Google выпустил конкурента iPad Pro и Surface за $499

в 19:52, , рубрики: android, Google, Marshmallow, Pixel C, гаджеты, планшет

image
Как вчера верно предсказывал AndroidPolice, поисковый гигант представил планшет Pixel C на специальном мероприятии, за которым следил в том числе и техноблог TheVerge. Планшет позиционируется как флагманское устройство, цена которого будет начинаться от $499 за версию с объёмом внутреннего хранилища в 32 Гб. В отличие от других продуктов, таких как новые версии Nexus, представленные на том же мероприятии, устройство производится самой Google от начала до конца. Сайт, посвящённый новинке, пока что содержит весьма скудную информацию о ней.

Директор по управлению продуктами Google Эндрю Бауэрс (Andrew Bowers) так объяснил почему пользователям может быть нужен Pixel C: «Если вы работаете на планшете и вам необходимо напечатать длинный документ, больше не надо пересаживаться за ноутбук». Диагональ планшета, выполненного из алюминия, составляет 10.2 дюйма, причём яркость дисплея составляет 500 нит. Разрешение экрана составляет 2560x1800 точек, что соответствует показателю в 308 точек на дюйм. Процессор Pixel C — 4-ядерный Nvidia Tegra X1, графикой занимается Maxwell GPU, объём оперативной памяти LPDDR4 составляет 3 Гб. В качестве коммуникационного порта и порта для зарядки используется USB Type-C. В отличие от линейки ноутбуков Pixel, в планшете в качестве операционной системы используется Android 6.0 Marshmallow.

image
Фото Google — Pixel C

Чтобы воспользоваться планшетом Pixel C так, как посоветовал Бауэрс, то придётся дополнительно приобрести клавиатуру за $149, которая присоединяется к устройству при помощи системы магнитов. На одной зарядке время работы клавиатуры должно составлять около двух месяцев, при этом если планшет сложить вместе с ней, то клавиатура будет подзаряжаться от батареи Pixel C. Более дорогая версия планшета с 64 Гб внутреннего хранилища обойдётся в $599.

Автор: jeston

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля