GameKid — клон Game Boy из Raspberry Pi

в 13:19, , рубрики: Game Boy, GameKid, гаджеты, Железо, Игровые приставки, игры, краудфандинг, ретроконсоли, метки: , ,

GameKid — клон Game Boy из Raspberry Pi - 1

Многие любители электроники и старых консольных игрушек уже давно используют Raspberry Pi для запуска эмулятора консолей разного типа. Эмуляторы, особенно универсальные, позволяют играть в игры самых разных консолей, включая очень старые и редкие. В число популярных аппаратных платформ, которые эмулируются, входит и Game Boy. Именно его решили воссоздать умельцы, использовав как Raspberry Pi, так и распечатанный на 3D принтере корпус.

Идея воссоздать ретро-гаджет из новых электронных компонентов пришла в голову двум братьям как раз на Рождество. После нескольких недель работы на свет появился GameKid. Для запуска игрушек под Game Boy на этой консоли братья решили использовать программную среду RetroPie.

Корпус GameKid довольно сильно похож на предтечу. Здесь есть четыре фронтальные кнопки, для управления игровым процессом, D-Pad, кнопки старт и select. Кроме того, есть встроенные динамики и гнездо для подключения наушников. При желании пользователь такой портативной игровой консоли может подключить телевизор через HDMI-порт. Кроме того, есть и четыре USB-порта, которые позволяют подключить стандартные игровые контроллеры. При подключении к ТВ или монитору такая возможность будет весьма кстати.

Внутри, кроме Raspberry Pi 2 с RetroPie, есть 16 ГБ карта памяти, ROM с аудиотреками и MP3. Сейчас братья собирают средства на этот проект, на краудфандинговом сайте Kickstarter, и при желании заказать девайс можно за $139. В принципе, дороговато, но возможности у комплекта гораздо более продвинутые, чем у обычного GameBoy. Да, картриджи здесь не используются, для игры нужно загрузить в память консоли сотни игрушек, и можно наслаждаться.

Автор: marks

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля