Первый шаг к переходу на электромобили в полиции Германии

в 5:53, , рубрики: BMW i3, германия, полиция, транспорт будущего, экология, электротранспорт, Энергия и элементы питания

Делегация полиции Мюнхена под руководством Министра внутренних дел Баварии (Германия) Иоахима Херрманна (Joachim Herrmann) получила в свое распоряжение от немецкого автомобильного концерна BMW три электромобиля BMW i3. Это первые автомобили с электрическим мотором в силовых структурах Германии. Машины сразу выделяются благодаря своей цветовой гамме – голубые цвета вместо привычных ядовито зеленых красок немецких полицейских. Вообще, в полиции Германии планируется полный переход к такой цветовой гамме начиная с 2016 года.

Первый шаг к переходу на электромобили в полиции Германии - 1

«BMW i3 является идеальной машиной для работы в немецкой полиции, особенно с точки зрения использования для патрулирования городских районов. На протяжении многих лет мы успешно работаем с BMW Group для оптимального оснащения наших офицеров. Я очень рад, что мы продолжаем это сотрудничество также и в «эру электротранспорта» и теперь готовы использовать электромобили для целей полиции», – подделился своим мнением Иоахим Херрманн. Отметим, что в полиции Баварии успешно эксплуатируются более быстрые модели BMW 3-Series, 5-Series и даже 7-Series, в том числе для преследования преступников по немецким автобанам.

Первый шаг к переходу на электромобили в полиции Германии - 2

Питер ван Бинсбергер (Peter van Binsbergen), руководитель отдела продаж «BMW Group» в Германии, вручая символический гигантский ключ-брелок к электрокарам поделился своими эмоциями: «Мы гордимся тем, что уникальное сочетание управляемости, инноваций и динамики BMW i3 убедили полицию Баварии использовать данный автомобиль для своей работы».

Первый шаг к переходу на электромобили в полиции Германии - 3

Представленные BMW i3 оснащены новейшими системами «ConnectedDrive». В машинах используется интегрированная мобильная SIM-карта для приема и передачи данных в режиме реального времени между патрульными автомобилями и Оперативным спасательным центром. Также электромобили оснащены системой звуковой сигнализации «RTK 7» (Blaulicht) и цифровой системой радиосвязи.

Первый шаг к переходу на электромобили в полиции Германии - 4

Производство данной модификации BMW осуществляется на заводе BMW Group в Лейпциге (Германия). Максимальная мощность автомобиля – 125 кВт/170 л.с. с максимальным крутящим моментом 250 Н∙м, который доступен в любой момент. В BMW i3 используется литий-ионный аккумулятор, установленный в нижней части электромобиля, и может быть заряжен за 8 часов до 80% от полной емкости через обычную бытовую однофазную розетку с номинальным напряжением 220 вольт. С помощью высоковольтной системы Wallbox мощностью 50кВт BMW i3 может быть заряжен не более чем за 30 минут. На полной зарядке электромобиль от BMW способен проехать 130-160 километров в зависимости от стиля вождения и внешних условий (рельеф, климат и т.д.).

Первый шаг к переходу на электромобили в полиции Германии - 5

Ранее в сети появилась новость о том, что полиция Лос-Анджелеса пересаживается на электромобили. Тогда сотрудники правопорядка из Города Ангелов получили в свое распоряжение около 100 электромобилей различных марок, в том числе и BMW i3.

Автор: proenergo

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля