10 гаджетов, которые не взлетели: USB-тест на беременность, зонтик для сигареты и многое другое

в 6:10, , рубрики: Madrobots, Блог компании Madrobots, гаджеты, необычные девайсы, Носимая электроника, перевод, странные вещи, странные штуки

Не каждый гаджет может стать по-настоящему революционным. И на каждую историю успеха приходится 1000 провалившихся проектов. Мы нашли 10 идей, которые могут заинтересовать многих. Некоторые из них ещё живы, но всё равно они не взлетели.

Сандалии-искатели

image

Думаешь, у тебя под ногами золото? Производитель Hammacher Schlemmer тоже так считал. Поэтому изобрёл обувь, которая сканирует почву во время ходьбы. Надеваешь сандалии, прикрепляешь к ноге аккумулятор и идёшь гулять в поисках клада. Точнее, шёл. Устройство больше не выпускается.
Цена: $59,95

Зонтик для сигареты

image

Это устройство было изобретено в 1930 году, чтобы дымить как паровоз в любую погоду. Специалисты пытаются до сих пор найти технические характеристики.
Цена: неизвестно

Swatch Talk

10 гаджетов, которые не взлетели: USB-тест на беременность, зонтик для сигареты и многое другое - 3

В конце девяностых появилась огромная куча идей, как усовершенствовать сотовые телефоны. А Swatch даже разработали дизайн «умных» часов. Но говорить в руку как Дик Трейси выглядело нелепо и тогда, и сегодня. Хотя эта штука была полностью водонепроницаемая.
Цена: $240 в 2000 году

Bone Fone
10 гаджетов, которые не взлетели: USB-тест на беременность, зонтик для сигареты и многое другое - 4

Обернуть эту штуковину вокруг шеи, чтобы слушать музыку — Bone Fone использовал технологию передачи звука через вибрацию кости. Хотя все это кажется ужасающим, идея на то момент была новаторской. Только представь, твой скелет создаёт вокруг тебя невероятную музыкальную ауру. Так и было написано в рекламном проспекте.
Цена: $69,95 в 1980 году

USB-тест на беременность

10 гаджетов, которые не взлетели: USB-тест на беременность, зонтик для сигареты и многое другое - 5

Этот волнительный момент в жизни каждой женщины можно пережить перед монитором компьютера. Производители устройства предупреждают: USB-порты, размещённые горизонтально, предотвращают утечку жидкости.
Цена: $19,99

Портсигар со счетчиком

10 гаджетов, которые не взлетели: USB-тест на беременность, зонтик для сигареты и многое другое - 6

Кажется, в 40-х годах прошлого века люди были слишком озабочены проблемой сигарет. Особенно, сколько штук в день уходило на «расстрел».
Цена: неизвестно

Наручные карты

10 гаджетов, которые не взлетели: USB-тест на беременность, зонтик для сигареты и многое другое - 7

Это сейчас, если нет интернета, карта не загрузится. А в 1920-х ты мог скролить вручную карту на своём запястье. Надел и поехал в кругосветку.
Цена: неизвестно

InteliData Money Clip

10 гаджетов, которые не взлетели: USB-тест на беременность, зонтик для сигареты и многое другое - 8

Задолго до PayPal и других финансовых приложений, в InteliData решили, что всю финансовую информацию мы захотим хранить на устройстве, похожем на 3,5-дюймовую дискету. Как выяснилось, нет.
Цена: $59,99 в 1997 году

Toilet Tunes

10 гаджетов, которые не взлетели: USB-тест на беременность, зонтик для сигареты и многое другое - 9

Включить музыку в туалете? Почемы бы и нет. С помощью сенсора, который реагирует на поднятие крышки унитаза, автоматически включается портативный проигрыватель. И больше никто не услышит, что происходит за дверьми туалета. Кроме музыки, конечно же.
Цена: $30

Массажная мышь

10 гаджетов, которые не взлетели: USB-тест на беременность, зонтик для сигареты и многое другое - 10

Это устройство, кроме синхронизации с компьютером, сгодится для массажа. В отзывах на Amazon кто-то даже написал, что эта мышь помогла избавиться от хронических болей в спине.
Цена: $79–$99,75

Автор: Madrobots

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля