CUJO — защита от виртуального взлома для всей семьи

в 9:29, , рубрики: Блог компании ua-hosting.company, гаджеты, Железо, защита, информационная безопасность, Сетевое оборудование, хаб, хостинг-провайдер

CUJO — защита от виртуального взлома для всей семьи - 1

Не секрет, что большинство умных устройств, которые сейчас расходятся сотнями тысяч, нет, миллионами, по всему миру, плохо защищены от взлома. Некоторые гаджеты даже передают информацию в незашифрованном виде, так что для взломщика не представляет особого труда взломать что-либо с приставкой «smart». Эксперты считают, что сейчас около 70% умных устройств можно взломать без особых проблем.

При этом взломщик может получить доступ ко всей системе умного дома, или же выкрасть данные о кредитной карте, банковских аккаунтах, личной жизни пользователя. Сейчас нет единого стандарта работы для умных устройств, у многих из них — собственные проприетарные программы, железо, что усложняет защиту. Тем не менее, разработчики CUJO считают, что их система может защитить весь дом или офис от виртуального взломщика.

Что такое CUJO?

Это хаб, который служит мостом между беспроводным роутером и внешним миром.

В CUJO объединен функционал антивируса, файервола, детектора malware. Система может выполнять следующие функции:

Определение угроз

Мониторинг всех подключенных устройств и определение возможных попыток взлома домашней (или офисной) сети.

Блокирование вирусов, попыток взлома, malware

Система анализирует входящие и исходящие данные для блокирования подавляющего количества известных угроз.

Для любого дома

Простая установка и настройка, интуитивно понятное приложение, user-friendly уведомления, симпатичный дизайн. Любой пользователь может настроить систему без особых проблем.

CUJO — защита от виртуального взлома для всей семьи - 2

Мобильное приложение

Находитесь ли вы рядом с системой, или уехали из дома, разницы нет — информацию о состоянии домашних сетей можно получить при помощи мобильного приложения для CUJO.

Plug-N-Play

Все, что нужно сделать — это подключить систему к роутеру. CUJO сделает все остальное. Система поддерживает любые IoT устройства, гаджеты, подключающиеся к Сети. Это могут быть смартфоны, планшеты, камеры, системы наблюдения, компьютеры, умные часы и т.п.

Самообучение

CUJO — не статичная система, она самообучается. Плюс ко всему, разработчики обновляют функционал сервиса, добавляя информацию о новых угрозах, зловредах и вирусах.

Принцип работы

Как уже говорилось выше, CUJO является мостом между локальной сетью и Интернетом. Сервис анализирует все входящие и исходящие пакеты данных, блокируя то, что идентифицировано, как попытка взлома, вирус или malware. При появлении нового устройства CUJO сразу же начинает вести мониторинг его сетевой активности.

CUJO — защита от виртуального взлома для всей семьи - 3

Технические характеристики

  • Процессор: Двухъядерный 1 ГГц процессор;
  • ОЗУ: 1 ГБ DDR;
  • Внутренняя память: 4 ГБ;
  • Порты: 2 гигабитных Ethernet порта;
  • Шифрование данных;
  • Анализ пакетов данных;
  • Поведенческий анализ;
  • Поддержка iOS, Android.

CUJO — защита от виртуального взлома для всей семьи - 4

Стоимость системы

На Indiegogo кампания CUJO собрала средства, запрошенные разработчиками, всего за один день. При этом стоимость CUJO (гаджет + сервис) составляет от $49 и выше. После выхода гаджета в свет он будет продаваться по цене в $139 (в эту сумму входит и подписка на сервис).

Автор: ua-hosting.company

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля