Подборка шагомеров не на запястье: выбираем неочевидные модели

в 19:49, , рубрики: Блог компании Medgadgets, гаджеты, Здоровье гика, Медгаджеты, трекер активности, шагомер

В современном мире «шагомер» скорее всего жестко ассоциируется с браслетом на запястье, хотя этот способ подсчета шагов и наиболее спорный, так как многие наверняка замечали «ложные шаги», которые добавляют взмахи руки. В связи с этим предлагаю вспомнить модели шагомеров не на запястье. В подборке кулон, прищепка и магнитная «клипса» с функцией корректора осанки.

Подборка шагомеров не на запястье: выбираем неочевидные модели - 1


1. Misfit Shine

Предусмотрели для своих пользователей сразу несколько вариантов: конечно, как браслет, в виде элегантного кулона, скорее для девушек, и в виде «технологической брошки» на одежду. По функционалу он довольно «обычный», однако его «фишка»: способ передачи данных. Для синхронизации необходимо приложить браслет к экрану смарт-устройства.

Подборка шагомеров не на запястье: выбираем неочевидные модели - 2

В приложении вы найдете шаги, расстояние, количество израсходованных калорий, а среди активностей Shine дополнительно может различать плавание. Текущую активность без приложения можно оценить по количеству горящих диодов, и чем их больше — тем ближе вы к достижению цели.

Официальная страница на сайте.

2. Yoo

У «Шайна» есть аналоги, и прежде всего на память приходит Goccia, а потом — очень незаметно прошедший Yoo.

Подборка шагомеров не на запястье: выбираем неочевидные модели - 3

Модель с аналогичным способом крепления (как прищепка) и передачи данных посредством наложения на экран работает в паре с фирменным приложением. Откровенно говоря к этой «изюминке» еще придется привыкнуть, но девайс был недорогой, в меру интерактивный и отлично подходящий в качестве забавной детской игрушки.

Вся продуктовая линейка тут.

3. Flex

Идею с «ожерельем» тоже придумал не Shine. В рамках коллаборации с дизайнером Тори Берч впервые датчиками Flex предложили украшать шеи в Fitbit.

Подборка шагомеров не на запястье: выбираем неочевидные модели - 4

Кроме дизайнерского украшения девушка получала контроль за физической активностью, анализ сна, информацию о пройденном расстоянии и израсходованных калориях. К тому же у Flex был умный будильник, а в качестве дополнительного побуждения владелец эксклюзивного кулона видел список друзей и мог с ними соревноваться. Классический Flex, в виде браслета тоже не лишен изящества.

4. Lumo Lift

Неплохое решение предложила команда Lumo, сделав как бы трекер активности, который анализирует активность и показывает расход калорий, но по факту является корректором осанки.

Подборка шагомеров не на запястье: выбираем неочевидные модели - 5

Вы запоминаете желаемую позу, и если девайс начал подавать легкий вибросигнал, значит пора распрямиться. Снаружи у вас остается лишь маленький изящный магнитик-брошка, цвет которого можно выбрать дополнительно.

Стоимость трекера Lumo сейчас — 7 700 рублей. Клипсы, к сожалению, нужно покупать отдельно.

5. Pulse O2

В трекере от Withings к большинству уже много раз помянутых функций добавился пульсометр, но на запястье измерить пульс нельзя, и прямоугольный датчик приходится вынимать из браслета. Поэтому куда логичнее носить его в специальном силиконовом «кармашке», закрепив на вырезе джемпера или кармане брюк.

Подборка шагомеров не на запястье: выбираем неочевидные модели - 6

К тому же в Withings добавлена функция измерения уровня кислорода в крови. Стоимость 8 999 рублей.

6. Striiv Play

Выгодным предложением кажется Striiv Play, самый ранний в линейке устройств бренда. Кроме базовых «аналитических» данных, приложение Striiv «оборудовано» специальной фитнес игрой, в процессе которой вы обживаетесь на острове. Забавно, что разменной монетой служит ваша активность, а значит нехватка виртуальных денег будет мотивировать к дополнительной активности.

Подборка шагомеров не на запястье: выбираем неочевидные модели - 7

Отличный подарок и стильная «прищепка» стоит 2 490 рублей.

Будьте активнее!

Автор: Medgadgets

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля