Sound Around беспроводные наушники с технологией костной проводимости

в 7:07, , рубрики: Блог компании Даджет, гаджеты, костная проводимость, наушники

Теперь я слушаю музыку костями :) И это не сказка, а научная реальность наконец-то доползшая до потребителей в улучшенной и доработанной версии №2.
Встречаем.
Вот герой моего рассказа (локализованный вариант Аftershokz Bluez 2 от «Даджет»):
Sound Around беспроводные наушники с технологией костной проводимости - 1
Частотный диапазон: 20 Гц — 20 кГц (про звук поговорю отдельно)
Чувствительность динамиков: 100 ±3 дБ (костные динамики отличаются от обычных)
Чувствительность микрофона: -40 ±3 дБ (микрофон тоже через кость работает)
Вес: 41 грамм (головой вертеть не мешает)
Sound Around беспроводные наушники с технологией костной проводимости - 2
двигаться буду в следующем порядке:
— внешний вид, комплектация;
— эргономика;
— звук и костная проводимость;
— тест драйв;
— заключение

1 Внешний вид, комплектация
Sound Around беспроводные наушники с технологией костной проводимости - 3
Блестящий черный пластик на внешней стороне корпуса смотрится очень хорошо, в прочем он может быть и красным. Что касается меня, то я предпочитаю зеленый цвет, но он доступен только для внутренней стороны корпуса. Сборка не вызывает нареканий, ощущения говорят о том, что в руках у меня качественная вещь.
С наушниками идут:
— чехол для хранения (По сути атрибут прилагаемый практически к каждым наушникам, но мне им пользоваться не удобно.);
— Micro USB кабель для зарядки (Формат настолько распространен сейчас, что «одним больше» погоды уже не делает, но тоже быть обязан.);
— ремешок для доп-фиксации (Вот это приятная штука для тех, у кого задняя душка наушников слишком далеко от головы болтается. Я ее одел на всякий случай — удобно фиксирует положение наушников);
— светоотражающие наклейки (На мой взгляд забота о собственной безопасности должна распространяться скорее на одежду с отражающими свойствами, чем на ма-а-аленькие наклейки на наушники, но знак внимания зачтен в плюс производителю.);
— Инструкция на разный языках, но не на русском (Производители гаджетов реально недооценивают российский рынок. Если наушники будете покупать в магазине Даджет, то инструкцию на русском вам от магазина к комплекту добавят, что приятно.)

2 Эргономика
Sound Around беспроводные наушники с технологией костной проводимости - 4
На голове наушники сидят очень хорошо, дискомфорта не вызывают. Внутри мягкий приятный пластик. Легкие, держатся крепко — можно не боятся катать агрессивно на роликах, велосипеде. Отсутствие провода, который постоянно норовит за что-то зацепиться или запутаться, первое время радует при каждом случае, где провод был бы причиной неудобства.
Кстати, к размеру головы наушники предъявляют требования — рулеткой не мерил, но одному из моих знакомых наушники не налезли (один динамик расположился на косточке по месту, а второй сполз на ухо). Так что, если знаете за собой такую особенность — перед покупкой желательно примерять.
Подключение по блютуЗу к телефону Sony проблем не вызвало, связь держится отлично на заявленном расстоянии (несколько метров). А вот к китайскому телефону Xiaomi c прошивкой MIUI подсоединение не прошло — не знаю в чем проблема, но повод при покупке сразу протестировать ваше оборудование на совместимость.

3 Звук и костная проводимость
Sound Around беспроводные наушники с технологией костной проводимости - 5
На основной мембране среднего хода улитки имеется звуковоспринимающий аппарат — спиральный орган. В его состав входят рецепторные волосковые клетки, колебания которых преобразуются в нервные импульсы, распространяющиеся по волокнам слухового нерва и поступают в височную долю коры большого мозга. Нейроны височной доли коры большого мозга приходят в состояние возбуждения, и возникает ощущение звука. Так осуществляется воздушная проводимость звука.
Костная проводимость звука осуществляется через кости черепа. Звуковые колебания хорошо проводятся костями черепа, передаются сразу на перилимфу верхнего и нижнего ходов улитки внутреннего уха, а затем — на эндолимфу среднего хода. Происходит колебание основной мембраны с волосковыми клетками, в результате чего они возбуждаются, и возникшие нервные импульсы в дальнейшем передаются к нейронам головного мозга.
Воздушная проводимость звука выражена лучше, чем костная.
Звук в Аftershokz не для меломанов. К этому надо быть готовым. Низкие частоты опущены, высоки чуть задраны. Средние в норме. Если заткнуть уши, то низкие частоты поднимутся (видимо из-за запирания басов в полости уха), а высоки опустятся (из-за перекрытия передачи высоких частот непосредственно по воздуху от микрофона к уху). В результат звук становиться больше похож на обычные наушники.

4 Тест драйв
Начну с шага и бега.
Sound Around беспроводные наушники с технологией костной проводимости - 6
Идеальное место для такого рода занятий — парк. В основном из-за свежего воздуха и красивой природы, но следующим важным фактором является тишина. Дело в том, что внешние шумы, например от дороги, сильно заглушают музыку от наушников. За то в тишине парка или леса ничто не мешает любимым трекам помогать тренировке. Так как наушники легки и очень надежно сидят на голове, можно не боятся заниматься очень активно, даже делать перевороты на турнике, прыжки с прыгалками и т.д. От пота наушники защищены, легкий дождик им тоже не помеха. Режим разговора по телефону не даст пропустить важный звонок, да и микрофон отлично берет звук. Если вы оказались на шумной улице, для разговора по телефону нужно заткнуть хотя бы одно ухо пальцем и звук сразу станет хорошо слышен. Твердое «пять» как спортивному аксессуару.
Следующий тест — ролики.
Здесь важно, чтобы наушники не мешали двигаться. И Sound Around с этим прекрасно справляются. Любы трюки и виражи не смогут сбросить их с головы. Удобно переговариваться с друзьями по покатушкам и слушать музыку одновременно! Так как блютуЗ в наушниках теперь «low energy», то катать и слушать можно аж 6 часов. Твердое «пять» как спортивному аксессуару еще раз.
Следующий тест — велосипед.
Здесь важно, чтобы наушники не цепляли проводом за велосипед, но у Sound Around провода нет и все хорошо. Слушать музыку не так удобно как на роликах или бегом из-за скорости передвижения — в ушах свистит ветер :). За то хорошо слышно окружающую обстановку и если вам кто-то сигналит, то вы услышите точно. По телефону говорить ОЧЕНЬ удобно — руки не заняты и микрофон отлично вас слышит. И всё-таки для велосипеда лучше велодинамики — их слышно даже на дороге с автомобилями. «Четыре» как велоаксессуару из-за проблем с шумами на дороге.
Следующий тест — метро.
Здесь нам необходимы беруши. Я использую беруши типа UF-01-000 — очень удобные и даже позволяют разговаривать на повышенных тонах :). С беруши звук из наушников набирает басы и немного опускает высокие частоты. Музыку отлично слышно, а метро нет. Это не то для чего Sound Around предназначены, но в любом шумном месте всегда можно применить дуэт наушники/беруши. «Четыре» как просто наушникам из-за необходимости использования беруши в шумном месте.
Следующий тест — работа.
Тут нам надо без проблем общаться с коллегами. музыку можно слушать и общению она не помешает, но слушать надо тихо — наушники в тишине на расстоянии пары метров хорошо слышны и вашему собеседнику на высоких частотах. Кстати, разговор по телефону постороннему человеку на слышен, видимо из-за преобладания средних частот в телефоне.

5 Заключение
Sound Around беспроводные наушники с технологией костной проводимости - 7
Выводы постараюсь сделать лаконичные:
— очень удобно носить, но только если ваша голова подходящего размера;
— отлично держаться и не мешают двигаться;
— звук не для меломанов, а для фонового сопровождения других ваших действий (тренировки, покатушки, работа...);
— долго работают (6 часов);
— удобно для разговора по телефону практически в любой ситуации;
— стильно выглядят ;)
П.С. перед покупкой убедитесь, что наушники подходят к вашей голове и соединяются с вашим телефоном.
П.П.С. Код на скидку — 20 дней с момента публикации: GEEKT-SA

Автор: Aloneal

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля