Умное диагностическое кольцо Hoope — сам себе венеролог

в 10:34, , рубрики: Блог компании Medgadgets, венерические заболевания, гаджеты, Здоровье гика, Носимая электроника, умная электроника, умное кольцо, метки: ,

Умное диагностическое кольцо Hoope — сам себе венеролог - 1

Умное кольцо Hoope, разработанное Дамель Мектепбаевой из Казахстана, позволяет без всяких проблем провести анализ своей крови (нужна лишь капля) на венерические заболевания, такие, как хламидиоз, сифилис, трихомониаз и гонорею. В том, что кольцо действует, можно не сомневаться, поскольку работает Дамель биотехнологом в Университете Сингуларити. Располагается организация на территории исследовательского центра NASA в Калифорнии.

Над проектом вместе с Мектепбаевой работают робототехник Эрнесто Родригез и маркетолог Ирина Румшина. Основных части кольца две — это база, где расположены обезболивающие электродыы, и кардридж с чипом и одноразовой иглой. Каждое кольцо планируется поставлять с тремя картриджами, так что анализ крови можно будет провести три раза (например, по ходу лечения).

Как это работает?

Перед использованием кольцо необходимо надеть на большой палец, причем электроды практически сразу же снижают чувствительность пальца. После нажатия на кнопку игла прокалывает палец, итогом чего является попадание крови на диагностический чип.

Если инфекция была обнаружена, загорается соответствующий светодиод, который расположен на кольце. Плюс ко всему, все данные кольцо передает по Bluetooth на сопряженный смартфон.

«Мы разработали метод для безболезненного сбора крови с использованием нейромодуляции при помощи электрического тока. Для обнаружения антител мы используем лабораторию на чипе на основе бумаги, которая не требует никакого источника энергии», — прояснила принцип работы кольца Дамель Мектепбаева.

Умное диагностическое кольцо Hoope — сам себе венеролог - 2

Проблемы и планы

Сейчас кольцо, как едина система еще не существует — дело в том, что разработчики создают различные элементы кольца по отдельности. Так же, по отдельности, проводится и тест на работоспособность — все части кольца работают, здесь проблем нет.

Интересно еще то, что разработка кольца ведется в трех странах. В Мексике идет работа над аппаратной частью, в Перу разрабатывается ПО, а в Казахстане проводятся научные исследования в сфере биотехнологий, плюс дорабатывается диагностическая лаборатория на чипе.

Понятно, что исследования подобного рода нельзя проводить без денег. И проект получает инвестиции и премии. Так в ноябре 2014 года команда получила приз Google, D.camp, на World Startup Competition (Корея). В конце декабря прошлого года команда победила и в Startup Chile, также получив премию. Разработчики получили еще несколько премий на различных технологических мероприятиях, плюс выделило грант в размере $30 тыс. Министерство образования и науки Республики Казахстан.

Общая сумма, которая требуется на реализацию проекта и выход на международные рынки, оценивается в $2 млн.

Сколько это будет стоить?

По словам разработчиков, стоимость кольца Hoope составит около $50. Это не просто дешево, а очень дешево, если учесть, что кольцо позволяет провести тест на наличие 4 различных венерических заболеваний, причем не один, а три раза.

Автор: marks

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля