Ты когда-нибудь играл(а) в Counter-Strike?

в 18:12, , рубрики: counter-strike, game, Читальный зал, метки: ,

Ты когда-нибудь играл(а) в Counter-Strike? Правда? Замечательно! Тогда ты знаешь, что такое бот. А почему «что»? Кто! Они тоже дышат, говорят, злятся, думают!

Я заплатил $ 100000 одному человеку из Sierra, чтобы тот дал мне пару указаний (читай: «раскрыл секрет») как вести логи «жизни» бота. И знаешь, что попадает в эти логи? У тебя волосы встанут дыбом! У них у всех тоже есть чувства, эмоции, да они даже отличаются характерами! Кто-то ругается как сапожник, кто-то будто случайно попал сюда из аристократов.

13.05.2006. Первая spectator – сессия. Игра на assault. Только 1 раунд. Слежу в основном за Ксандером (Xander). Позже по логам и наблюдениям я сопоставил события.

«…мочи этих сук!» — наверное, так переводится с английского то, что попало в логи бойца спецназа Коннора (Connor) после того, как его ранили. Мне кажется, что он это, скорее, прошипел, чем крикнул, ибо ранило его в горло. Бульканье крови вперемешку с застрявшим харчком и т.д. Зрелище неважное, наверное. Я точно запомнил, что Коннора убил Ксандер, да и по логам это видно.

«К чему эти старания?» — строка из лога Ксандера чуть раньше времени смерти Коннора. Кроме фраз и моментов смерти в логи попадают еще и количество единиц хэлса (health), оценка эмоционального состояния. Так вот, с настроением у Ксандера было не очень: 3 единицы из 10. Играть ему не хотелось уж точно. Он не закупался ни броней, ни патронами. Ксандер прошел к двери. «Господи, я всегда просыпаюсь на этой карте. Она меня достала!». Пнул ногой дверь и около угла здания увидел Коннора. Будь у него хандра, он бы просто подошел к раненому Коннору и дал себя убить, но Ксандер был зол. Поэтому к углу здания полетела автоматная очередь. «Господи, я — убийца». По состоянию эмоционального состояния можно сказать, что у Ксандера «опустились руки» в тот момент, ибо показатель упал до 1. Я видел, как он просто вышел из – за угла.
Последние строки: «Надо было убить заложников…»

У Боба в той игре все было нормально. Он даже пританцовывал во время freeztime, ибо тогда еще никуда не надо было бежать Именно он убил Ксандера.

Assault — Hostage Rescue
by CryptR (lmuur@dlc.fi)

Counter-Terrorists: Rescue the hostages.
Take out the Terrorists without jeopardizing
the hostages. The Terrorists may be watching
you with their cameras.

Terrorists: Prevent Counter-Terrorist
force from rescuing the hostages. Use
whatever force needed.

Other Notes: There are 4 hostages in
the mission. Rescue them!

Автор: choodo

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля