Носимая электроника на IFA 2015

в 6:57, , рубрики: LenovoIN, велосипеды, гаджеты, Носимая электроника, спорт, умные часы, шлемы

На выставку потребительской электроники в Берлине многие компании привезли носимые гаджеты — часы, умную одежду, фитнес-браслеты. Можно заметить, что умные устройства стали чаще делать в форм-факторе классических механических часов с возможностью выбрать максимально приближенный к реальному циферблат.

Я только что прилетел из Берлина с выставки, под катом — мои фотографии и информация об этих гаджетах.

Носимая электроника на IFA 2015 - 1

На стенде Lenovo представлены часы Moto 360 калибра 42 и 46 миллиметров, 42-мм часы в двух версиях — для узкого и широкого ремешка. К ним есть большое количество ремешков, которые легко менять с помощью специального замка. Дисплей занимает не всю лицевую часть — нижнюю часть циферблата оставили, чтобы можно было размещать там сенсоры. Корпус выполнен из авиационной стали, экран защищён Gorilla Glass.

Операционная система Android Wear позволяет завести автомобиль, проверить степень изношенности шин, использовать умные замки, открывающиеся при приближении часов. Четыре гигабайта встроенной памяти позволят слушать музыку с часов. Защита от пыли и влаги — IP67. Связь — bluetooth и Wi-Fi, если рядом нет смартфона.

Носимая электроника на IFA 2015 - 2

Носимая электроника на IFA 2015 - 3

Премию за лучший дизайн получил FitBit Surge.

Носимая электроника на IFA 2015 - 4

Sony привезла браслет, часы — в классическом «умном» дизайне. Sony Smartwatch 3 позволяют слушать музыку без смартфона, будут считать шаги и сожжённые калории. Они имеют 4 гигабайта встроенной памяти. За производительность отвечает четырехъядерный процессор ARM A7 с частотой 1,2 ГГц. Оперативной памяти — 512 мегабайта.

Носимая электроника на IFA 2015 - 5

Носимая электроника на IFA 2015 - 6

Носимая электроника на IFA 2015 - 7

Наушники и плееры от Sony.

Носимая электроника на IFA 2015 - 8

Носимая электроника на IFA 2015 - 9

Носимая электроника на IFA 2015 - 10

На стенде Alcatel кроме планшета диагональю 17 дюймов и весом в 3 килограмма представлены часы Go Watch.

Носимая электроника на IFA 2015 - 11

Часы LG Watch Urbane имеют массивный корпус, выглядят как хорошие механические часы.

Носимая электроника на IFA 2015 - 12

Носимая электроника на IFA 2015 - 13

Носимая электроника на IFA 2015 - 14

Устройство Hocomo для упражнений на спину и слуховой аппарат для iPhone — Resound получили премии в области дизайна UX Design Award.

Hocomo имеет два датчика, которые закрепляются с помощью пластыря на груди и в районе копчика. Упражнения — это игры: вы управляете птичкой, аккуратно следуя за линией, изменяя направление с помощью движения вправо и влево. Более сложный вариант игры — это когда вы используете движения вправо, влево и наклоны вперед. Назад наклоняться нельзя — это «ненатуральное» движение, опасное для позвоночника, как сказал представитель компании. Есть несколько уровней сложности.

Носимая электроника на IFA 2015 - 15

Resound — слуховой аппарат для устройств на iOS.

Носимая электроника на IFA 2015 - 16

Носимая электроника на IFA 2015 - 17

ZTE показали «умное» кольцо. Зарядная станция — красивая, но совсем не маленькая стальная коробочка. Кольцо подсвечивается, когда вы получаете уведомления на смартфон, позволяет взмахом руки сделать фото со смартфона — например, если вы пользуетесь телескопическим устройством для фотографирования себя. Еще одна опция — отправка координат в экстренном случае выбранному адресату, «экстренная кнопка».

Носимая электроника на IFA 2015 - 18

Носимая электроника на IFA 2015 - 19

Носимая электроника на IFA 2015 - 20

Носимая электроника на IFA 2015 - 21

Умный шлем от Livall — часть системы, состоящей из велосипеда и смартфона. Смартфон крепится на велосипед, заряжается во время движения, а шлем позволяет разговаривать по телефону и слушать музыку с помощью динамиков над каждым ухом, управлять проигрыванием музыки и принимать звонки. Компания собирает деньги на Indiegogo.

Носимая электроника на IFA 2015 - 22

Носимая электроника на IFA 2015 - 23

Носимая электроника на IFA 2015 - 24

Автор: ivansychev

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля