10 лучших автомобилей для меломанов

в 8:44, , рубрики: автозвук, Автомобильные гаджеты, автомобильный звук, Блог компании Аудиомания, гаджеты, звук, Медиаплееры, метки: ,

10 лучших автомобилей для меломанов - 1
2011 Mazda Mazdaspeed 3

Из-за того, что мы все больше времени проводим в разъездах, современные автомобили оснащают практически всеми средствами для комфорта и развлечений, которые только можно увидеть в квартире. Более того, многие производители предлагают качество звука на уровне домашних аудиосистем.

Поэтому если вы – автомобилист-меломан, значит, выбор встроенной стереосистемы для вас сейчас важен, как никогда. Мы составили список из 10 лучших авто, среди которых вы найдете и ряд продвинутых моделей, и несколько на удивление доступных вариантов.

10 лучших автомобилей для меломанов - 2

Mazda Mazdaspeed 3, выпуск 2011 г.

Начнем с автомобильной стереосистемы Bose, которая вас точно не разочарует: система из 10 динамиков включена в технологический пакет опций спортивного хэтчбека Mazdaspeed 3. Она не такая мощная по сегодняшним высоким аудиостандартам, но, тем не менее, стереосистема на 265 ватт выдает четкий, сбалансированный звук и неплохие басы от сабвуфера, закрепленного в нише запасного колеса. Таким образом, мы получаем великолепную классическую аудиосистему для «заряженного» автомобиля, являющегося одним из лидеров на рынке недорогих моделей.

10 лучших автомобилей для меломанов - 3

Infiniti M, выпуск 2012 г.

Как и в предыдущих поколениях Infiniti, последние модели спортивных седанов бизнес-класса M37 и M56, оборудованные системой Bose Studio Surround, предлагают превосходное качество звучания. Мы, конечно, не фанаты Bose, но 5.1-канальная акустическая система из 16 встроенных динамиков в модели M37 впечатляет, особенно при высококачественном воспроизведении звука формата DVD-Audio. Общая мощность системы нигде не указывается, но покупатель явно не будет испытывать в ней недостатка.

10 лучших автомобилей для меломанов - 4

Volkswagen Jetta GLI, выпуск 2012 г.

Начиная с выпуска в 2012-м году серии автомобилей Jetta GLI, Volkswagen поставляет свою новую аудиосистему премиум-класса на 400 ватт от Fender, американского бренда, известного скорее не стереосистемами, а производством электрогитар Stratocaster. После трех лет совместных исследований c VW и Panasonic компания Fender разработала систему из девяти динамиков, в которой акцент сделан на чистоту звучания при любом уровне громкости. Несмотря на то, что данное сотрудничество на первый взгляд кажется обычным рекламным ходом, качество звучания действительно на высоте. Нам кажется, это новый стандарт для недорогой автомобильной аппаратуры, в разы превосходящий качество систем премиум-класса Dynaudio, которые VW предлагал раньше.

10 лучших автомобилей для меломанов - 5

Chrysler 300 SRT8, выпуск 2012 г.

Новая усовершенствованная серия седанов Chrysler 300 выходит на рынок вместе с аудиосистемой премиум-класса Harman Kardon, которая встроена, по крайней мере, в модели SRT. Систему отличают 12-канальный усилитель, 900 ватт мощности и 19 динамиков – семь 3,5-дюймовых среднечастотных динамиков, семь твитеров, а также пять «сабвуферов» (хотя стандартный дизайн имеет лишь один 10-дюймовый экземпляр, расположенный в задней части кузова). Итог: Мощность новой стереосистемы SRT зашкаливает, так же как и мощность двигателя под капотом автомобиля.

10 лучших автомобилей для меломанов - 6

Mitsubishi Outlander, выпуск 2011 г.

Вряд ли кто-то ожидал увидеть здесь Outlander, скромный внедорожник от Mitsubishi. Наличие (опционно) стереосистемы Rockford Fosgate Punch, рассчитанной на 710 ватт, в автомобиле стоимостью менее 30 000 долларов не поддается объяснению: за такую цену лучше варианта просто не найти. Аудиосистема имеет функцию цифровой обработки сигналов и справляется со всеми задачами за счет шести динамиков, включая 10-дюймовый сабвуфер со звуком, достойным любого дорогого автомобиля. И да, мы тоже не ожидали увидеть его в этом списке.

10 лучших автомобилей для меломанов - 7

Acura TL, выпуск 2012 г.

Потрясающая аудиосистема ELS доступна в любой модели из линейки Acura (кроме ее флагманской модели RL, которая, как ни странно, все еще поставляется с обыкновенной системой Bose). Лучше всех она звучала в седане среднего класса TL. Система Surround Sound из 10 динамиков общей мощностью 440 ватт была разработана выдающимся инженером и обладателем нескольких премий Грэмми Эллиотом Шайнером. Она предназначена для воспроизведения звука студийного качества с разрядностью 24 бит и частотой дискретизации 96 кГц, как в дисках DVD-A – на данный момент это самое высокое качество.

10 лучших автомобилей для меломанов - 8

Lexus LS, выпуск 2011 г.

Lexus LS – один из первых автомобилей, отличавшихся высоким качеством аудиотехники еще в 1990-х годах. Сегодня он продолжает удивлять своей 7.1-канальной аудиосистемой объемного звучания Mark Levinson Reference. Со своими 450 ваттами она далека от самых мощных систем на рынке, однако вполне может похвастать низким коэффициентом гармонических искажений (менее 0,1%), 19 эксклюзивными динамиками с металлической мембраной и широким диапазоном частот от 20 до 20 000 Гц.

10 лучших автомобилей для меломанов - 9

Mercedes-Benz CLS550, выпуск 2012 г.

За дополнительные 6 400 долларов последнюю модель S550 от Mercedes можно оборудовать аудиосистемой премиум-класса Bang & Olulfsen BeoSound. Помимо четырех акустических линз, 15 динамиков системы оснащены защитными решетками для усиления эффекта присутствия. Два отдельных усилителя вместе выдают 1 200 ватт: 750 ватт от основного усилителя ICEpower и еще 450 ватт от блока цифровой обработки сигналов, который преобразует аудиосигналы в объемное 7.1-канальное звучание.

10 лучших автомобилей для меломанов - 10

Audi A8, выпуск 2011 г.

Роскошный флагманский седан A8 от Audi заполнен ультрасовременной техникой до отказа, так что неудивительно, что и его аудиосистема – одна из лучших, что мы с вами когда-либо видели. Топовая опционная стереосистема A8 стоит более 6 000 долларов. Bang & Olufsen разработали ее специально для Audi во время стадии проектирования автомобиля. Эта технически оснащенная система выдает невообразимые 1 400 ватт за счет комплекта из 19 динамиков, каждый из которых был детально спроектирован и помещен так, чтобы соответствовать акустическому пространству салона A8.

10 лучших автомобилей для меломанов - 11

Porsche Panamera, выпуск 2011 г.

Мир еще не слышал об автомобиле с лучшим звуком, чем в Porsche Panamera. Его опционная система Burmester выдает больше 1 000 ватт на 16 независимо управляемых динамиков, включая 9,8-дюймовый активный сабвуфер на 300 ватт. Даже для модели Turbo S система Burmester поставляется отдельно за 3 990 долларов в дополнение к уже впечатляющей системе объемного звучания от Bose (для моделей классом ниже последнюю можно приобрести за 1 440 долларов). Ее звучание не оставит равнодушным даже самых искушенных меломанов.

Автор: Audioman

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля