GeForce Experience доступен для загрузки

в 3:04, , рубрики: game development, GeForce, Nvidia, метки: ,

image

На сайте nVidia появилась возможность скачать программу GeForce Experience (пока что бета-версию), которая автоматически оптимизирует графические настройки видеоигр, а также следит за выходом новых версий драйверов.

Коротко о возможностях программы можно узнать из видеоролика, также доступного по ссылке выше

Список поддерживаемых игр пока небольшой, но самые популярные современные игры практически все там присутствуют.

После установки программы сразу происходит поиск игр и проверка наличия новых версий драйверов. Очень понравилось, что все мои папки с играми программа нашла сама, но почему-то добавила стандартные папки C:Program Files.., в которые я игры никогда не ставил. Список папок можно редактировать в настройках программы (скриншоты кликабельны):
image

Также в настройках доступны параметры обновлений, выбор языка и возможность включения регистрации событий Windows.

Во вкладке «Драйверы» содержится информация о версиях драйверов и о наличии новых версий, доступных для скачивания. Скачать и установить драйвера можно прямо здесь.

Во вкладке «Игры» содержится список игр с пометкой, оптимизирована игра или нет. Что очень понравилось, так это наличие нескольких скриншотов с указанием деталей, за которые отвечает тот или иной пункт графических настроек
image

Итог

В играх в настройках графики зачастую присутствует пункт «Рекомендуемые параметры». И сколько я себя помню, ни разу рекомендуемые параметры и близко не были к максимуму того, на что на самом деле был способен мой компьютер. Поэтому этим пунктом я никогда не пользуюсь. Не исключаю, конечно, что в современных играх он работает как надо, но уже привык сам выставлять настройки.
Компания nVidia решила избавить пользователей от ручной настройки параметров и взяла все в свои руки. «GeForce Experience соединит вас с облачным центром обработки данных NVIDIA, чтобы получить оптимальные игровые настройки, подходящие вашему ПК, в зависимости от вашего CPU, GPU и монитора.» Учитывая опыт nVidia, выглядит очень многообещающе.

Автор: esin

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля