Последняя часть пазла полной виртуальной реальности

в 19:54, , рубрики: game development, motion capture, virtual reality, виртуальная реальность, Гаджеты. Устройства для гиков, метки: , ,

image

Вчера на кикстартере началась кампания по сбору средств для Control VR — последней не достающей части для костюма виртуальной реальности, а именно высокоточного отслеживания движения рук, кистей и пальцев.

Ссылка на Kickstarter

Так же стоит отметить, частичное отслеживание положения корпуса. Разработчики обещают сделать гибридную систему, сочетающие инерционные датчики и камеру для отслеживания. Таким образом используются плюсы этих методов, и уменьшаются минусы.

image

Очень радуют демки в видео. Особенно впечатляет «Железный человек». Да и в целом, отзывчивость доведена до совершенно нового уровня.

SDK для Unity3d и Unreal engine 4 в комлекте. Дата поставки Dev-kit'ов Декабрь 2014. Кусает только стоимость в 600$, что для среднестатистического юзера будет существенной тратой. Но если представить потенциал этой технологии в купе c релиз версией Oculus Rift, выходит действительно интересная перспектива.

Автор: DexterKZ

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля