Геймфест NextCastleParty, 3 ноября в Санкт-Петербурге

в 19:07, , рубрики: game development, Gamedev, games, Игровые приставки, разработка игр, метки: , ,

3 ноября 2012 года в Санкт-Петербурге состоится геймерский фестиваль NextCastleParty.

Это наверно первый геймерский фестиваль в России подобного формата.
Мы хотим оттолнуться от стандартных стереотипных выставочных мероприятий и подарить игрокам и разработчикам новый особый опыт.

Геймфест NextCastleParty, 3 ноября в Санкт Петербурге

Что это за мероприятие?

В первую очередь мы акцентируем внимание на независимых разработчиках и добавляем к этому острую приправу из старый добрых игр. Перемешиваем с хорошей и интересной программой, отличной 8bit'ной музыкой и на выходе получаем NextCastleParty.

В рамках фестиваля планируется следующее:

  • выставка игр от независимых разработчиков,
  • old school компьютеров и консолей
  • большой баттл в старые всеми любимые игры
  • лекции по истории разработки игр и от интересных разработчиков
  • кибертурниры по компьютерным играм с ценными призами от спонсоров

Развлекательная часть будет представлена захватывающими конкурсами и концертом наших друзей из 8Bit.FM

Все пространство фестиваля можно условно поделить на несколько зон:

— Выставочная зона

За несколько десятилетий с момента их появления компьютеры и компьютерные игры уже прочно вошли в нашу жизнь — современные дети зачастую раньше начинают самостоятельно управляться с компьютерами, чем произносят первое осмысленное слово.
Так было не всегда: игровая индустрия росла и развивалась параллельно с развитием компьютеров, иногда принимая в ней непосредственное участие, толкая технический прогресс вперед. На каждом этапе развития технологий были свои геймеры, свои компьютерные игры, свои мегахиты на все времена, за которыми люди проводили дни и ночи. И пусть за годы беспредельно возросли возможности графики, звука, игры-легенды не утратили ни байта своего очарования.
На нашем фестивале, в зоне выставки, у посетителей будет возможность прикоснуться к мастодонтам игровой индустрии, ощутить отголоски их славы, их жизнь по ту сторону шероховатых клавиш древних компьютеров. Для одних это будет путешествием по волнам своей памяти, а другие получат возможность представить себя геймером прошлого века, влить в себя ощущение восторга исследователя игровой индустрии, когда сочетание пикселов и звуков внезапно создает чудо.

Геймфест NextCastleParty, 3 ноября в Санкт Петербурге
Сейчас организаторы выставки усиленно работают, чтобы в красках показать историю развития и становления игровой индустрии и подготовить тематические конкурсы и чемпионаты.
Кроме того, в этой зоне мы хотим разместить несколько независимых разработчиков, чтобы они могли показать и рассказать о своих уникальных разработках. Для разработчиков участие будет абсолютно бесплатным, но количество мест ограничено и из кандидатов мы постараемся выбрать самых особенных и интересных.
Если вы хотите показать свою игру у нас — пишите на indie@nextcastle.ru и мы с удовольствием пообщаемся о королях, капусте и, конечно, вашей игре. :)

— Турнирная зона

А знаете ли вы, что Россия стала первой страной в мире, признавшей киберспорт официальным видом спорта? И, несмотря на то, что через несколько лет киберспорт был исключен из Всероссийского реестра из-за несоответствия критериям, он все еще входит в перечень видов спорта, признанных федеральным органом власти в области физической культуры и спорта.

В нашей турнирной зоне будет сосредоточена основная состязательная часть фестиваля. В первую очередь мы проведем турниры по трем большим играм.
Первая игра фестиваля уже объявлена — ей стал WAR§OW.

Геймфест NextCastleParty, 3 ноября в Санкт Петербурге
Эта игра похожа на серию Quake, но при этом она выполнена в мультяшной графике. Отличительной частью является возможность пробежаться по стенам, отталкиваться от них и совершать другие действия в стиле паркур. Геймплей очень динамичный, это одна из самых скоростных FPS, очень напоминает Quake 3, но со скоростями как в Quake 1.
Полную статью на Хабре об игре можно прочитать тут.

Вторая турнирная игра будет объявлена в ближайшее время, а с третья — во второй половине октября. Тут мы готовим небольшой сюрприз.

И это не все, что мы планируем устроить в турнирной зоне!

Также в этом пространстве у нас будет две «подзоны».
Одна — с настольными играми. В ней можно будет слегка расслабиться и поиграть в небольшие и недолгие настольные игры.
А другая — зона-активити. В ней мы организуем несколько соревнований по более активными играм. Одна из них уже определилась — это будут бои на радиоуправляемых вертолетах!

— Зона семинаров

Мир компьютерных игр – пространство с богатой историей, охватывающей практически полувековой период эволюции игр от первой «OXO» до последних сетевых игр с умопомрачительной графикой, и становящимся все более интересным закулисьем, в котором обитают программисты, художники, дизайнеры и прочие мастера своего дела, создающие все эти потрясающие заэкранные миры, в которых многие из вас готовы остаться навсегда.

Геймфест NextCastleParty, 3 ноября в Санкт Петербурге
Посетителям зоны семинаров предоставится возможность вспомнить то, с чего все начиналось, узнать больше об играх, которые существуют в наше время, а также заглянуть в будущее игровой индустрии. Кроме того, приглашенные разработчики в своих докладах приоткроют завесу тайны над процессами создания игр, приводя в пример свой собственный опыт и проекты, в которых они принимали участие.

— Зона основной сцены

И последняя в списке, но не последняя по важности, условная зона фестиваля NextCastleParty.
Она будет представлять из себя экран, сцену и большое количество стульев, чтобы гости мероприятия смогли присесть и передохнуть от насыщенной программы.
Кроме того на самой сцене всегда будет происходить какое-то действие.
В середине дня на ней пройдет большой демо-блок от фестиваля Chaos Constructions. Его программа на данный момент обсуждается.
Позднее — ребята от 8bit.FM зажгут со своим концертом. Ближе к вечеру пройдет конкурс красоты девушек в костюмах принцесс, а под занавес мероприятия в зоне будет проведено награждение и закрытие фестиваля.
Геймфест NextCastleParty, 3 ноября в Санкт Петербурге

Кто/Где/Когда и Cколько

NextCastleParty будет проходить в Санкт-Петербурге один день 3 ноября 2012 года.
На территории Зоны действия, что находится на Лиговском проспекте, 74 (м. Лиговский пр.)
Геймфест NextCastleParty, 3 ноября в Санкт Петербурге

Стоимость электронного билета в предварительной продаже будет стоит 500 рублей. Цена у розничных распространителей скорее всего будет выше. Так же билет можно будет купить на самом фестивале, но стоить он будет дороже и в нем будут отсутствовать некоторые плюшки. :)
Билеты начнуть продаваться в ближайшее время.

И пару слов о самих организаторах.
Несмотря на то, что мы проводим это мероприятие впервые, у большинства из нас уже есть опыт проведения аналогичных мероприятий. В частности, многие из организаторов, в течение многих лет организовывают демо-фестиваль Chaos Constructions, который проходит в конца августа в Санкт-Петербурге. Как игровую зону на мероприятии, так и общую организацию.

Заключение

Что ж на этом мы закончим рассказ о том, что хотим устроить в первый день осенних школьных каникул в этом году.
Это еще не все, что мы хотим устроить на нашем мероприятии и в ближайшее время мы откроем еще несколько деталей о предстоящей программе.
Присоединяйтесь к нашей группе в контакте<a/>/фейсбуке, подписывайтесь на наш твиттер и приходите на фестиваль. Будет весело!

В пятницу, 21 сентября в 21:00, мы дадим интересное интервью нашим друзьям — интернет-радиостанции 8bit.FM.
Подключайтесь в это время, мы постараемся рассказать подробнее обо всем!

Геймфест NextCastleParty, 3 ноября в Санкт Петербурге
Кроме того мы еще ищем спонсоров. Если вы готовы стать спонсором фестиваля нового формата — обязательно пишите на info@nextcastle.ru

и да —

Your princess is here!

Автор: Dyn

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля