SJCAM M10 WiFi Cube Mini — мой любимый экшн-кубик с экраном

в 5:45, , рубрики: m10, SJCAM, SJCAM M10, Syma X8W, Автомобильные гаджеты, Блог компании Dronk.Ru, Видео-техника, гаджеты, мультикоптеры, метки: , , ,
Комментарии к записи SJCAM M10 WiFi Cube Mini — мой любимый экшн-кубик с экраном отключены

Когда ко мне в руки попал кубик от SJCam я испытал то забытое чувство, которое было у меня во время первого знакомства с камерой от GoPro. Думаю, главными факторами, стали визуальные и тактильные ощущения. SJCam M10 имеет приятную шероховатую поверхность (такую же, как на GoPro), а форма и размеры визуально очень радуют. Но думаю, что самым приятным сюрпризом стал экранчик с очень понятным интерфейсом управления, где буквально через 10 минут я уже знал как снимать видео, фото, где менять форматы, как включить режим TimeLapse и даже как использовать эту камеру, вместо штатной web-камеры ноутбука. Знакомство только начиналось, а настрой был уже весьма позитивным.

SJCAM M10 WiFi Cube Mini — мой любимый экшн-кубик с экраном - 1
*на фото SjCam M10 без корпуса и с забытыми плёночками

В первые же выходные мы отправились понежиться на подмосковное озеро, куда я с удовольствием взял SJCam M10 для полноценного использования.

Использовать планировалось для трех вещей:
1. Создание TimeLapse-видео (мой любимый формат)
2. Полёт на квадрокоптере
3. Съёмка видео, как авторегистратора (заодно и качество видео оценить)

Перед тем, как начну рассказывать и показывать то, что у меня получилось сделать — хочу рассказать немного о самой камере, о её возможностях и характерных особенностях.

Характеристики

1. Камера оборудована экранчиком на 1,5 дюйма, где можно работать с функциями, просматривать фото и видео, а также использовать в роли видоискателя, то есть теперь не надо наугад снимать примерно то, что хочешь снять.

SJCAM M10 WiFi Cube Mini — мой любимый экшн-кубик с экраном - 2

2. Записывать видео она может на MicroCD карточку ёмкостью до 32GB, я использую 10 класса и не рекомендую меньше для съёмки видео, так как у 4-6 класса скорости записи может не хватить. Но производитель пишет, что от 4 — можно использовать.

3. Комплектация камеры не порадует только настоящего хейтера, тут тебе и водонепроницаемый корпус, и запасная крышка к нему, и масса самых разных липучек и креплений. В общем, в стиле SJCAM — на любой случай в жизни.

SJCAM M10 WiFi Cube Mini — мой любимый экшн-кубик с экраном - 3

4. Разрешение видео: 1080P (1920 x 1080) и 720P (1280 x 720)
5. Частота кадров до 60 fps, естественно только при съёмке в 720P
6. Есть интерфейс вывода видео через HDMI
7. Угол обзора 170 градусов
8. Фото может делать 12мп (4032 x 3024), 10мп (3648 x 2736), 8мп (3264 x 2448), 5мп (2592 x 1944)

SJCAM M10 WiFi Cube Mini — мой любимый экшн-кубик с экраном - 4

SJCAM M10 WiFi Cube Mini — мой любимый экшн-кубик с экраном - 5

9. Батарейка 900mAH и заявленное время работы в режиме съёмки 1080p — 90 минут
10. Размеры камеры: 5.5 x 4.5 x 5 см

SJCAM M10 WiFi Cube Mini — мой любимый экшн-кубик с экраном - 6

11. Вес всего 95 грамм
12. И, конечно, весь интерфейс в камере доступен на русском языке.

Использование камеры

1. Создание TimeLapse-видео
Возможно я немного отстал от жизни, но в этой камере я впервые встретил такой формат, как автоматически склеиваемый TimeLapse, то есть если я хочу получить такое видео — я просто выбираю с какой частотой делать фото и камера на лету рендерит это в готовый фильм. Я сделал несколько лапсов и склеил их, чтобы показать возможное качество без постобработки.

Записывая эти видео, камера снимала 1 раз в 2 секунды, потом сама склеивала и сразу показывала результат. Лично я качеством остался очень доволен, буду продолжать делать лапсы с её помощью.

2. Полёт на квадрокоптере
Учитывая небольшую стоимость камеры и её небольшой вес — хотелось подобрать такой же бюджетный квадрокоптер, который смог бы с ней летать. Понятно, что DJI Phantom и Cheerson CX-20 подняли бы её без труда, но самым бюджетным вариантом оказался Syma X8W, стоимость которого раза 2 меньше ближайших конкурентов.

SJCAM M10 WiFi Cube Mini — мой любимый экшн-кубик с экраном - 7

Заменив штатную камеру на M10 — квадрокоптер отправился в полёт.

Естественно, что квадрокоптер стал чуть более тяжело двигаться, однако, точность управления осталась и ветру, который был в тот день, квадрокоптер тоже достаточно легко сопротивлялся. Я не стал поднимать максимально высоко, так как был ветер и местность была не подходящая, но в ближайшее время постараюсь протестировать эту связку и на экстремальные расстояния.

В любом случае можно сделать вывод, что связка получилась достаточно удачной. Эффекта желе на высоте и при ветре не наблюдается, качество картинки весьма приличное и силы квадрокоптера хватает, чтобы летать с такой нагрузкой.

Цена комплекта получилась: 118$ за Syma X8W + 88,72$ за SjCam M10

3. Авторегистратор
Маленький кубик в автомобиле будет особенно уместен, так что я рад, что производитель учёл такую ежедневную пользу от него. В камере есть возможность перезаписывать видео сверху уже записанного, то есть работать в режиме обычного видеорегистратора. А с карточкой в 32 гига — стираться будет очень старый материал.

Качество видео на дороге предлагаю оценить по этому ролику, однако, стоит учитывать, что я не закрепил камеру, а просто поставил её на панель в направлении дороги.

Впрочем, тут есть ложка дёгтя — не закрепил я её потому, что в обширном списке комплектующих не нашлось липучки на стекло, но хорошая новость в том, что её можно заказать опционально за 2$.

Выводы

Думаю уже из заголовка было понятно, что в целом меня эта камера порадовала. Её действительно хватит для всех бытовых нужд. Снимаем таймлапсы, делаем фото, используем как видеорегистратор, плаваем с ней под водой, летаем на квадрокоптере и снимаем целых 90 минут на 1 батарейке. Ко всему этому добавляется весьма демократичная цена и получается весьма приятный гаджет на каждый день.

Новый форм-фактор не только не расстроил, но и порадовал своей компактностью, особенно учитывая, что в него каким-то чудом положили хороший экранчик. Для автомобильного регистратора экранчик и кубовидная форма подойдут очень хорошо. Лично я планирую дождаться крепления и поставить M10 в свою машину, чтобы всегда под рукой была хорошая камера.

На этом всё, удачных полётов вам желает сервис по выбору квадрокоптеров Dronk.Ru
Не забывайте подписываться на наш блог, будет ещё много интересного.

Вам могут понравится статьи:
Syma X8W — большой квадрокоптер с видео-трансляцией за 119$
Видео-трансляция с квадрокоптера за 75$? Смотрим Syma X5SW
Купить квадрокоптер и попрощаться с ним — куда улетел Phantom?

Автор: fimkin

Источник

Поделиться новостью