Amazon выпустит планшет за $50

в 7:42, , рубрики: $50, amazon, гаджеты, конкуренция, планшет

В канун приближающихся зимних праздников Amazon намерен выйти на рынок с новым предложением — 6-дюймовым планшетом по цене в $50. The Wall Street Journal сообщает об этом, ссылаясь на информированные источники, знакомые с ситуацией внутри компании. Хотя точных технических спецификаций планшета пока что нет, его аппаратная начинка будет соответствовать своей цене, не намереваясь поразить покупателя качеством экрана или продолжительной работой от батареи. Это дешёвое устройство будет дополнять другое, более дорогое предложение, от Amazon, который намерена также продавать планшеты с экраном в 8 и 10 дюймов соответственно. Правда, о цене этих устройств инсайдерской информации пока что нет.

Известно, что в арсенале у Amazon уже есть несколько довольно известных устройств: прежде всего это ридер на электронных чернилах Kindle и Android-планшеты Fire. Самая дешёвая версия Kindle стоит $79, и эта та цена, ниже которой опустить стоимость устройства невозможно из-за особенностей технологии производства e-ink экранов. С другой стороны, чтобы предлагать планшеты с цветным экраном по ещё более низкой цене, чем Kindle, Amazon передала большую часть их разработки китайским Shanghai Huaqin Telecom Technology Co. и Taiwan’s Compal Communications Inc. Собственное подразделение Amazon. занимающееся пользовательской электроникой и известное как Lab126, занимается проектом сверхдешёвого планшета только частично. Именно это и дало возможность опустить цену планшета ниже цены ридера Kindle.

Пока что самым дешёвым планшетом, который продаёт Amazon, является Kindle HD 6 с HD-экраном в 1280x800 точек, с 4-ядерным процессором частотой в 1.5 ГГц и с объёмом внутреннего хранилища в 8 или 16 Гбайт. Его цена составляет $99 с тем, чтобы владелец устройства был согласен смотреть рекламу или $114 без неё. Со смартфоном Firephone, который также продавал Amazon под своим брендом, дела обстоят плохо: Wired в конце прошлого года писал, что убытки компании, связанные с выпуском смартфона, составили $170 миллионов, а на складах застряло непроданных устройств на $83 миллиона. Не помогло даже то, что с двухгодичным контрактом Firephone сейчас стоит всего $1, тогда как к началу продаж его цена составляла $199.

Автор: jeston

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля