Проект Google Glass теперь называется Project Aura

в 9:19, , рубрики: Google, Google Glass, project aura, гаджеты, Носимая электроника

Проект Google Glass теперь называется Project Aura - 1

Корпорация Google продолжает разработку носимого компьютера, который ранее назывался Google Glass. Как известно, у первой версии устройства было довольно много недостатков, одним из которых является малый срок автономной работы. Поэтому проект решили радикально изменить, начав разработку с нуля. Сейчас корпорация переманивает к себе работников Amazon («железное» подразделение Lab126).

Похоже на то, что Project Aura стартовал в июне, и сейчас участники проекта стараются создать устройство, у которого нет недостатков Google Glass. Скорее всего, Project Aura будет работать в рамках Google. Это не самостоятельная компания, которая входит в состав холдинга Alphabet.

Корпорация Google уже наняла, по меньшей мере, три экс-сотрудника Lab126, для участия в новом проекте. Кроме носимого ПК — видеоочков, участники Google Aura будут создавать и другие устройства, которые смогут конкурировать с теми гаджетами, что создаются или уже созданы Facebook, Apple, Microsoft.

Благодаря тому, что проект остается под крылом Google, у разработчиков будет доступ к таким технологическим новшествам, как, например, Soli. Источник, близкий к проекту, считает, что проект Aura не будет работать исключительно над тем, что связано с виртуальной реальностью. Скорее, это будет ряд разработок, в которых сочетаются новейшие технологические достижения.

Корпорация Google ранее прекратила продажи Google Glass потребителям, после того, как в Сети появилось большое количество критических отзывов.

Правда, сейчас компания продолжает продажи Glass корпоративным пользователям, во многих сферах Google Glass может быть незаменимым инструментом, несмотря на все свои недостатки.

Автор: marks

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля