Coffee Joulies™ — волшебные бобы наших дней

в 6:51, , рубрики: Coffee Joulies, Блог компании iCover.ru, будущее здесь, гаджеты, Здоровье гика, капучино, кофе, кофе-машина, кофеварка, кофемашина, латте, рецепты кофе, Энергия и элементы питания, эспрессо, метки:

Посмотрев на эти металлические бобы со странным на первый взгляд названием «Кофе Джоуля» главный герой сказки «Джек и бобовое зернышко» вероятно удивился бы не меньше, чем получив пригоршню волшебных бобов, изменивших впоследствии всю его жизнь. Ассоциации с великим ученым, первым давшим количественную оценку тепловому действию электрического тока не случайны, хотя принцип, на котором основана работа чудесных кофейных бобов совершенно иной. О Coffee Joulies™ — гениально простом и на удивление полезном изобретении двух парней из Нью-Джерси, которое ценители напитка уже успели назвать эпохальным, мы расскажем ниже.

Система Coffee Joulies™

Как бы убедительны не выглядели возможности современных кофемашин последнего поколения , позволяющих за считанные секунды готовить множество напитков на любой вкус и темперамент, сохранение их температуры в течение некоторого времени для истинного ценителя кофе не менее значимо, чем послевкусие и ароматические качества любимых блендов.

Вместе с тем, далеко не во всех моделях кофеварок имеется функция автоматического поддержания оптимальной температуры напитка. Температура уже готового кофе, даже в стандартном термосе, спустя несколько часов заметно падает, а транспортировать с собой кофеварку или кофемашину для этой цели по понятным причинам проблематично. Что делать тем, кто решительно настроен наслаждаться безупречным кофе нужной температуры 140°F (60 градусов по Цельсию) даже спустя часы после его заваривания там, где этого захочется?!

Весьма оригинальный выход из положения предложили два друга-изобретателя из Нью-Джерси Дэйв Джексон и Дэйв Петрилло, разработавшие систему, способную поддерживать температуру кофе на уровне 60 градусов значительно дольше, чем при обычном остывании! При этом никаких дополнительных внешних источников энергии процесс не требует, а свежезаваренный кофе остывает до нужной температуры в 4,9 раза быстрее, чем обычно.

"Дэйвы Джексон и Петрилло

Как это работает

Как это работает

Кому из двух Дэйвов пришла в голову использовать энергию, теряемую при остывании напитка с момента его заваривания до 60 градусов не столь важно, тем более, что сами друзья этот вопрос старательно обходят стороной. Вместе с тем, все на первый взгляд, достаточно просто. Система Coffee Joulies™ — не что иное, как стилизованные под увеличенные в размере зерна натурального кофе капсулы из качественной нержавеющей стали 18/10.

капсулы Joulies

капсулы Joulies комплект

Специальный энергоемкий материал, помещенный в герметичную капсулу Joulies, названный авторами Phase Change Material ((PCM) – материал, меняющий фазу), способен менять свое агрегатное состояние после погружения капсулы в горячую жидкость. Отбирая тепло извне и нагреваясь, он размягчается, поглощая большую часть тепловой энергии напитка. При этом формула РСМ рассчитана таким образом, что при остывании кофе до 60 С материал переходит в энергонасыщенное состояние, после чего начинается обратный процесс – РСМ вновь твердеет и отдает накопленную энергию, поддерживая температурный баланс системы на уровне, близком к 60 градусам достаточно длительное время.

Coffee Joulies™ + термос SIPp = универсальное решение

Тестирование Дэйвами уникального вакуумного термоса SIPp в сочетании с капсулами Joulies в течение нескольких месяцев позволило сделать вывод о том, что эффективность такого решения значительно превосходит все существующие альтернативные варианты кружек с вакуумной изоляцией. Для сохранения кофе требуемых 60 градусов Цельсия до пяти часов после его заваривания достаточно просто поместить 5 каспул в термос, залить только что заваренным напитком из кофемашины или кофеварки и плотно завернуть крышку с характерным свистящим звуком.

капсулы Joulies vs термос SIPp

В общем случае для обеспечения эффективной работы системы достаточно залить в чашку, как минимум 120 мл горячей жидкости и бросить капсулу-две Joulies. Поскольку принцип действия капсулы универсален, он может быть использован для поддержания оптимальной температуры не только кофе, но и других жидкостей — грога, горячего сидра, горячего шоколада, чая и пр., что очень удобно. При этом допускается мойка капсул в посудомоечной машине. Объем каждой капсулы Joulies размером с небольшое куриное яйцо — 20,4 мл. Естественно, число капсул, необходимых для получения требуемого эффекта, растет пропорционально росту объема жидкости.

Реклама — двигатель прогресса, но окончательный вердикт, как известно, за конечным потребителем продукта. И здесь те, кто уже успел приобрести и воспользоваться Joulies и вакуумным термосом SIPp единодушны: это действительно работает, причем работает превосходно.

Coffee Joulies™ без использования термоса увеличивает время в течение которого напиток сохраняет оптимальную температуру практически вдвое.
капсулы Joulies без термоса SIPp
Кофе Джоуля в сочетании с термосом SIPp обеспечивает максимальный эффект.

Интересно что материал, последовательно меняющий свое агрегатное состояние внутри капсулы в повторяющихся циклах остывание — нагрев — остывание по заявлениям авторов изобретения имеет растительное происхождение, экологически чист и уже используется в качестве добавки к продуктам питания.

Утечка Phase Change Material (PCM) из капсулы или проникновение в нее жидкости снаружи невозможны, поскольку каждая из них проходит жесткий тест на герметичность посредством тестера утечки гелия по технологии, используемой в НАСА для проверки элементов конструкции космического корабля.

Стоимость 5 капсул в фирменном полотняном мешочке на сайте производителя составляет $59.95, стоимость комплекта 5 Coffee Joulies™ + термос SIPp – $80, 96. Предусмотрена пересылка за пределы США.

Что ж, любителям кофе и путешествий, похоже, есть над чем подумать, тем более, что накопленные с момента анонса Coffee Joulies™ многочисленные отзывы конечных пользователей чудесных кофейных бобов и весомые награды, начиная с 2012 года (одна из 100 бриллиантовых компаний года), настраивают на позитив.

Послесловие от компании iCover:
Уважаемые читатели, напоминаем, что вы читаете блог компании iCover, место где можно получить хороший совет или экспертизу в мире гаджетов. И, конечно, не забывайте подписываться на наши рубрики и мы обещаем — скучно не будет!

Автор: VoiceDao

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля