Сенсорная панель, которая заменит все остальные устройства ввода

в 19:16, , рубрики: morph, sensel, гаджеты, периферия, планшеты, метки: ,

На Kickstarter начался сбор средств на универсальную сенсорную панель Sensel Morph, обладающую высоким разрешением благодаря большому количеству встроенных датчиков. Панель распознаёт несколько нажатий одновременно, как и силу нажатия. Её можно использовать как самостоятельный тачпад, так и вместе с накладками, превращающими её в различные инструменты ввода – от микшерного пульта и клавиатуры пианино до игрового контроллера и компьютерной клавиатуры.

Панель содержит порядка 20000 сенсоров, расстояние между их центрами — 1,25 мм, что позволяет обрабатывать нажатия с высоким разрешением. Например, с панелью можно работать даже кистью для рисования. Или же художник может рисовать карандашом на листе бумаги, лежащем сверху, а рисунок будет в точности передаваться управляющей программе. Morph распознаёт силу нажатий от 5 гр до 5 кг, различая 4096 градаций усилия. Одновременно панель распознаёт до 16 нажатий.

image

Резиновые накладки позволяют превращать Morph в различные устройства ввода. В накладки встроены магниты, удерживающие их от скольжения. Авторы проекта утверждают, что система автоматически распознаёт тип накладки и меняет режим работы программы в соответствии с ним.

Устройство совпадает по размерам с iPad, а весит 400 гр, поэтому его удобно носить с собой и использовать в качестве клавиатуры или других типов ввода. Подключение осуществляется по usb-кабелю или через Bluetooth. Два или более устройств можно комбинировать вместе, подстраивая систему ввода под себя нужным образом.

image

Кампания очень быстро набрала требовавшиеся $60 тыс, и теперь приближается к рубежу в четверть миллиона долларов. Варианты получить Morph первым, пожертвовав $199, уже закончились, и пока самым дешёвым вариантом для бэкеров остаётся пожертвование в $250.

Поскольку накладки на Morph – одна из главных «фишек» продукта, разработчики из Sensel обещают создать систему, которая позволит людям самостоятельно создавать нужные им накладки, включая софт для их разработки. Тем временем параллельно с кампанией по сбору средств Sensel объявили конкурс на идею для накладки. Победитель бесплатно получит свою копию Morph.

image

Автор: SLY_G

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля