Какие IT специалисты сейчас в спросе в Германии, Нидерландах и на Мальте (часть 2)

в 8:48, , рубрики: IT резюме, it-эмиграция, resume, Блог компании itRabota, германия, Карьера в IT-индустрии, Нидерланды, образование за рубежом, работа в стартапе, работа за границей, Развитие стартапа, Учебный процесс в IT

Прошло уже более месяца с момента публикации первой части обзора спроса на IT специалистов в Германии.

Что нового:

  • Добавились страны: Нидерланды и Мальта.
  • Услугами ItRabota начинают пользоваться компании (без посредников).

Спрос по странам:

  • Германия:
  • Senior/Middle: PHP, JavaScript, Java, NodeJs, iOS/Andorid, .NET, а также QA и devOps
  • Нидерланды:
  • Senior: PHP, JavaScript, Java, NodeJs
  • Мальта:
  • Senior/Middle: PHP, JavaScript

Мальта будет особенно интересна всем, кто любит много солнца и моря. Еще одна очень важная особенность этого маленького острова — это ощущение безопасности. С Мальтой я только начинаю, и все будет зависеть от интереса специалистов к этой стране.

Работа с компаниями напрямую имеет очень важное преимущество — компании намного лучше, чем агенты знают, каких специалистов они ищут. К тому же агенты не приемлют кандидатов, которые на одном рабочем месте работают меньше 2-х лет. Конечно, это может насторожить и компанию, но тот факт, что в случае работы с проектом компания не будет выкладывать за кандидата круглую сумму, существенно сглаживает этот недостаток.

Вакансии от конкретной компании из Германии:
Front-end (AngularJS), Java, SysOps/DevOps, QA and Support Engineers. Деятельность компании сильно завязана на базах данных и на всем, что с этим связано. Уровень кандидатов от middle и выше. Также некоторые вакансии предусматривают командировки по странам ЕС.
Так что если базы данных, SQL, Vagrant, Docker, Ansible, Chef, Puppet звучят привычно и если поиск решений сложных задач вам по плечу, тогда welcome.

Есть еще необычный запрос на UI/UX инженера для desktop applications (желательно, но необязательно с WPF)

Один из читателей блога поделился мнением, что системные администраторы могут эволюционировать в devOps. Если это действительно так, тогда в этом есть смысл, потому что на devOps есть спрос.

Важные моменты в работе с itrabota.com
1. Заполнении анкеты и skill matrix
— Название желаемой должности должно содержать ключевые слова, например, не Programmer, а Senior Java developer.
— Список технологий должен быть исчерпывающим. т.е. он должен состоять из важных технологий (вы сами знаете, какие технологии важные в вашей сфере). Например, JSON, REST, API указывает нет смысла, потому что для web разработчика это само собой разумеется (на пример web).

2. Пока все еще необходимо загружать резюме.

Можно уверенно сказать, что специалисты из СНГ очень ценятся. Я все еще думаю расширяться на страны ЕС но кажется, что там плотность хороших специалистов будет не такой, как из постсоветских стран. Работая заграницей можно передать свой опыт и получить новый взамен, затем привезти и внедрить его в родной стране. Мне нравится корпоративная культура и организация forkflow в иностранных компаниях. И даже если она тоже в чем-то хромает, все же судя по моему опыту, иностранные компании намного впереди в этих вопросах.

Resume wizard переходит в стадию тестирования. Пока что буду тестировать среди существующих пользователей проекта.

Еще есть идея сделать referral систему и за успешных кандидатов (тех, кто устроились на работу), а также за тех, кто просто создал профиль и является реальным специалистом, нуждающимся в работе, делать интересные подарки (например из Google Store), вместо тратиться на рекламу. Если это вызовет интерес, тогда реализую.

Хочу, чтобы проект давал возможности и помогал в вопросах, на решение которых у большинства просто не хватает времени.

Лайкайте facebook группу чтобы быть в курсе всех вакансий.

Удачного дня!

Автор: itRabota

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля