Вместо себя девушка отправила в очередь за новым iPhone робота телеприсутствия

в 19:59, , рубрики: iphone, гаджеты, робототехника, телеприсутствие

image

Любопытный случай произошёл в Сиднее (Австралия), когда в очереди в Apple Store за новым iPhone 6S место живого человека занял робот телеприсутствия по имени Люси. Им управляла сотрудница компании Atomic 21 по имени Люси Келли. Так получилось, что недавно её компания приобрела шесть таких роботов, чтобы «поиграться с ними» в офисе, и как раз к началу продаж iPhone девушка не смогла вырваться в магазин и постоять в очереди как обычно. Её начальник понял состояние девушки и предложил послать вместо неё одного из недавно купленных роботов. На эту историю обратил внимание техноблог Mashable.

Сам робот — это по сути дела iPad, установленный на передвижное устройство, очень похожее на Segway. Таких роботов производит калифорнийская компания Double Robotics. Он управляется удалённо через 4G-сеть при помощи специального приложения или через браузер Chrome при помощи расширения. В компании Люси Келли использование роботов телеприсутствия весьма популярно, и даже её начальник часто посылает их вместо себя на всевозможные совещания.

Для «Люси» на ночь была оборудована специальная палатка, где «она» подзаряжалась и которая защищала «её» от дождя. При этом всё время на экране было показано лицо хозяйки робота, которая время от времени находила возможность пообщаться с людьми, которые тоже стояли в очереди, и просто отвечать на вопросы любопытных прохожих. Интересно, что никто из них не проявлял ни недовольства, ни агрессии, а все сочли находку весьма интересной. Выглядела очередь примерно так:

image

CEO Atomic Джейсон Дурис (Jason Dooris) счёл маркетинговую находку весьма находчивой и отметил рост интереса к его компании в социальных сетях.

Картинка, которую обычно постят в комментариях на тему роботов телеприсутствия:

image

Автор: jeston

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля