Шопоголикам мимо! — или «2013 NoDRM SUMMER SALE», летняя распродажа игр на сервисе GOG.com

в 20:19, , рубрики: game development, games, GOG, industry, метки: , ,

Шопоголикам мимо! — или «2013 NoDRM SUMMER SALE», летняя распродажа игр на сервисе GOG.com

Не заметил новости об очередной GOG распродаже и решил исправить это упущение. Для тех, кто не в теме, но хочет быть в ней – GOG это ресурс где можно приобрести старые игры (и не только старые) которые адаптированы для запуска под современные операционные системы. Помимо прочего версии продаваемых игр — DRM free, и это политика магазина. То есть, купив игру, вы не будете привязанным к какому-либо сервису продавшему вам игру. Покупка едино-разовая и далее игра – навсегда и везде ваша.

Для меня GOG это еще один обратный рог изобилия, высасывающий мои деньги, которые я закидываю в него с радостью. Вы помните какие-либо боевики, где главный герой, валяясь на земле, отбивается от противника лежащего на нем сверху, как правило, с каким-то острым предметом вроде ножа? Точно также катаюсь по комнате и я, с той лишь разницей, что отбиваюсь я от собственной руки, сжимающей кредитку (кстати, именно так и снимаются крупные планы нападения на человека, человек нападает на себя сам).

Умозаключения еще на 6 строк под катом. Теперь, увы, краткости вступления на Хабре придется таки стать сестрой таланта.

Помню — всегда очень смеялся над распродажами, скидками и численными конструкциями вроде «9,99$». Особенно милым мне казалось хихикать над женой, выбирающей в онлайн магазине детские штанишки по сниженным ценам. А чем собственно я отличаюсь я от нее и уместен ли этот смех, если я делаю все тоже с играми, и с поддержкой их на Кистартере?

Не желаете пойти в бой вместе со мной и… гарантированно проиграть? Да, дело наше гиблое и в этом сражении нам не праздновать победу над расточительностью. Но, боже мой, они такие милые. Маленькие старые игрушечки и большие долги перед индустрией за бурную молодость.

Автор: Weilard

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля