Amazon хочет сделать планшеты ширпотребом

в 19:04, , рубрики: amazon, android, гаджеты, планшеты

image

Как и было обещано около недели назад, Amazon представил новую линейку 7-дюймовых дешёвых планшетов под названием Fire по цене в $49.99. Устройства настолько дешевы, что компания выставила достаточно необычное предложение: за 249.95$ можно купить «пачку» планшетов с специальной брендированной корзинке, а шестой в этом случае достанется покупателю бесплатно. Продажа Fire начнётся 30 сентября.

Сам планшет может похвастаться 7-дюймовым IPS-экраном (1024x600 точек), 4-ядерным процессором частотой 1.3 Ггц, 1 Гб оперативной памяти, внутренним хранилищем, которое можно увеличить до 128 Гб за счёт SD-карт, двумя камерами, одна из которых фронтальная. Обещано, что батарея устройства позволит ему работать до 7 часов в режиме чтения, листания веб-страниц, прослушивания музыки и просмотра видео. В качестве операционной системы выступает версия Android, которая у Amazon называется Fire OS 5 “Bellini”, предлагающая покупателю доступ к нескольким сервисам Amazon — к примеру, бесплатному неограниченному хранилищу фотографий, которые были сделаны планшетом Fire.

image
Фото — Photo: Business Wire

В ближайшие месяцы Amazon также намерен запустить дополнительную услугу для владельцев Fire, которая будет называться «On Deck». Судя по всему, эта функция позволит автоматически загружать и управлять видеофайлами из магазина Amazon таким образом, что в планшете всегда будет актуальная серия шоу и в самолёте всегда будет что просмотреть. Правда, «On Deck» будет платной услугой, доступной только членам программы Amazon Prime.

При описании своего планшета Amazon не скупится на громкие сравнения с конкурентами. К примеру, тестирование показало, что экран Fire примерно в два раза надёжней, чем экран iPad Air, а неназванный процессор планшета в два раза мощней другого конкурента — Samsung Galaxy Tab 3 Lite.

Более ранняя попытка Amazon выйти на рынок с 3D-смартфонами Firephone оказалась неудачной. Убытки компании, связанные с выпуском смартфона, составили $170 миллионов, а на складах застряло непроданных устройств на $83 миллиона. Не помогло даже то, что с двухгодичным контрактом Firephone стоил около недели назад $1 (сейчас продажи прекращены), тогда как к началу продаж его цена составляла $199.

Автор: jeston

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля