемых операционных систем, выпуск новых мобильных устройств с камерами RealSense. Отдельная тема — совместный проект с Google по внедрению технологий Google Project Tango и Intel RealSense в средства разработки под Android.

IDF 2015. Краткое содержание завтрашнего дня - 3
Какой же рассказ о будущем без робота? Использующее RealSense для ориентации в пространстве устройство привезло БК на сцену бутылочку колы

Intel Optane — новое имя в линейке технологий Intel; его будут носить продукты на основе памяти 3D XPoint [2]. Первыми в следующем году появятся SSD Optane, следом за ними — память для серверов.

IDF 2015. Краткое содержание завтрашнего дня - 4
Ключик XXI века: ваш уникальный идентификатор на все случаи жизни. Работает на руке только определенного человека, красть такой совершенно бесполезно

Первые зримые результаты сотрудничества Intel и производителя аксессуаров Fossil. Носимая электроника может быть модной! Уже до конца этого года будут представлены умные часы и браслеты.

IDF 2015. Краткое содержание завтрашнего дня - 5
Зачем нужна надпись «ребенок в машине»? Чтобы не забыть ребенка в машине! Интернет вещей выводит безопасность на новый уровень: умное кресло предупредит родителей о забытом ребенке через мобильное приложение.

В начале следующего года в США стартует конкурс разработчиков для интернета вещей «America’s Greatest Makers» — нечто среднее между хакатоном и реалити-шоу. Участие известного продюсора Марка Бернета и главный приз в миллион долларов гарантируют, что борьба будет захватывающей. Но, конечно, не зрелищами едиными будет продвигать Intel интернет вещей. На подходе — новые средства и технологии, включая SDK для Intel Curie и принципиально новый аппаратный элемент безопасности IoT — Enhanced Privacy Identification (EPID) [3].

IDF 2015. Краткое содержание завтрашнего дня - 6
… скоро на руках всех гламурных гиков мира

Таков наш пятничный взгляд на ближайшее будущее цифрового мира. Ну а подробности последуют в дальнейшем.

Автор: saul

Источник [4]


Сайт-источник PVSM.RU: http://www.pvsm.ru

Путь до страницы источника: http://www.pvsm.ru/gadzhety/96567

Ссылки в тексте:

[1] MemoMi: http://memorymirror.com/

[2] 3D XPoint: http://geektimes.ru/post/260500/

[3] Enhanced Privacy Identification (EPID): http://download.intel.com/newroom/kits/idf/2015_fall/pdfs/Intel_EPID_Fact_Sheet.pdf

[4] Источник: http://geektimes.ru/post/260578/