- PVSM.RU - http://www.pvsm.ru -

Геймерский фестиваль NextCastle Party

image
На прошлой неделе мы написали аналитический пост [1] про сбор средств для фестиваля NextCastle Party в хаб, посвященный краудфандингу. Там мало информации, посвященной именно фестивалю (все таки профильный хаб), и нас попросили рассказать больше про само мероприятие.

До завершения кампании по сбору средств на фестиваль осталось несколько дней. Несмотря на то, что нам надо собрать еще достаточно много, мы не теряем надежды на успешность сбора.
Для начала, хочется показать наше видео-обращение

И несколько полезных ссылок:


image
NextCastle Party [3] – это уникальный некоммерческий игровой фестиваль, который пройдет в Санкт-Петербурге 2-го ноября 2013 года в клубе Арктика (м. Приморская). Основной акцент нашего мероприятия делается на независимых разработчиках и ретро-играх.

Для геймеров будут соревнования, действующая ретро-выставка, настольные игры и другая развлекательная программа. Для разработчиков будут организованы game jam'ы, конкурсы игр, семинары и пространство для показа игр посетителям. Мероприятия подразумевает постоянную вовлеченность посетителей, тем самым объединяя выставку, конференцию и кибер-спорт в единое гармоничное целое.

Среди целей проведения фестиваля особенно хочется выделить пару основных: дать вторую жизнь старым, добрым играм, на которых выросло не одно поколение, подержать независимых разработчиков игр.

Инди
imageИнди-секция на NextCastle Party – это уникальный шанс окунуться в инди-культуру, почувствовать дух независимости и узнать эту индустрию поближе. Вас будут ждать различные доклады, конкурсы и другие мероприятия, а еще уникальная возможность пообщаться с независимыми разработчиками лицом к лицу и поиграть в еще не вышедшие игры.

Каждый найдет здесь что-то свое. А если вы начинающий специалист, то вам непременно к нам. Вам будут полезны наши лекции и советы от уже успешных независимых разработчиков.

Олдскул
На нашем фестивале, в олдскул зоне, у посетителей будет возможность прикоснуться к мастодонтам игровой индустрии, ощутить отголоски их славы, их жизнь по ту сторону шероховатых клавиш древних компьютеров. Формат зоны подразумевает не только наличие интерактивной выставки, но и возможность поучаствовать в конкурсах и чемпионатах, проводящихся на этих экспонатах!
image
Для одних это будет путешествием по волнам своей памяти, а другие получат возможность представить себя геймером прошлого века, влить в себя ощущение восторга исследователя игровой индустрии, когда сочетание пикселов и звуков внезапно создает чудо. Сейчас мы активно работаем над тем, чтобы показать самые знаковые интерактивные экспонаты и игры, подготовить тематические конкурсы и чемпионаты, чтобы вам было очень интересно, а нам из-за этого очень приятно. В нашем блоге и пабликах мы уже объявили о более чем 20 играх, по которым пройдут конкурсы в рамках движухи в ней.

Кибер
А знаете ли вы, что Россия стала первой страной в мире, признавшей киберспорт официальным видом спорта? И, несмотря на то, что через несколько лет киберспорт был исключен из Всероссийского реестра из-за несоответствия критериям, он все еще входит в перечень видов спорта, признанных федеральным органом власти в области физической культуры и спорта.
Бесспорно, фестиваль для геймеров не был бы таковым, если бы не включал киберспортивные чемпионаты. При этом мы стараемся оттолкнуться от мейнстримовых чемпионатов и больше времени посвятить легендарным турнирным играм.
image

В этом году мы устроим чемпионаты по играм StarCraft: Brood War и Quake 1.
Надеюсь, никому не надо представлять эти игры, и вы еще не забыли как нужно «надирать задницу» противникам?

В общем, вот такую интересную движуху мы устраиваем в Питере в конце осени. Будет очень жарко — мы гарантируем. Ждем всех 2-го ноября в Санкт-Петербурге в клубе Артика.

P.s. Кстати, для тех, кто планирует приехать издалека — мы можем помочь с размещением. Пишите на info (собаченька) nextcastle.ru

Автор: mihhru

Источник [5]


Сайт-источник PVSM.RU: http://www.pvsm.ru

Путь до страницы источника: http://www.pvsm.ru/games/41798

Ссылки в тексте:

[1] аналитический пост: http://habrahabr.ru/post/191132/

[2] Кампания на бумстартере: https://boomstarter.ru/projects/nextcastle/unikalnyy_geymerskiy_festival_nextcastle_party/posts/new

[3] Сайт фестиваля: http://nextcastle.ru/

[4] Видео с предыдущего фестиваля: http://www.youtube.com/watch?v=3rQEUYP0gS8

[5] Источник: http://habrahabr.ru/post/191412/