IFA 2015: Геймерская линейка Predator, компьютер-конструктор и другие новинки выставки от Acer

в 15:57, , рубрики: acer, ifa, predator, Блог компании Acer, гаджеты, Железо, Настольные компьютеры, новинки, смартфоны

В рамках выставки потребительской электроники IFA 2015 компания Acer без преувеличения стала одним из самых активных участников и, вероятнее всего, попала в число лидеров по количеству представленных новинок. Стенды компании были заставлены техникой самых различных категорий, а слово «Predator» звучало настолько часто, что можно было подумать о вторжении героев известной фантастической саги «Alien vs Predator» прямиком в Берлин.

IFA 2015: Геймерская линейка Predator, компьютер-конструктор и другие новинки выставки от Acer - 1

«Хищная» линейка устройств отличается повышенной производительностью и дерзким внешним видом, а каждое устройство идеально подходит для искушённых геймеров. Кроме этого компания показала множество обновленных моделей ноутбуков и принципиально новых компьютеров. При этом, несмотря на совершенно разное позиционирование моделей, Acer заложила некий лейтмотив своей презентации, который состоит из двух компонент: Windows 10 «из коробки» и новые процессоры Intel Core шестого поколения (Skylake).

Презентация Acer во главе с CEO компании Джейсоном Ченом (Jason Chen) стартовала с социально-значимых тем, связанных с IT-образованием, но наш обзор новинок начнём с хронологического конца, где, как известно, находится самое интересное.

Геймерские ноутбуки Predator 15 и 17

Были представлены два игровых ноутбука с 15.6’’ и 17.3’’ экранами… Устройства получили традиционный для игровых продуктов агрессивный дизайн с обилием острых граней, различных вставок и прочими мелочами. В общем, внешний вид достаточно серьёзен. То же самое можно сказать и про внушительный вес устройства – около 4 килограммов для 17-дюймовой модификации.

IFA 2015: Геймерская линейка Predator, компьютер-конструктор и другие новинки выставки от Acer - 2

Ноутбуки располагают процессором Intel Core i5 и i7 (i7-6700HQ в максимальной комплектации). В зависимости от модификации компьютеры могут комплектоваться до 32 гигабайт DDR4 оперативной и 1 террабайт NVMe PCIe SSD внутренней памяти. Разумеется, существуют модели с гибридными носителями.

IFA 2015: Геймерская линейка Predator, компьютер-конструктор и другие новинки выставки от Acer - 3

В минимальной конфигурации в качестве графики используется NVIDIA GeForce GTX970M, в максимальной – GeForce GTX980. Что касается разрешений дисплеев, то 15-дюймовый ноутбук имеет версию с FullHD, а 17-дюймовая – FullHD или 4K(!).

IFA 2015: Геймерская линейка Predator, компьютер-конструктор и другие новинки выставки от Acer - 4

По соседству с полноформатной клавиатурой на 17-дюймовом ноутбуке встроена панель с программируемыми кнопками, а возле тачпада (у всех моделей) клавиша для его блокировки. На нижней части ноутбука также припрятана интересная особенность в виде звуковой системы SoundPound. Так, 17-дюймовая модель имеет два сабвуфера и четыре динамика, а 15-дюймовая – один сабвуфер и два динамика. На торцах устройств находится следующий набор разъемов: четыре разъёма USB 3.0, HDMI, Ethernet, а также один USB 3.1 Type-C со скоростью передачи данных до 40 ГБ/с.

IFA 2015: Геймерская линейка Predator, компьютер-конструктор и другие новинки выставки от Acer - 5

Старт продаж ноутбуков Acer Predator 15 и Predator 17 намечен на ноябрь в Европе и США. Цена 15-дюймовой версии начинается с 1499 долларов, а 17-дюймовой – с 1600 долларов.

Мониторы Predator Z35 и Predator XB1 с поддержкой NVIDIA G-Sync

Вдобавок к игровым ноутбукам Acer представила геймерские мониторы с поддержкой технологии NVIDIA G-Sync. Главная новинка, конечно, это Predator Z35 –  35-дюймовый изогнутый монитор с соотношением сторон 21:9.

IFA 2015: Геймерская линейка Predator, компьютер-конструктор и другие новинки выставки от Acer - 6

Разрешение внушительного по размерам дисплея составляет 2560x1080 пикселей (UltraWide FullHD). Кроме вышеупомянутой технологии G-Sync улучшению изображения способствует технология NVIDIA ULMB, которая позволяет повысить кадровую частоту до 200 Гц.

Новинка обладает двумя встроенными динамиками мощностью 9 Вт с технологиями DTS и Acer TrueHarmony. Помимо этого на корпусе монитора имеются разъёмы USB 3.0, HDMI и DisplayPort.

Еще показали два монитора с диагоналями 27 и 28 дюймов. Обе модели выполнены в фирменном «предаторском» стиле и имеют следующий набор общих особенностей: контрастность 1000:1, частота обновления до 144 Гц, два динамика мощностью 2 Вт, хаб на четыре порта USB 3.0, а также разъёмы HDMI и DisplayPort.

IFA 2015: Геймерская линейка Predator, компьютер-конструктор и другие новинки выставки от Acer - 7

28-дюймовая модель Predator XB1 поставляется в одной модификации с разрешением 3820x2160 пикселей и временем отклика в 1 мс. Что касается 27-дюймовых моделей, то здесь можно выбрать разрешение 4K (модель XB271HK) или 2K на IPS матрице (модель XB271HU). Обе модели имеют отклик 4 мс и углы обзора 178 градусов.

35-дюймовый Acer Predator Z35 станет доступен в ноябре по цене 1099 евро. Мониторы линейки Predator XB1 стартуют уже в октябре по цене от 699 евро.

Predator G6 – игровой ПК на базе Intel Skylake

Несмотря на то, что игровой компьютер Acer Predator G6-710 был представлен месяц назад в рамках выставки Gamescom, нельзя о нём не упомянуть. Мощные машины стояли на стендах вместе с мониторами, образуя единый чёрно-красный фирменный стиль, логически дополняя линейку Predator-устройств.

IFA 2015: Геймерская линейка Predator, компьютер-конструктор и другие новинки выставки от Acer - 8

Компьютер работает на базе Intel Core i7-6700K может иметь до 64 гигабайт оперативной памяти. В качестве графики используется видеокарта NVIDIA GeForce GTX980, что обеспечивает поддержку 4K2K-дисплеев.

IFA 2015: Геймерская линейка Predator, компьютер-конструктор и другие новинки выставки от Acer - 9

Корпус компьютера предусматривает множество мелочей, которые будут удобны геймерам: специальный держатель для наушников, четыре аудиоразъёма для совместной игры, а также слоты расширения для памяти. Новинка поставляется вкупе с утилитой PredatorSense, которая позволит настраивать системные характеристики включая частоту процессора и скорость работы вентиляторов.

Predator 8 – геймерский планшет с тактильной отдачей

Серию Predator-устройств с характерным дизайном и позиционированием дополнил Android-планшет Predator 8 (GT-810). Как и вышеописанная техника, аппарат получил «хищную» внешность и корпус с применением металла. На фронтальной панели, помимо 8-дюймового FullHD-дисплея, расположились четыре динамика, объединённые в систему Predator Quadio, которые призваны обеспечить объёмный звук.

IFA 2015: Геймерская линейка Predator, компьютер-конструктор и другие новинки выставки от Acer - 10

Устройство комплектуется процессором Atom X7-Z8700, графикой Intel HD Graphics, 32/64 гигабайтами встроенной памяти (плюс слот для карт памяти до 128 гигабайт), а также 2 гигабайтами оперативной памяти. Аппарат при этом работает под управлением операционной системы Android 5.1 Lollipop.

Помимо мощной игровой «начинки» и объёмного звучания планшет получил технологию тактильной отдачи Predator TacSense и ColorBlast для поддержки 100% цветовой гаммы NTSC. Все технологии имеют программную поддержку, где, например, получится сменить звуковой профиль или настроить степень отклика.

IFA 2015: Геймерская линейка Predator, компьютер-конструктор и другие новинки выставки от Acer - 11

Тактильная отдача Predator TacSense разрабатывалась в тандеме с компанией Gameloft, благодаря чему получилось добиться максимальной поддержки технологии в гоночной игре Asphalt 8. К слову, она «из коробки» установлена на планшете Predator 8 с подарком в виде 320 тысяч внутриигровой валюты (эквивалентно 50 долларам).
Продажи Acer Predator 8 стартуют в США по цене 300 долларов, а затем в Европе по цене 349 евро. В России же Predator 8 с 32 гигабайтами памяти будет стоит 24 990 рублей.

Aspire U5-710 – мощный моноблок с «умной» камерой

Acer Aspire U5-710 – это единственный «классический» all-in-one PC представленный на выставке. Аппарат получил корпус толщиной 37 миллиметров и небольшую металлическую подставку. Дисплей моноблока поддерживает до 10 касаний и имеет диагональ 23,8 дюйма с разрешением FullHD.
IFA 2015: Геймерская линейка Predator, компьютер-конструктор и другие новинки выставки от Acer - 12

На левом торце под заглушкой и на задней панели Aspire U5-710 имеется целый набор разъёмов: DC Jack, USB 2.0, USB 3.0, TV Tuner и HDMI. Как и все новинки, компьютер работает на Intel Core i5 или i7, а вот графика может варьироваться в зависимости от модификации: GeForce 940M или Intel Iris 530. Также новинка располагает 16 гигабайтами оперативной памяти DDR4 и 256 гигабайтами встроенной SSD памяти (или до 2 терабайт HDD).

IFA 2015: Геймерская линейка Predator, компьютер-конструктор и другие новинки выставки от Acer - 13

Ещё одной особенностью моноблока является камера RealSense, которая пригодится как в целях безопасности (например, разблокировка Windows 10 основе трёхмерного снимка лица), так и для развлечений. Кстати, аналогичная камера установлена в ноутбуке Aspire Nitro. Стоимость моноблока Acer Aspire U5-710 в базовой комплектации в Европе составит 999 евро.

Revo Build – первый компьютер-конструктор

Одной из самых обсуждаемых новинок компании Acer в прессе стал первый компьютер серии Revo Build (M1-601). Сам десктоп представляет собой компактный квадратный блок, длина каждой стороны которого составляет 12,5 сантиметров.

IFA 2015: Геймерская линейка Predator, компьютер-конструктор и другие новинки выставки от Acer - 14

Концепция Revo Buld заключается в возможности модернизации компьютера с помощью модулей: по мере необходимости получится дополнить «базовый» блок жёстким диском объёмом до 1 терабайта, дополнительной графикой, аудиосистемой, беспроводной зарядкой и многими другими модулями включая даже проектор.

IFA 2015: Геймерская линейка Predator, компьютер-конструктор и другие новинки выставки от Acer - 15

Основной же блок укомплектован разъемами USB 3.0, HDMI, Ethernet, DisplayPort и аудио-выходом. Аппаратные характеристики складываются из оперативной памяти объемом до 8 гигабайт, 32 гигабайт постоянной памяти, а также процессора Celeron или Pentium. Стоимость Revo Build M1-601 в виде базового блока в Европе составит 200 евро. Цены на различные модули будут опубликованы позднее.

Новое поколение Aspire V Nitro и Aspire V 13

Также компания Acer обновила линейку ноутбуков Aspire V Nitro. В отличие от ноутбуков Predator Aspire V Nitro менее габаритные и не обладают столь агрессивным дизайном.

IFA 2015: Геймерская линейка Predator, компьютер-конструктор и другие новинки выставки от Acer - 16

В целом, аппараты представляют собой достойное для мультимедийных задач решение благодаря процессорам i5 и i7 шестого поколения со стандартным термопакетом, видеокартам NVIDIA GTX960M, а также до 32 гигабайт оперативной памяти. Объём накопителя может достигать 512 гигабайт (SSD) или 2 терабайт (HDD).

Линейка представлена в виде 15-дюймовой и 17-дюймовой модели. Все модификации имеют разъёмы USB 3.1 и Type-C, а продвинутая версия «Black Edition» дополняется разъёмом Thunderbolt 3 и подсветкой вдоль шарнира.

IFA 2015: Геймерская линейка Predator, компьютер-конструктор и другие новинки выставки от Acer - 17

Обновленный Aspire V 13, как и предшественник, является стильным компьютером для решения повседневных задач. Ноутбук поставляется в цветах «Steel Black» и «Platinum White» и обладает небольшими габаритами: толщина 19,65 миллиметров при весе в 1,5 килограмма. Ноутбук также работает на процессоре Intel Core шестого поколения, поставляется с графикой Intel HD Graphics, а объём оперативной памяти может достигать 16 гигабайт.

Ноутбуки-трансформеры Aspire R 13 и Aspire R 11

Главным изменением в обновлённом трансформер-буке Aspire R 13 стал процессор Intel Skylake Core i5 и i7. Кроме этого ноутбук получил разъёмы USB 3.1 и Thunderbolt 3  новый тачпад Precision Touchpad с поддержкой жестов тремя и четырьмя пальцами.

IFA 2015: Геймерская линейка Predator, компьютер-конструктор и другие новинки выставки от Acer - 18

Aspire R13 получил 13,3-дюймовый дисплей с разрешением FullHD, а также компактный корпус толщиной 1,6 килограмм при толщине 18,5 миллиметров. Благодаря специальному механизму поворота дисплея ноутбук может быть установлен в шесть позиций, включая режим планшета. Стоимость Aspire R13 на старте продаж в октябре будет начинаться с 1099 евро.

IFA 2015: Геймерская линейка Predator, компьютер-конструктор и другие новинки выставки от Acer - 19

Chromebook R 11 имеет 11,4-дюймовый дисплей с разрешением 1366 x 768 пикселей, процессор Intel Celeron и операционную систему Chrome OS. Кстати, именно с этого девайса началась презентация Acer: Джейсон Чен назвал развитие хромбуков приоритетной задачей наравне с игровыми машинами и рассказал о спонсорском вкладе Acer в международную олимпиаду по информатике.

IFA 2015: Геймерская линейка Predator, компьютер-конструктор и другие новинки выставки от Acer - 20

Chromebook R 11, как и 13-дюймовый брат, имеет вращающийся шарнир. Однако вращение здесь возможно только в одном направлении на 360 градусов, что позволяет трансформировать ноутбук в планшетный режим. Цена ноутбука в Европе составит 299 долларов.

Смартфон-компьютер Jade Primo

Acer еще анонсировал свой будущий флагманский смартфон на операционной системе Windows 10. Слоган Jade Primo – «ваш карманный ПК». Причём это не просто слова, благодаря технологии Continuum к смартфону можно подключить периферийные устройства, монитор и прочие внешние девайсы.

IFA 2015: Геймерская линейка Predator, компьютер-конструктор и другие новинки выставки от Acer - 21

Jade Primo имеет достаточный запас мощности для потенциальных нагрузок благодаря 64-битному процессору Qualcomm Snapdragon 808. Также смартфон имеет 5,5-дюймовый FullHD-дисплей и две камеры с разрешением 21 и 8 мегапикселей. Подробные характеристики, а также конкретные даты релиза на данный момент не опубликованы.

Новые смартфоны на  Android и Windows

Если большая часть компьютерной техники Acer заняла как минимум нишу среднего ценового сегмента, то новинки смартфонов – это в основном бюджетные устройства.
IFA 2015: Геймерская линейка Predator, компьютер-конструктор и другие новинки выставки от Acer - 22

Все Android-смартфоны обладают множеством общих особенностей. Так, устройства получили технологии Acer BluelightShield, которая контролирует степень воздействия синего цвета на пользователя и DTS Sound для улучшения звука при просмотре фильмов и прослушивании музыки. Кроме этого новинки работают под управлением актуальной версии Android 5.1 Lollipop и имеют программную утилиту QuickMode для настройки профилей пользователей. Последнее позволит, например, оградить детей от нежелательного контента.

Acer Liquid Z630 представляет собой 5,5-дюймовый (разрешение 1280 x 720 пикселей) смартфон с 64-битным четырёхъядерным процессором MediaTek MT6735 с тактовой частотой 1,3 ГГц. В состав характеристик устройства также входит 2 гигабайта оперативной и 16 встроенной памяти, две камеры с разрешением 8 мегапикселей и возможностью съёмки FullHD-видео, а также аккумулятор ёмкостью 4000 мАч. Продвинутая модификация устройства Acer Liquid Z630S отличается от базовой версии восьмиядерным процессором, 3 гигабайтами оперативной и 32 гигабайтами встроенной памяти. Продажи устройства стартуют в сентябре по цене от 199 евро.

IFA 2015: Геймерская линейка Predator, компьютер-конструктор и другие новинки выставки от Acer - 23

Acer Liquid Z530 получил аналогичный старшей модели процессор, но менее мощные характеристики: аппарат комплектуется 5-дюймовым HD-дисплеем без воздушной прослойки, 1 или 2 гигабайтами оперативной и 8 или 16 гигабайтами постоянной памяти, а также двумя 8-мегапиксельными камерами. Примечательно, что фронтальная камера обладает широкими углами обзора до 84 градусов для качественных селфи-снимков. Модель также получила продвинутую по характеристиками версию с восьмиядерным процессором, 3 гигабайтами оперативной и 32 гигабайтами постоянной памяти. Цена Acer Liquid Z530 составит 149 евро.

IFA 2015: Геймерская линейка Predator, компьютер-конструктор и другие новинки выставки от Acer - 24

Нишу менее мощных устройств занял Liquid Z330 – это компактный 4,5-дюймовый Android-смартфон с процессором Qualcomm Snapdragon 210, 1 гигабайтом оперативной памяти, 8 гигабайтами встроенной памяти и двумя 5-мегапиксельными камерами. Точно такие же характеристики и внешний вид имеет Liquid M330, однако в качестве операционной системы здесь выступает Windows 10. Цена двух моделей будет начинаться от 129 евро, а продажи стартуют в октябре.

IFA 2015: Геймерская линейка Predator, компьютер-конструктор и другие новинки выставки от Acer - 25

Наконец, самый бюджетный смартфон из представленных – Liquid Z320. От Liquid Z330 аппарат отличает отсутствие поддержки сетей 4G и менее мощная 2-мегапиксельная фронтальная камера. Дизайн, габариты и остальные характеристики устройства соответствуют Liquid Z330. Кроме этого, у Liquid Z320 также есть «двойник» с Windows в качестве операционной системы – Liquid M320.  

Таким образом презентация Acer на IFA 2015 оказалась предельно насыщенной. Несмотря на появление компании на недавней выставке Gamescom, где, как многие могли подумать, были исчерпаны все запасы геймерских новинок, Acer всё-таки смогла удивить любителей игр новыми продуктами. К тому же, представители компании решили показать, что направление подобных устройств ещё долго будет актуально, в том числе и благодаря мобильному геймингу. На фоне мощных Predator-устройств Acer также планирует развивать производство устройств на операционной системе Chrome OS и ноутбуки-трансформеры.   

Автор: Acer

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля